Acousticks 1 Опубликовано: 8 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 8 октября 2010 (изменено) Так, по порядку. Консоль Xbox 360 Arcade. Срок полтора года. Сначала всё было шикарно, потом какой-то идиот уронил приставку и она стала выдавать 3 красных огня по коду 0103. После замены термопасты и увеличения давления радиаторов на чипы дефект исчез. Через неделю проявилась ошибка 0110 (ошибка RAM/GPU, обычно вызвана плохим контактом чипа с платой). Советы профессионалов? Стаж работы с паяльником - 5 лет. Имеется паяльная станция и все необходимые инструменты (тестер, скальпель и пр.)Да, забыл добавить, что ревизия Falcon (2008-03-06). Привод BenQ VAD6083 прошивка iXtreme Lite Touch 1.1 Изменено 8 октября 2010 пользователем Acousticks Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RichY 0 Опубликовано: 9 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 9 октября 2010 Фалкон... Если умеешь то сделай реболл, если не умеешь то прогрей с флюсом чипы чтоб шары расплавились. Обязательно с нижним подогревом чтоб плату не повело Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Acousticks 1 Опубликовано: 9 октября 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 9 октября 2010 Окей спасибо, сегодня попробую, отпишусь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Acousticks 1 Опубликовано: 4 ноября 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 4 ноября 2010 В общем, забросил я это дело...Вот недавно добрался до работы, прогрел с флюсом чип станцией (400 градусов фен + термоплёночный нижний подогрев). Вроде бы всё было нормально, до того, как плату случайно не зацепили...В общем поотлетали микро-конденсаторы с левой стороны от чипа...Всё бы ничего, но назад несколько не припаиваются (видимо контакты окислились). Есть идеи по этому поводу? Мож их заменить на обычные керамические? Они вроде все по 0.1 мКФ, хотя и не факт. Бокс живой, перед этим энцидентом включался. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RichY 0 Опубликовано: 4 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 4 ноября 2010 Как вариант можно найти рабочую плату и пересадить процы... Или колдовать с конденсаторами Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Acousticks 1 Опубликовано: 4 ноября 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 4 ноября 2010 Как вариант можно найти рабочую плату и пересадить процы... Или колдовать с конденсаторами Да плата мне наврятли попадётся...А кондеры могу взять с платы дохлого жёсткого диска :) Фотку посадки конденсаторов я уже нашёл. Вопрос в том, как узнать их номинал? По цвету и размерам? :scratch_one-s_head: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vitia74nvm 0 Опубликовано: 4 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 4 ноября 2010 ...В общем поотлетали микро-конденсаторы с левой стороны от чипа.. Я что-то не понял, конденсаторы поотлетали от GPU, или от самой материнской платы? Если от GPU, то найди где-то в мастерской дохлый чип, и пересади с него. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nickel 0 Опубликовано: 4 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 4 ноября 2010 Можно вообще не садить ничего, если отлетело 2-3 сборки и мелкие несколько штук. Всё будет работать стабильно(проверенно в самых нагрузочных играх). Обычно всегда конденсаторы запаивают с огромным запасом. Так что если конденсаторов лишились не по сигнальным линиям, смело доделывайте бокс и тестируйте, а потом уже для "красоты" можете и допаять что снесли с платы или проца. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Acousticks 1 Опубликовано: 5 ноября 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 5 ноября 2010 Я что-то не понял, конденсаторы поотлетали от GPU, или от самой материнской платы? Если от GPU, то найди где-то в мастерской дохлый чип, и пересади с него. С самой материнки. На чипе всё ок, там один кондер развернуло, я её на место поставил. Можно вообще не садить ничего, если отлетело 2-3 сборки и мелкие несколько штук. Всё будет работать стабильно(проверенно в самых нагрузочных играх). Обычно всегда конденсаторы запаивают с огромным запасом. Так что если конденсаторов лишились не по сигнальным линиям, смело доделывайте бокс и тестируйте, а потом уже для "красоты" можете и допаять что снесли с платы или проца. К сожаление отлетело 6 конденсоторов, 2 среде них немного больше. Они то как раз на плату сели нормально, а во маленькие ну не в какую не хотят... И бокс без них не работал, я уже пробовал. Так что, подйдут кондеры с платы-донора жёсткого диска? :rolleyes: И как их отличить-то? Как я выше описал? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас