Перейти к публикации

Картинка "плывет"

AWEA
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Доброго времени суток. Такая вот проблема.

Жаспер элит на лт., телевизор Samsung LE-40C650 L1WXUA.

Подключаю через хдми и при динамической смене кадров появляются как бы полоски.. ну или волны. я так думаю, что не успевает обновляться картинка. в режиме 1080 - 60.

что подразумеваю под динамической? - ну само ярко это заметно когда правым стиком на 360 градусов вокруг себя обзор покрутить.. ну и в прыжках там тоже...

Особенно ярко выражено в SW:TFU, Alan Wake, в других играх пока не успел еще просмотреть, но в мафии 2 тоже мелькали...

Если подключить через "тюльпаны".. картинка, понятное дело, становится УГ, но эти артефакты пропадают.

что это может быть? кабель? разьем?

А ты можешь фото телека показать или с яндекс-маркета его изображение скинуть, чё-то модель знакомая....

такой телевизор http://mobilluck.com.ua/pics/photo/LCDTV/samsung/Samsung_LE-40C650_17530_40433.jpg

модель 2010 года., так что вряд ли дело в нем

Хороший телек во всяком случае 650 модель не бюджетная, скорее всего дело в HDMi кабеле,попробуй взять другой желательно подороже, и проверь чтоб кабель нормально лежал , ну там не перекручивался и без узлов. :scratch_one-s_head:

Была и есть такая же проблема только телик другой, помогла только смена разрешения. Пробовал на 2-ух разных кабелях HDMI. Походу какая то несовместимость.

Доброго времени суток. Такая вот проблема.

Жаспер элит на лт., телевизор Samsung LE-40C650 L1WXUA.

Подключаю через хдми и при динамической смене кадров появляются как бы полоски.. ну или волны. я так думаю, что не успевает обновляться картинка. в режиме 1080 - 60.

что подразумеваю под динамической? - ну само ярко это заметно когда правым стиком на 360 градусов вокруг себя обзор покрутить.. ну и в прыжках там тоже...

Особенно ярко выражено в SW:TFU, Alan Wake, в других играх пока не успел еще просмотреть, но в мафии 2 тоже мелькали...

Если подключить через "тюльпаны".. картинка, понятное дело, становится УГ, но эти артефакты пропадают.

что это может быть? кабель? разьем?

Такая же проблема на телике C630 с диагональю 32. Пробовал отключать все улучшалки типа Motion Plus и режим "фильм" - становилось еще хуже. Это на разрешении 1080p. А на разрешении 1080i со включенными улучшалками это менее заметно, но все равно не то. Думаю сменить hdmi-кабель. Или взять HD AV кабель?

Не совсем ясно, о каких "полосках" и "волнах" речь. А от характера артефактов как раз и будет зависеть решение, кто виноват в этом.

Похоже на это?

http://www.overclock.net/attachments/graphics-cards-general/106180d1240223886-screen-tearing-overclocked-cpu-ggdsg_19.jpg

2 creker, да, похоже, только лично у меня не по центру, а немного выше. Изменено пользователем AWEA

AWEA, называется это screen tearing и причиной тому является отключенная v-sync (вертикальная синхронизация). Ничего ты с этим поделать не сможешь. Так решили разработчики, отключив ее в угоду производительности. На боксе проблема стоит не так остро и большинство игр либо этой проблемы не имеют, либо она незначительна.

AWEA, называется это screen tearing и причиной тому является отключенная v-sync (вертикальная синхронизация). Ничего ты с этим поделать не сможешь. Так решили разработчики, отключив ее в угоду производительности. На боксе проблема стоит не так остро и большинство игр либо этой проблемы не имеют, либо она незначительна.

У меня когда там динамические сцены или еще че нить все норм работает играю на 1080 p

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...