Jer1cho 0 Опубликовано: 22 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 22 сентября 2010 Ну что, кто нибудь уже думал об этом или даже уже делал? Говорят слимка, хоть М$ и обещал отсутствие перегрева, греется на раз Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Yoda 435 Опубликовано: 22 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 22 сентября 2010 Ну что, кто нибудь уже думал об этом или даже уже делал? Говорят слимка, хоть М$ и обещал отсутствие перегрева, греется на разПосле выхода Jaspera уже ничего не греется, то есть не перегревается. Все техника греется но это не значит что она будет ломаться, а процент брака имеется у любого вида техники.Могу дать вам гарантию что ничего в слим версии не будет гореть, и никакие моддинги делать не надо, этой проблемы больше не существует. Ставите бокс в нормальное открытое место, и никаких проблем никогда не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Jer1cho 0 Опубликовано: 22 сентября 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 22 сентября 2010 После выхода Jaspera уже ничего не греется, то есть не перегревается. Все техника греется но это не значит что она будет ломаться, а процент брака имеется у любого вида техники.Могу дать вам гарантию что ничего в слим версии не будет гореть, и никакие моддинги делать не надо, этой проблемы больше не существует. Ставите бокс в нормальное открытое место, и никаких проблем никогда не будет. вы меня обрадовали :yahoo: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gigabyte 0 Опубликовано: 22 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 22 сентября 2010 если и делать модинг слимки то только для красоты :prankster2: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mad8vad 612 Опубликовано: 22 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 22 сентября 2010 если и делать модинг слимки то только для красоты и потери гарантии :prankster2:фиксед) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
qwaszx 0 Опубликовано: 22 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 22 сентября 2010 Потеря гарантии как и прошивка - дело благородное) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mavic 0 Опубликовано: 23 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 23 сентября 2010 Для особо боящихся можно поставить вентиль покучерявее, или запитать от 12v , вот и весь модинг. и гдето еще читал что в слимке стоит Автоматическая защита от перегрева т.е. как только темпиратура превышает предел, Бокс тупо вырубается Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
crazyyyk 0 Опубликовано: 23 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 23 сентября 2010 Одно дело когда техника просто сильно греется, а другое, когда она портится от этого, вон мой ноутбук асер 5920, бывает до 110 градусов видео греется, как купил первые пару недель все хотел на-покупать подставок охлаждающих, охлаждение доработать, а потом плюнул и он уже 4ый год работает без единого сбоя, так что забей на этот нагрев... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AlexOZ 0 Опубликовано: 24 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 24 сентября 2010 Одно дело когда техника просто сильно греется, а другое, когда она портится от этого, вон мой ноутбук асер 5920, бывает до 110 градусов видео греется, как купил первые пару недель все хотел на-покупать подставок охлаждающих, охлаждение доработать, а потом плюнул и он уже 4ый год работает без единого сбоя, так что забей на этот нагрев...оффтопда да да, асеры сильно греются, сгорел эжный мост и немножко расплавил рамку(та что вокруг клавы, снизу) и там теперь ямка. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kompegs 0 Опубликовано: 28 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 28 сентября 2010 Сам себе модинг сделал ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rus21Dragon 0 Опубликовано: 5 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 5 октября 2010 Я бы в белый цвет перекрасил. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
cich 0 Опубликовано: 5 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 5 октября 2010 Я бы в белый цвет перекрасил. По аркаде что ли соскучился))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TritonK6 0 Опубликовано: 5 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 5 октября 2010 По аркаде что ли соскучился)))А что? Самый простой и первый моддинг. Сделай новый ящик - похожий на старый! Хотя о вкусах не спорят. Мне тоже лично слоновая кость глаз греет :good: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
cogito 0 Опубликовано: 7 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 7 октября 2010 Доброго всем дня) Если я не в той теме- перенаправьте пожалуйста.Возможно ли в бокс воткнуть хард более 250 гигов? разумеется речь о слимке)А если нельзя то ВД 250 спокойно отформатируется под бокс и встанет туда? т.е. речь о 4гб версии + хард+ изолента) просто разница в цене у нас в городе порядка 3к меджу 250 и 4, а 250вд стоит 1400 ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
qwaszx 0 Опубликовано: 7 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 7 октября 2010 Хард придётся прошить через компьютер.Более 250 не встанет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
cogito 0 Опубликовано: 7 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 7 октября 2010 Ну про уомпьютер это и ежу понятно)за ответ спасибо)а есть ли вероятность что в будущем появится поддержка более емких жд? например 250 и 320 разница всего 200 рублей) 500гб конечно уже на штуку дороже, но и место не помешает. А игры ставить на хорд смогу? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
qwaszx 0 Опубликовано: 7 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 7 октября 2010 Если прошьёшь - сможешь.Более ёмкие харды возможно будут использовать, но гарантий никто не даст. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
papierALAN 0 Опубликовано: 7 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 7 октября 2010 Могу дать вам гарантию что ничего в слим версии не будет гореть, и никакие моддинги делать не надо, этой проблемы больше не существует.а кто ты такой? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
qwaszx 0 Опубликовано: 7 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 7 октября 2010 а кто ты такой?Никто он. Любая техника выходит из строя. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Asphalt 0 Опубликовано: 17 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 17 октября 2010 Здравствуйте, купил 250 гб слим и вот что хочу сказать: приставка греется. Я не знаю, насколько грелись предыдущие, возможно вообще трандец, но эта нагревается тоже. Разобрал на 2-й день, гарантии, понятное дело, лишился. Запустил встроенную игру (других не приобрел, да и вряд-ли буду), дал поработать с полчаса, пощупал радиатор - горяченный. Имея богатый опыт (по принуждению) охлаждения пс-комплектующих, думаю, так это дело оставлять нельзя. Вентилятор работает на выдув, крутится еле-еле. Приставку почти не слышно, но толку-то ? Поводом для разборки и послужило - выдув сильно горючего, как мне показалось, воздуха наружу. Если кто знает, как подключить вентилятор, чтобы вращался быстрее ? Хотя-бы тыщ 2500-3000 ? От кулера выходит аж 4 провода, красный с черным, вероятно, питание. От кулера выходит аж 4 провода, ну, красный и черный, вероятно, питание Здравствуйте, купил 250 гб слим и вот что хочу сказать: приставка греется. Я не знаю, насколько грелись предыдущие, возможно вообще трандец, но эта нагревается тоже. Разобрал на 2-й день, гарантии, понятное дело, лишился. Запустил встроенную игру (других не приобрел, да и вряд-ли буду), дал поработать с полчаса, пощупал радиатор - горяченный. Имея богатый опыт (по принуждению) охлаждения пс-комплектующих, думаю, так это дело оставлять нельзя. Вентилятор работает на выдув, крутится еле-еле. Приставку почти не слышно, но толку-то ? Поводом для разборки и послужило - выдув сильно горючего, как мне показалось, воздуха наружу. Если кто знает, как подключить вентилятор, чтобы вращался быстрее ? Хотя-бы тыщ 2500-3000 ? От кулера выходит аж 4 провода, красный с черным, вероятно, питание Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
qwaszx 0 Опубликовано: 19 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 19 октября 2010 >>>>>>>>>>>>>пощупал радиатор - горяченныйДумал на нём иней появится от холода? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
x-boxRussia 0 Опубликовано: 19 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 19 октября 2010 да всё ровно потсоны, не дрите. Если не верите почитайте любую лит-ре про микротехнику, контроллеры и чипы. температура от 70 и до 100 является рабочей, 60 - оптимальной, а всё что ниже её можно сказать что это на ХХ (холостом ходу). Кстати добавлю по поводу теплопроводности - чем воздух горечее тем лучше, это говорит об очень хорошем контакте радика с чипом. А вот когда он прохладный и при этом вы поиграли в тяжелую игрушку это не есть гут и лучше обратиться к спецу.Знаю многие сами "химичат" (и часто неудачно), но если нет какого либо понятия о том что делаешь и опыта, лучше оставить заводской контакт. Рекомендации стандартные: консоль не должна быть рядом с горячими и вибро устройствами, поверхность ровной и желат. твердой, от краев разнос не меньше 15 см, рек. темпер. в комнате не больше 35С. Всё Я лично еще после тяжёлой игрульки в даше 5 мин перед выкл держу Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Asphalt 0 Опубликовано: 20 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 20 октября 2010 Короче, произвел замеры температуры разных деталей платы. Как думаете, что больше всего греется ? Нет, не правильно, цп+гп в норме. Если кто видел плату (фото в нете легко можно найти), там правее радиатора (если смотреть на плату, когда радиатор внизу) две маленькие микросхемки с ногами с двух сторон, по 4 с каждой. Так вот их температура 64 гр - верхней и 67 - нижней. Это самые горячие элементы платы. На втором месте - та схема, где у пс обычно северный мост, с надписью microsoft - 58-59 гр. Чипы памяти - 52-53 гр. Чип HANA - 50-51. Температуру основного чипа мерял по центру медной блямбы сверху радиатора - 43 гр. Температуры стабилизаторов памяти (судя по описанию Nikel-я ) - что-то в районе 50. Все остальные t - не больше 50. Все замеры делал термопарой тестера, прилепленной изолентой к детали, к памяти прижимал спичкой, засунутой между радиатором и чипом. Конечно, не ахти какие замеры, к тому же датчик брешет где-то на 3-4 градуса вниз, поскольку температуру моего тела не хотел показывать больше 33, но хоть что-то. Мерял на столе, со снятым си-ди ромом и wi-fi модулем, t в комнате - показывало 21, но, опять же, датчик врет на 4 градуса, с запущенной игрой pinball fx (единственная трехмерная, что есть). Понятно, что t в корпусе будет больше. Кто знает, что это за долбаные микросхемы греются и почему ? Если запустить какую-нить ядреную игру типа гта или gears of war - будет ли сильнее греться ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Asphalt 0 Опубликовано: 20 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 20 октября 2010 да всё ровно потсоны, не дрите. Если не верите почитайте любую лит-ре про микротехнику, контроллеры и чипы. температура от 70 и до 100 является рабочей, 60 - оптимальной, а всё что ниже её можно сказать что это на ХХ (холостом ходу). Кстати добавлю по поводу теплопроводности - чем воздух горечее тем лучше, это говорит об очень хорошем контакте радика с чипом. А вот когда он прохладный и при этом вы поиграли в тяжелую игрушку это не есть гут и лучше обратиться к спецу.Знаю многие сами "химичат" (и часто неудачно), но если нет какого либо понятия о том что делаешь и опыта, лучше оставить заводской контакт. Рекомендации стандартные: консоль не должна быть рядом с горячими и вибро устройствами, поверхность ровной и желат. твердой, от краев разнос не меньше 15 см, рек. темпер. в комнате не больше 35С. Всё Я лично еще после тяжёлой игрульки в даше 5 мин перед выкл держуЧто бы там ни говорили, считаю нормальной температуру до 60, 60 - допустимый предел. Всё, что выше - неприемлемо, т.к. у многих полупроводников после 60 (несмотря на то, что они работают и не глючат) резко снижается ресурс. Так, мой пень 4-ый при 70 уже глючит. Плюс, как тут уже неоднократно писалось, помимо нагрева самой детали, греется всё вокруг, вспучивается текстолит, отходят дорожки и т.д. и т.п., тем более когда изделие изготовлено из такого гов... , то есть некачественного материала. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Fosters 0 Опубликовано: 20 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 20 октября 2010 ты слишком волнуешся ведь вроде еше не замечалось что у кого сгорел так что думаю все там норм со слим :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас