SomeSpeciaL 0 Опубликовано: 20 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2010 Читал кучу тем и не понял почему их КУЧА и нет одного исчерпывающего ответа по данному вопросу!!!Итак озвучу чего я хочу добиться открытием данной темы - что бы прочитав её раз и навсегда отпали излишние вопросы 1) "А мой привод может писать болванки? для моего бокса"2) "А на какую болванку записывать?"и чтобы кто-то из гуру форума удалил/подчистил тему и создал грамотный фак по этой теме. Итак поехали:1) где-то на одном из форумов нашёл, что для проверки вашего привода на возможность записи дисков существует программа DVDINFOPRO. С технической точки это правильно - что бы записать диск нужно чтобы ваш резак поддерживал определённый набор методов записи. Жаль что перечня необходимых требований к резаку я не знаю. Но ИСЧЕРПЫВАЮЩИМ ответом на первый вопрос будет запустите DVD INFO PRO(или какой другой софт для теста привода) и сравните с шаблоном(который какой-тА умный человек обязательно запостит ;)). 2) Болванка... главное чтобы двухслойная + R. запишется и будет читаться или нет - ТЕХНИЧЕСКИ зависит только от качества болванки. Берёте NONAME и если китаец был добросовестный - можно считать что у вас в руках ВАРБАТИМ, если же нет - вы смыли деньги в унитаз.(на счёт + сомневаюсь ибо не вдавался в тонкости различий). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AlexHSH 0 Опубликовано: 20 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2010 Прочитал 3 раза - ничего не понял. Бред какой то, прописные истины. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RichY 0 Опубликовано: 20 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2010 Читал он кучу тем а свою не почитал перед публикацией... Хотя моя первая тема тоже на бред смахивала %) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
cyku77 0 Опубликовано: 20 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2010 ололол ))) пыщпыщпыщ!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
slavkaslash 0 Опубликовано: 20 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2010 вот это FAQ , ПРОСТО МОЩЬ И СИЛА!!! УХ! :D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SomeSpeciaL 0 Опубликовано: 21 сентября 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 21 сентября 2010 Ребят, это был просто посыл неоформленной мысли... вам же(ФОРУМЧАНАМ) по заключению оформления темы будет проще. Просил же подкорректировать, удалить что не нужно и оформить фак с ответом на два вопроса в две строчки.Ладно к сути. Сам отвечаю на своих два вопроса: 1) "А мой привод может писать болванки? для моего бокса"1) Привод приобретённый за последние два года в 90% случаев будет способен записать диск для вашего бокса, сунешь диск если не сможет записать в CLONE напишет где-нить NO, или выплюнет диск. 2) "А на какую болванку записывать?"2) Абсолютно любая двухслойная болванка +R (Записывал на vIrbatim =) и на Risheng)Чтобы потом не было лишних вопросов почему диск записал, а в итоге получил чёрный экран запускаем Nero Start Smart (у меня версия 6.6) ---> Иконка "Дополнения" сверху ---> Выбираем опцию "Тест привода" ---> вставляем диск с записанной игрой ---> Входим во вкладку "Scan DISK" ---> Жмякаем старт, если доходит до 100% и нет красных квадратов диск записан корректно хоть один красный квадрат - можете выкидывать болванку, если и запустится то потом вылетит НА САМОМ ИНТЕРЕСНОМ МЕСТЕ. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
totenkopf 0 Опубликовано: 21 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 21 сентября 2010 а зачем тыкать кого то в лицо чтоб он играл пиратки?.. не хочет разбираться покупай лицензии и играйся. Хочешь играть в пиратки??! разберись сам и всё отлично будет тебе:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Falcon4ik 0 Опубликовано: 21 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 21 сентября 2010 запись дисков, привод для записи, болванка для записи :wacko: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AlexHSH 0 Опубликовано: 22 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 22 сентября 2010 SomeSpeciaL, да кому это нужно? Это прописные истины вообще то, не стоит думать что ты всем принес что-то новое, прежде почитай форум и FAQ. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
raycheg 0 Опубликовано: 23 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 23 сентября 2010 Выбираем опцию "Тест привода" ---> вставляем диск с записанной игрой ---> Входим во вкладку "Scan DISK" ---> Жмякаем старт, если доходит до 100% и нет красных квадратов диск записан корректно... Вот тут не верно. Два раза писал приводом NEC игру The Simpsons Game на дешевую болванку Ritek, оба раза epic fail, бокс не видит что диск есть в приводе. Scan DISK обе болванки проходят без единого красного сектора, а бокс игры не видит и все. После покупки привода Пионер нарезал тот же образ на точно такую же болванку и все прекрасно работает. Так что скандиск этот не показатель. Еще по теме, прога DVDINFO нужна для того что бы переключить в приводе Booktype, который привод ставит болванке после прожига, с DVD+R на DVD-ROM. Если переключить удалось, то привод подходит для записи. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RichY 0 Опубликовано: 23 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 23 сентября 2010 Booktype уже не требуется... Новые прошивки его давно эмулируют (насчет LT не уверен) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
raycheg 0 Опубликовано: 23 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 23 сентября 2010 Booktype уже не требуется... Новые прошивки его давно эмулируют (насчет LT не уверен) Вот этого не знал. Тогда получается что достаточно того что привод умеет писать двуслойные болванки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bananan 0 Опубликовано: 24 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 24 сентября 2010 Вот этого не знал. Тогда получается что достаточно того что привод умеет писать двуслойные болванки.Да. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас