Перейти к публикации

Восстановление дорожек

zh2r1k
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Всегда очень интересовал такой вопрос чем можно востанавливать дорожки после прошивки привода? ну кроме обычного способа...

во всех FAQ и руководствах этому вопросу уделяется очень мало внимания, хотя это я считаю одним из самых сложных этапов прошивки LiteOn'ов.

Можно ли использовать токопроводящий маркер, если да то какой?

Я использую токопроводящий клей(контактол) вроде норм + девайс от чиппи поэтому ваще не паяю Изменено пользователем 3D Gluk

Жаль... Привод перестанет работать через месяц - два, привод располагается над самым горячим местом в приставке и вскоре клей может отвалиться. В итоге привод перестанет видеть диск.

Вывод: пайка онли!!

Жаль... Привод перестанет работать через месяц - два, привод располагается над самым горячим местом в приставке и вскоре клей может отвалиться. В итоге привод перестанет видеть диск.

ну я не соглашусь, самое горячие место в консоле не под приводом, а сбоку, да и клей этот я уверен термостойкий, ну градусов до 80 должен сохранять свои свойства. А при игре темпертаруа в самом корпусе приставе не выше градусов 60 ну если это джаспер конечно.

Не соглашусь во первых чем выше температура тем он сильнее схватывается, во вторых им нити обогрева машины клеют, потому что пайка не возможна.

А вот по поводу этого самого клея есть вопрос. Я разрезал дороги выполнил пайку считал все данные с привода, и восстановил дороги клеем, прошивку можно будет записывать сразу или после истечения 24 часов?

А вот по поводу этого самого клея есть вопрос. Я разрезал дороги выполнил пайку считал все данные с привода, и восстановил дороги клеем, прошивку можно будет записывать сразу или после истечения 24 часов?

Я через минут 40 заливаю прошивку, проверяю. А потом уже часа через 3 уже использую на всю катушку.

Спасибо всем за ответы, вот только что прошил свой первый бокс, радости полны штаны)))все прошло гладго и без осложнений)) дорожки восстанвливал все таки по старинке оловом, но клей купил)) пригодится еще)))

Пайка имхо быстрее.

Я через минут 40 заливаю прошивку, проверяю. А потом уже часа через 3 уже использую на всю катушку.

а я пропаял и сразу в бой. На все про все 15 минут.

А по сабжу клей термостойкий так что норм. но всеж пайка пайка пайка

не понимаю чего тут сложного, аккуратно зачистив дорожки (не задевая землю) и после всех процедур капнув на них флюсом припой ложится ровненько, гладко, красиво и что самое главное надежно.

Дорожки нужно просто СПАЯТЬ ПАЯЛЬНИКОМ. НАДЕЖНО, КАЧЕСТВЕННО И НА ВЕКА! А не изобретать "ВелосипеД"...

Иногда вообще удивляют такие темы... Их от нечего делать создают чтоли? Или от отсутствия общения?

"""А ДАВАЙТЕ ПОПРОБУЕМ СОПЛЯМИ СОЕДЕНИТЬ ДОРОЖКИ НА ПРИВОДЕ??? БУДЕТ РАБОТАТЬ ИЛИ НЕТ??? А СКОЛЬКО ПРОРАБОТАЕТ ЕСЛИ СОЕДЕНИТЬ СОПЛЯМИ???"""

Разрезал дорожки - будь любезен не полениться спаять во избежании "ГЕМОРОЯ" в дальнейшем... А сверху заизолировать, во избежании "коратыша"...

Дорожки нужно просто СПАЯТЬ ПАЯЛЬНИКОМ. НАДЕЖНО, КАЧЕСТВЕННО И НА ВЕКА! А не изобретать "ВелосипеД"...

Иногда вообще удивляют такие темы... Их от нечего делать создают чтоли? Или от отсутствия общения?

"""А ДАВАЙТЕ ПОПРОБУЕМ СОПЛЯМИ СОЕДЕНИТЬ ДОРОЖКИ НА ПРИВОДЕ??? БУДЕТ РАБОТАТЬ ИЛИ НЕТ??? А СКОЛЬКО ПРОРАБОТАЕТ ЕСЛИ СОЕДЕНИТЬ СОПЛЯМИ???"""

Разрезал дорожки - будь любезен не полениться спаять во избежании "ГЕМОРОЯ" в дальнейшем... А сверху заизолировать, во избежании "коратыша"...

Да я смотрю ты у нас умный какой вырос!)

Ни кто не изобретает вилосипед, все уже изобретено до нас. А темы такие создаются не по тем причинам которые описаны тобой а ради интереса и выбора лучьшего метода восстановления. Просто восстановить дорожки маркером или клеем токо проводящим на много проще чем оловом а качество работы будет одинаково что оловом что маркером что клеем, просто времени на данную операцию уйдет меньше чем обычно. И как ты сказал "ГЕМОРОЯ" в дальнейшем не будет, это уж точно!

На самом деле клеем безопаснее. Ведь если руки дрожат как у алкоголика, да и еще из "№ОПЫ" выросли, можно так пропаить, что потом никакой мастер не поможет. Не забываем что пайка это не такой простой процесс, нужна сноровка, несомненно. Так что если есть опыт в пайке, то лучше конечно же паять, если опыта нет, лучше воспользоваться клеем или соплями.

Имхо восстановление дорог не так проблематично, нужен всего лишь паяльник с тонким жалом, хороший флюс и тонкий припой.

Имхо восстановление дорог не так проблематично, нужен всего лишь паяльник с тонким жалом, хороший флюс и тонкий припой.

У меня советский паяльник с сантиметровым жалом, куски древней смолы и огромная палка олова толщиной 2см

Изменено пользователем RichY

У меня советский паяльник с сантиметровым жалом, куски древней смолы и огромная палка олова толщиной 2см

Значит рука набита. Молодца =) А если с таким набором возьмётся паять чел, который не разу до этого не паял, то это чревато дырками в плате и палёными дорогами =)

Ребят подскажите. Паял lite-on 93450c снял ключ прошил, вставил всё на место, а теперь лоток не открывается и диск не крутит, лазер работает. Всё дело в кривом восстановлении дорожек? или в чём? шлейфа воткнуты нормально.

Ну проверь наличие контакта между двумя резаными дорогами и их частями. А также не замыкают ли они на землю

• 4 недели спустя...
Помогите, пожалуйста. Купил jasper ntsc на ebay. Привод 83850с (вроде как v2). Попробовал прошить стандартным способом, через снятие ключа трансивером - борода.Привод хоть и не дал считать ключ, но все же виделся в биосе компьютера, да и jungleflasher его видел. Прикупил девай от chippy, для того чтобы прошить без пайки. Порезал дорожки в двух местах как в этом сообщении http://www.xboxland.net/forum/index.php?sh...t&p=1534753. Так вот теперь привод не видится вообще нигде. Неверно порезал дорожки ? И, честно говоря, вообще не понятно в каком состоянии считывать теперь ключ. Транисивер нужен? Шлейфики, кторые соединяют моторы привода нужно цеплять к платке привода во время снятия ключа? Не совсем ясно как и в какой момент нужно прижать девайс от chippy. Надеюсь на вашу помощь.

1. Приложи девайс от чиппи к приводу, тогда увидит. Восьмерки без пайки шить нужно не трансивером а через кнопку ло83инфо

Помогите, пожалуйста. Купил jasper ntsc на ebay. Привод 83850с (вроде как v2). Попробовал прошить стандартным способом, через снятие ключа трансивером - борода.Привод хоть и не дал считать ключ, но все же виделся в биосе компьютера, да и jungleflasher его видел. Прикупил девай от chippy, для того чтобы прошить без пайки. Порезал дорожки в двух местах как в этом сообщении http://www.xboxland.net/forum/index.php?sh...t&p=1534753. Так вот теперь привод не видится вообще нигде. Неверно порезал дорожки ? И, честно говоря, вообще не понятно в каком состоянии считывать теперь ключ. Транисивер нужен? Шлейфики, кторые соединяют моторы привода нужно цеплять к платке привода во время снятия ключа? Не совсем ясно как и в какой момент нужно прижать девайс от chippy. Надеюсь на вашу помощь.

из шлейфиков оставить нужно только провода припаяные к плате остальное может болтаться в воздухе, девайс от чиппи прикладывают до того как запустят приставку, с уже подключенным приводом к компу запустили притсавку идите в джунгли кнопка на девайсе включена

затем жмете интро девайс если 72 режим то отжимаете кнопку на девайсе и жмакаете реад, потом выключатет консоль снимаете девайс чиппи и сохраняете файл, вот только все это написано в факе

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...