Перейти к публикации

Доп. кулер

6kurbaron
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

После трёх огней смерти сделал прижим

Теперь решил поставит доп кулер на 12 в

Только не знаю куда подключить

Объясните подробнее куда + - паять

После трёх огней смерти сделал прижим

Теперь решил поставит доп кулер на 12 в

Только не знаю куда подключить

Объясните подробнее куда + - паять

Изменено пользователем TritonK6

• 3 месяца спустя...
Запитай от выносного блока питания.

только нахер.....к штатномуикулеру и всё

http://forums.xbox-scene.com/index.php?sho...613160&st=0

аль варианто

Ребята хочу поставить доп. куллер на 12В, от куллера отходят 3и провода, красный, белый, черный. Здесь дан расклад на 2а провода, какой у меня лишний или куда его подпоять и будет ли работать на двух.

Ребята хочу поставить доп. куллер на 12В, от куллера отходят 3и провода, красный, белый, черный. Здесь дан расклад на 2а провода, какой у меня лишний или куда его подпоять и будет ли работать на двух.

Белый(или желтый еще бывает) не пригодиться. Куда паять - выше TritonK6 ссылку выложил:

Красный провод от кулера нужно к точкам желтым на рисунке, черный провод - к черным точкам. Это если нужно чтоб кулер работал на 12в. Еще есть другие точки с другой стороны платы, ищи на форуме, где-то выкладывали фотки, у меня одно время на 7в кулер работал.

Либо обрежь провода на кулере и паяй туда, либо припаяй туда проводки отдельные, а потом их к кулеру подсоедени. Кстати, если будешь вместо стандартных кулеров подключать учти, у них вроде разьем такой же, но провода совсем в другом порядке.

• 4 недели спустя...
Так-так, а теперь то же самое, но только для слима. Нужно 12 вольт. Там к кулеру 4 провода идут, 2 я хочу на месте оставить, а питающие плюс с минусом на 12в соответственно посадить. И ещё вопрос - а не повлияет это на работу системы в целом ?

А на слим то зачем, там то же проблемы с перегревом или просто нечем заняться ?

От нечего заняться я бы лучше сделал кучу других дел. Не знаю насчет проблемы, но на ощупь он ОЧЕНЬ горячий. Подстраховки ради, так сказать, чтобы забыть об этом раз и навсегда, а то я начитался тут про тепловые удары и прочую ересь на overclockers.ru, теперь сплю неспокойно :-)

Ещё схема с надписью microsoft горячая, там где у компьютера северный мост, я туда радиатор в виде пластины влепил, но он теперь разогревается вместе с пластиной. Если циркуляция воздуха внутри бокса будет лучше, по-идее, температура всех компонентов упадет. Ещё думаю, не перевернуть ли вентилятор, чтобы он дул на чип, а не от него.

а разве низя от стационарных кулеров запитацо?

Чаго ?

Изменено пользователем Asphalt

в смысле взять дополнительный кулер, а питание для него брать от стандартных кулеров, т.е. из разъма куды провадочки втыкаюцо :to_pick_ones_nose:

в смысле взять дополнительный кулер, а питание для него брать от стандартных кулеров, т.е. из разъма куды провадочки втыкаюцо :to_pick_ones_nose:

И куда его тулить ? Даже если и поставишь - толку не будет, был один бесполезный кулер, а будет два бесполезных кулера.

Изменено пользователем Asphalt

И куда его тулить ? Даже если и поставишь - толку не будет, был один бесполезный кулер, а будет два бесполезных кулера.

Я сначала штатные перевёл через кнопку на 12в, а потом подключил тудаже дополнительный(после кнопки).

Очень даже прохладненько.

Я сначала штатные перевёл через кнопку на 12в, а потом подключил тудаже дополнительный(после кнопки).

Очень даже прохладненько.

Ну-ка поподробнее, пожалуйста. ШтатнЫЕ ? В слиме же он один ? Или это не слим ? Может мне кто-нибудь сказать, куда тыкать 2 провода - красный и черный, больше ничего не надо ? Точнее, я не помню сейчас, какого они цвета, короче - питание штатного кулера. Другие 2 провода хочу оставить на месте. Непонятно, зачем они вообще там есть, обороты он всё равно не увеличивает, не знаю, может начнет после 80-ти градусов, но мне хотелось бы до 80-ти не довести.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...