Перейти к публикации

Спутниковый интернет и лайв

kisskiller
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

И возможно ли так играть,насколько я понял исходящие данные будут отправляться через usb-модем.

Не уверен, что всю эту систему получится без участия компа подключить.

Не уверен, что всю эту систему получится без участия компа подключить.

Комп есть.

сомневаюсь что ты сможешь в какую нибудь игру нормально поиграть со спутниковым пингом, он там СЛИШКОМ большой. тем более раз ты хочешь через спутник то скорее всего у тебя исходящий канал гпрс (тк в другом случае по исходящему каналу и играл бы), а гпрс это ещё хуже спутника для лайва.

Ну,а как быть-то мне,ближайший интернет от меня в 2км.Возможно как-то сделать wi-fi сщединение?

у меня мегафон интернет(усб-модем),играю в игры без проблем,качаю демки,так что сиди в лайве сиди через спутник спокойно

у меня мегафон интернет(усб-модем),играю в игры без проблем,качаю демки,так что сиди в лайве сиди через спутник спокойно

НЕРЕАЛЬНО играть комфортно с гпрс+спутник в лайве, возможно, но нереально...

НЕРЕАЛЬНО играть комфортно с гпрс+спутник в лайве, возможно, но нереально...

все реально.я ваще загородом живу(40 км от города),скорость 2мб/с,и все норм.2 демки по 1гб скачал

Я вижу 2 проблемы:

1. Гигантский пинг. В те времена я сидел на GPRS модеме, на 3г в теории немного легче должно быть

2. Как ты собираешься настраивать прокси сервер на приставке? Я сам пытался настроить это всё дело, но без использования программ которые будут вести весь траффик через прокси это невозможно как я понял.

Ну а так если подумать, то спутниковый нет не такой уж и дешёвый выходит. Нормальные безлимиты стоят бешенных денег (10к+), а лимитные тариффы по пол рубля/рублю за метр.

Реально У спутниковых провайдеров есть OPEN VPN.

Сам играл в своё время через Planet Sky по OPEN VPN давно это было.

Кстати да, согласен. Я же сам сидел на SkyDSL, там трафф организовал по VPN тунеллю. Вот тока беда, исходящий траффик по VPN жмётся очень слабо, гораздо хуже чем через ускорители. Соответственно если исходящий трафф дорогой - то это проблема. Но настроить лайв по VPN возможно. Хотя что мы говорим то об этом, вероятней всего пинг не позволит играть в игры по Live

Кстати 3G в городе пока нет((((Так какая максимальная скорость будет через спутник?

Ну,а как быть-то мне,ближайший интернет от меня в 2км.Возможно как-то сделать wi-fi сщединение?

возможно.

возможно.

Посоветуй роутер который добьёт на такое расстояние.

Посоветуй роутер который добьёт на такое расстояние.

:biggrin: ты чего?!)) не один роутер не добьет, придется купить две мощных антенны или сделать самому. Посмотри прайсы крупных магазинов что у них есть в ассортименте, или инструкции "сделай сам" но учти нужна прямая видимость т.к. wi fi через препятствия не проходит на больших расстояниях.

Я вижу 2 проблемы:

1. Гигантский пинг. В те времена я сидел на GPRS модеме, на 3г в теории немного легче должно быть

Ну а так если подумать, то спутниковый нет не такой уж и дешёвый выходит. Нормальные безлимиты стоят бешенных денег (10к+), а лимитные тариффы по пол рубля/рублю за метр.

Пинг в 100-150мс уж очень гигантский, ага.

Изменено пользователем MadMaxxx123

Пинг в 100-150мс уж очень гигантский, ага.

могу ошибаться, давно у меня был спутниковый инет, но пинг там вроде около 500, если не больше, но явно не 100-150, это у меня на адсл 100-150 до америки.

все реально.я ваще загородом живу(40 км от города),скорость 2мб/с,и все норм.2 демки по 1гб скачал

я разве что то говорил про скачать? я говорил что играть ты не сможешь.

Автор даже и не пытайся, мало того, что ты будешь "копеечку" платить за исходящий трафик и вообще за свой спутниковый трафик, так еще и пинг будет зашибенный.

MadMaxxx123

что то явно ты путаешь. Задержки величиной в 100-150мс быть не может. Во первых у него 3г нету, а это значит использованиее GPRS (EDGE в лучшем случае) канала на Upload (ADSL я откинул сразу, ибо смысл использовать SAT нет если есть провода). У меня когда я на 3г сидел было что то вроде 200-300, местами лучше, местами хуже. Это должно быть очень разгруженная базовая станция 3г чтобы выдавать такую задержку, а так же очень высокий сигнал/мощность CINR/RSSI. Если же прибавить к этой задержке ту что идёт до спутника и обратно получим как минимум больше 300-сот. Так что где ты нашёл 100-150мс я понять не могу.

Изменено пользователем Radeon Boroda

Если есть прямая видимость, то тебе помогут (в идеале) или 2 рутера с внешними антеннами -> (ТЫЦ), либо 2 Routerboard'a -> (ТЫЦ) на 2.4-5 Ghz, что бы зделать поинт ту поинт линк. Либо 1 рутер с антеной что бы подцепится к уже раздающей точке. А спутниковый интернет просто говно.

Изменено пользователем Faterror

А такая антенна не подойдёт?

http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.34759

Честно скажу что такого не ставил (больше с бордами и микротиком возился), но думаю что подойдёт.

у меня был 3G поэтому не кому не советую вылет каждые 3 минуты а для лайфа если в команде вылет это полный геморой.Подключи обычного провайдера и не парься.

у меня был 3G поэтому не кому не советую вылет каждые 3 минуты а для лайфа если в команде вылет это полный геморой.Подключи обычного провайдера и не парься.

Если бы провайдер проводил ко мне интернет,я бы не парился(((

Значит куплю роутер,подключу к нему антену поставлю за 2км от меня и моя слимка должна поймать интернет?Просто если всё так просто почему за такую операцию берут 11000 рублей?Прям какие-то сомнения у меня.Есть на форуме люди которые проделывали соединение на такое большое расстояние?

kisskiller ВОТ тут, почитай - все хорошо и понятно расписано.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...