Перейти к публикации

Новые разборки между Бобби Котиком и компанией Ea

Old Gamer
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Новые разборки между Бобби Котиком и компанией EA

http://s.playhard.ru/News/17184/bobby_kotick.jpg

Вчера босс компании Activision Бобби Котик нелестно отозвался о своем конкуренте - издателе EA и о ее новых приобретениях, таких как студии Respawn Studio, Double Fine. А сегодня компания EA и глава студии Double Fine Тим Шафер ответили Котику по полной программе.

Начнем по порядку, вчера Котик заявил в интервью для журнала Edge, что большинство разработчиков не хочет работать с издателем EA и то, что Activision не считает данную компанию достойным конкурентом в борьбе за игровой рынок.

"EA едва сводит концы с концами и с наиболее трудной задачей она сталкивается сейчас, ведь многие великие люди не хотят работать с ними. Эту компанию выбирают только, если у разработчиков больше нет никакой альтернативы. EA не представляет ценности ни для нас, ни для всей игровой индустрии. Они утратили чувство реальности и свой путь".

"EA покупает разработчиков, а затем насильно переименовывает их студии в безымянные EA Florida, EA Vancouver, EA New Jersey. Мы всегда смотрели в сторону разработчиков и заявляли: "Вы знаете, что? Нам нравится их культура, независимое видение игровой индустрии и все это то, что делает их такими успешными".

"Мы пытаемся предоставить любую поддержку молодым студиям, чтобы сделать их успешнее и лучше".

Потом он перешел на личности и раскритиковал главу студии Double Fine Тима Шафера и боссов студии Respawn Studio Джейсона Уэста и Винса Зэмпелла.

"Мне было жалко терять Джейсона и Винса, ведь мы хорошо поладили друг с другом. Они были моими друзьями, а потом взяли, да и предали меня в один прекрасный день. Данный инцидент сильно ударил по моей вере в данных людей. Я никак не ожидал от них такого шага. Мы ничего не утаиваем в нашей компании, у нас есть своя этика обязательств... я бы по собственному желанию пошел бы в тюрьму, если бы нарушил хоть одно правило контракта между мной и независимой студией".

"Мы не используем компании и их активы в своей личной выгоде и тем более не используем никаких рычагов давления на них. Но при этом они вот так нехорошо поступают с нами. Когда мы купили Infinity Ward, там работало около 20 или 30 парней. Мы крепко подружились с ними, приглашали в гости, побывали на свадьбах друг друга. Винс и Джейсон и вправду талантливые парни".

"Я лично не знаком с Тимом Шафером, но при этом, он смеет публично меня оскорблять. Если честно: руководство нашей компании сделало правильное решение, что не стала издавать Brutal Legend. Шафер затянул все сроки, не уложился в бюджет, не выполнил обещания, да и игра в итоге получилась не слишком хорошей".

Вот, что в общем-то рассказал Котик в том интервью. И сегодня утром пришел ответ от компании EA и Тима Шафера. Начнем с ответа EA на заявления Бобби:

"Как Котик относиться к своим студиям и творческим талантам хорошо задокументировано в судебном процессе против его компании. Activision базируется всего на трех франшизах: первый проект - фантастическая игра никак не связанная с Котиком, вторая находится в стадии упадка, а третья медленно умирает, собственно из-за гордыни Котика".

А вот, что сказал Шафер:

"Мне его просто жаль, ведь вместо того, чтобы лично оскорбить меня в ответ на мои слова, он просто унижает проект моего трудолюбивого коллектива - группу людей, которых он оставил без работы. Но еще печальнее тот факт, что ему понадобилось два месяца на то, чтобы осознать мой выпад и публично ответить мне".

Ждем новых комментариев от Джейсона и Винса, а также нового "грязного" пиара обеих компаний.

Изменено пользователем Old Gamer

Честно говоря я стараюсь сдерживаться даже в присутствии таких наглых врунов, но вот лично ему хочется нассать в глаза и натянуть верхнюю губу на затылок.

Самое плохое когда о тебе не говорят...А о котике уже пачка новостей на бавкследе...так держать котик..неходи в лоток=ходи в интернетъ

И половины не прочитал . Котик бредит.

Бобби из ума выжил, в послед. время только о нем и новости !

"Как Котик относиться к своим студиям и творческим талантам хорошо задокументировано в судебном процессе против его компании. Activision базируется всего на трех франшизах: первый проект - фантастическая игра никак не связанная с Котиком, вторая находится в стадии упадка, а третья медленно умирает, собственно из-за гордыни Котика".

Код, тони хавк и что еще?

kotokot

Фентезийная франшиза - ВоВ.

В стадии упадка - Гитар Хиро.

Медленно дохнет - КоД.

Жалкий человек. Антипиарит себя и свою команию. Может, как руководитель он талантливый, но как просто человек он ничтожество.

"Мы пытаемся предоставить любую поддержку молодым студиям, чтобы сделать их успешнее и лучше".

Заставляя их клепать одинаковые lol of duty?

"Мне его просто жаль, ведь вместо того, чтобы лично оскорбить меня в ответ на мои слова, он просто унижает проект моего трудолюбивого коллектива - группу людей, которых он оставил без работы. Но еще печальнее тот факт, что ему понадобилось два месяца на то, чтобы осознать мой выпад и публично ответить мне".

"Мне вас жаль, вы жалкие уроды"? Я думал Тимоша сможет выдавить что-то пооригинальнее. А на основе чего Кот решил, что BL плохая игра? "Это что, сюжет? Заставки длинее 15 секунд? Нахрена так делать?! Это никто не осилит! Сюда надо было добавить кортанных одинаковых спецназовцем, а сюда злых немцев, не, лучше злых русских и чтобы герои пытались уничтожить ядерное оружие всё!!!! Вот это будет игра!!!!!!!!"

Изменено пользователем Reploid

Честно говоря я стараюсь сдерживаться даже в присутствии таких наглых врунов, но вот лично ему хочется нассать в глаза и натянуть верхнюю губу на затылок.

А потом эту губу степлером еще к его затылку прибить :)

Котэ совсем оборзел :sm:

Ну раз сам бобби говорит что еа говно - то всё. Больше не играю в и их игры, покупаю код 6 и не вылажу из неё пару лет :d:

ну к примеру если выбирать между 2 играми разных компаний (БК2 КОД6) то код 6 мне больше нравится(это лично мое мнение, если просто не смотреть кто делает игру, то код лучше для меня, хотя раньше мне больше нравился бк2), и кто вообще смеет говорить что код умирает ? Ну а Котик - говнюк безусловно. Изменено пользователем AlexOZ

у Еа сильнейшая линейка игр на этот и след. год, а у активижен ничего кроме кода то и нет.

А вот, что сказал Шафер:

Как тонко,однако :troll_face2:

Ну, первые два абзаца Котик в чем то прав. Но после слов мы начинается стандартная ахинея и вранье этого троля.

"Мне было жалко терять Джейсона и Винса, ведь мы хорошо поладили друг с другом. Они были моими друзьями, а потом взяли, да и предали меня в один прекрасный день. Данный инцидент сильно ударил по моей вере в данных людей. Я никак не ожидал от них такого шага. Мы ничего не утаиваем в нашей компании, у нас есть своя этика обязательств... я бы по собственному желанию пошел бы в тюрьму, если бы нарушил хоть одно правило контракта между мной и независимой студией".

ну и это конечно даже для него перебор. Мы были с друзьями, я использовал их, кинул на деньги, а они твари взяли в суд подали и ушли.

Изменено пользователем grim

Бобик капусту такую варит что ЕА лапу сосет, я бы тоже так разговаривал

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...