Перейти к публикации

E-book или Ipod Touch

killer47
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Встал вопрос ребром - просто нереально сильно захотел читать (даже собрал список литературы), но понял что выйдет тысяч так в десять чтиво на пару месяцев (читаю очень быстро просто).Поэтому нужен девайс для чтение книжек.Телефон (nokia 5230) не подходит форматом экрана 16:9, да и диагональ маловата будет.Хотел купить просто читалку, но смотрю, что многие хвалят айпод и айфон для такого удовольствия.Главная проблема - зрение, сильно ли оно будет подпорчено, если регулярно читать с тфт дисплея?В интернете информации толком не нашел.

Или проще взять ебук на электронной бумаге?

Изменено пользователем killer47

killer47, если нужно только для чтения, то конечно читалка. А вот если и киношку глянуть иногда, и музон послушать, и в инете посидеть - тач.

сейчас читаю с айфона, очень удобная читалка goodreader, глаза не напрягает. Лучше всех считается KINDLE 3, обойдётся тысяч в 6 с амазона. Идеальная читалка.

killer47, если нужно только для чтения, то конечно читалка. А вот если и киношку глянуть иногда, и музон послушать, и в инете посидеть - тач.

Советую взять e-book, причем без лишних функций типа плеера, браузера. Последние жутко отвлекают от чтения.

либо норм читалку, либо вместо ипада кетайское чудо техники, например http://www.houseofdap.com/teclast-k5-tl-k5...er-4gb-327.html

почти на порядок дешевле ипада всетаки

Главная проблема - глаза, не хочу перенапрягать их.Помню, раньше читал книги с ноутбука и потом глаза после ночи чтения болели и чувствовал дискомфорт.Взвесив все за и против, думаю возьму читалку лучше, хотя возможность еще поиграть в дороге конечно очень для меня весомый плюс.

либо норм читалку, либо вместо ипада кетайское чудо техники, например http://www.houseofdap.com/teclast-k5-tl-k5...er-4gb-327.html

почти на порядок дешевле ипада всетаки

Во-первых я хотел айпод тач, во-вторых китайские вещи мне не нравятся, в бытность кардерства я заказал себе на халяву одно китайское чудо техники - Q5 (фирму не помню), в общем на андроиде и с тач скрином, который оказался просто непригодным для использования.Ну и еще под сенсорной пленкой был какой-то мусор)

сейчас читаю с айфона, очень удобная читалка goodreader, глаза не напрягает. Лучше всех считается KINDLE 3, обойдётся тысяч в 6 с амазона. Идеальная читалка.

Ну, с амазона я ждать точно не буду, лучше +1000 рублей и купить сразу у нас) Но цена сладкая, я думал он тысяч 10-12 стоит.

невнимательно прочитал. ипод имхо слишком мал для чтения, хотя бы 5-6" надо.

Да, наверное возьму читалку все же.Где их пощупать можно вообще?

думаю чисто читалку брать тупо.

все же должно быть проигрывание видео и музыки, браузер.

а то слишком "специальное" устройство получается.

killer47, постоянно читаю (хоть и не много - времени нет) с айфона с программой Shortbook. Все великолепно, и даже мое плохое зрение ни на процент не село за последние 3 года. Изменено пользователем Badman

AlexSyvorov2108, скачиваешь прогу Shortbook, потом нажимаешь в проге в верхнем углу плюсик, вводишь сайт flibusta.net, качаешь и читаешь ^_^ Это если вай фай есть. Если нет - то там где будешь качать прогу будет инструкция как через файлменеджер заливать книги.

думаю чисто читалку брать тупо.

все же должно быть проигрывание видео и музыки, браузер.

а то слишком "специальное" устройство получается.

Да я только книжки читать собираюсь, для музыки если что есть телефон, но я почти не слушаю все равно, до учебы ехать минут 30, на работе некогда) А видео в жизни не смотрел на мобильных девайсах.

Хотя вот думаю взять Smartq V5 - экран 4.3 дюйма и андроид, но пока решил пощупать книжку в магазине и уже после решать.Со зрением проблем у меня нету вообще никаких (есть в правом глазу небольшая черная точка, но ей года 2 уже, она одна и не прогрессирует, обычно их должно быть много и больше, но эта срань мешает порой читать).

Просто почему захотел именно книжку - читаю я примерно 300-400 страниц за ночь, максимум две, поэтому денег на узкоспециализированный девайс не жалко, не в этом проблема)

На таче читать вполне удобно.Книгу в 400 стр. прочёл без каких либо проблем, используя прогу iBooks

Но учитывая то, что тебе нужен девайс только для чтения, возьми лучше e-book

Да я только книжки читать собираюсь, для музыки если что есть телефон, но я почти не слушаю все равно, до учебы ехать минут 30, на работе некогда) А видео в жизни не смотрел на мобильных девайсах.

Хотя вот думаю взять Smartq V5 - экран 4.3 дюйма и андроид, но пока решил пощупать книжку в магазине и уже после решать.Со зрением проблем у меня нету вообще никаких (есть в правом глазу небольшая черная точка, но ей года 2 уже, она одна и не прогрессирует, обычно их должно быть много и больше, но эта срань мешает порой читать).

Просто почему захотел именно книжку - читаю я примерно 300-400 страниц за ночь, максимум две, поэтому денег на узкоспециализированный девайс не жалко, не в этом проблема)

и ради этого браьт читалку?)

я до работы езжу 1:15, мне приятнее просто подремать/посидеть, чем напрягаться в метро400 страниц - хренасе

я метро 2033 читал месяц, там 500стр

а так вообще не читаю - считаю это устаревшим способом передачи инфы

Да ты крутой пасан, я сматрю ©

killer47, бери Киндл. Сам недавно думал что брать (тоже много читаю), пересмотрел уйму вариантов (и nook, и ipad, и прочее) - остановился именно на Киндле. Стоит недорого, имеет на данный момент лучший экран среди всех читалок, музыку играет, браузер есть.

и ради этого браьт читалку?)

я до работы езжу 1:15, мне приятнее просто подремать/посидеть, чем напрягаться в метро400 страниц - хренасе

я метро 2033 читал месяц, там 500стр

Я читаю дома в основном.

killer47, бери Киндл. Сам недавно думал что брать (тоже много читаю), пересмотрел уйму вариантов (и nook, и ipad, и прочее) - остановился именно на Киндле. Стоит недорого, имеет на данный момент лучший экран среди всех читалок, музыку играет, браузер есть.

Было бы его еще где пощупать)

Было бы его еще где пощупать)

Киндлы продаются в рашке, посмотри на яндекс-маркете. Подъезжаешь в офис любого интернет магаза и щупаешь.

Киндлы продаются в рашке, посмотри на яндекс-маркете. Подъезжаешь в офис любого интернет магаза и щупаешь.

Решил взять sony prs 300, мне нужно просто читать книжки, ничего более, никаких словарей, браузеров или вай фай)

советую, лучший просто!

only 149$

http://www.barnesandnoble.com/nook/index.a...p;cds2Pid=30919

http://alan.spacemonkeymafia.com/wp-content/uploads/2010/02/barnes-and-noble-nook.jpg

Изменено пользователем vodia

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...