Перейти к публикации

Проблема с роутером

Chuvakstepan
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Вообщем заключили договор с ростелекомом на подключение оптоволокна, пришли вчера (меня дома не было), отключили старый zyxel 4х портовый модем и подключили свою 4х портовую приблуду D-LINK DIR-100

Теперь интернет на компе коннектится через bridge (pppoe-подключение)

На боксе ввожу pppoe данные выданные провайдером, подключения нету.... Даже "Проверка подключения к комп." вываливается с ошибкой. IP автоматом поставил (автоматом назначается 0.0.0.0)

Хочу сделать подключение в режиме роутера, но в веб-интерфейс не заходит почему то... :(

Ещё что заметил в Сетевых подключениях на подключении по локале "Неопознанная сеть", хотя интернет работает (DHCP на подключении работает)

http://s001.youpic.su/pictures/1284483600/79dcc1d06fa49497478eb7466e289b82.png

Что делать? :hang2:

узнай у прова доступ к веб морде роутера, возможно они поменяли его.

так же после того как будет доступ к "телу" веб-морде, то там его надо перенастроить в роутер, дабы убрать это постоянное дозванивание через pppoe. сперва разберись с подключением к компу, а потом уже шамань на боксе.

Веб-морда вообще не открывается

И ещё почему то "Неопознанная сеть", на другом компе в мой залезть не получается в общие папки

Может имеет смысл сбросить роутер?

стучитесь по какому адресу? 192.168.0.1?

пароля по дефолту нет, только юзер - admin

если ip роутера не подходит, то смотрите какой у него ip в свойствай устройства.

Мануал на англицком, начиная с 7 страницы настройка.

http://ftp.dlink.ru/pub/Router/DIR-100/Des...20B1_Manual.pdf

Изменено пользователем Kam

Спасибо, но я уже разобрался

До 12 ночи вчера перепрошивал роутер, потом "догнал" как мне его подключили - сзади 4 порта Лан и один для WLAN: 1 порт используется для управления веб-мордой и администрирования, 2 и 3 - собственно интернет через PPPOE, 4 порт для IPTV (Во как!!!!)

Всё это настраивается если подключить комп к первому порту, тогда уже и сеть будет опознанна и в веб морду можно будет зайти (VLAN Managment называется эта кухня)

Иксбокс пробовал втыкать в первый порт - от этого у меня и не вышло подключится к лайв, как только подрубил его к 3 порту так сразу всё заработало (ввёл настройки от провайдера)

Вот такие дела

Всё хорошо, но вот, блин, дома два компа и один бокс а юзать можно только два порта... Буду дальше разбиратся, если кто поможет в этом я не против :help:

поставить свич и делов то.

к примеру с роутера со 2-го гнезда завести на свич, а уже со свича развести либо на бокс+комп, либо вообще на все устройства.

Хотя если ipTv не нужно, то и 4-порт можно настроить на LAN, но это уже к спецам, а то накосячите :)

поставить свич и делов то.

к примеру с роутера со 2-го гнезда завести на свич, а уже со свича развести либо на бокс+комп, либо вообще на все устройства.

Хотя если ipTv не нужно, то и 4-порт можно настроить на LAN, но это уже к спецам, а то накосячите :)

Валяется свич (если я правильно понимаю это "тройник" по русски?)))

Он может подключаться через PPPOE ?

тот тройник и есть свич, он не может подключать по pppoe, я ранее говорил, что для того чтобы убрать дозвон с рабочего стола, данный роутер надо поднастроить, т.е. забить ваши данные (пароль и логин) в сам роутер, который при обрыве связи или новом подключении в сеть, будет сам логиниться автоматом в инет, но тут надо того кто в этом разбирается, т.к. если не разберетесь сами, то можно накосячить.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...