Перейти к публикации

Microsoft хотела купить Popcap Games за $5 млн.

Doublure
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Microsoft хотела купить PopCap Games за $5 млн.

http://www.gametech.ru/sadm_images/00jin/2010/september/9/09_09.jpg

В последнем интервью Develop творческий директор одной из самых успешных независимых студий в мире PopCap Games Джейсон Капалка (Jason Kapalka) говорил о том, какие предложения о покупке им делали, и как со временем называемые суммы становились все больше.

Напомним, PopCap Games известна благодаря таким хитам, как Zuma, Bejeweled, Peggle, Plants vs Zombies, Heavy Weapon и многим другим играм.

«Мы каждый месяц получаем предложения об инвестировании, в той или иной форме», - говорит Капалка, который также добавляет, что компания отвечает отказом на все предложения о ее приобретении.

"В первые годы функционирования PopCap мы вели переговоры с Microsoft. Если не ошибаюсь, это было в 2002 году. Они очень долго рассказывали, почему наша компания стоит 5 млн. долларов - тогда на нашем счету было около 4 млн. долларов».

"Мы не сильно ориентировались в биржевом курсе, мы не могли сами давать адекватную оценку своему бизнесу, однако даже тогда мы понимали, что предлагаемая сумма является не слишком выгодным предложением для нас".

"Предложение Microsoft на 5 млн. долларов было первым, однако после того суммы стали расти устрашающими темпами. Помнится, как всего через два года (в 2004) мы общались с людьми, которые предложили за PopCap Games 100 млн. долларов. До этого момента максимальная обсуждаемая сумма не превышала $50 млн. У меня тогда непроизвольно вырвалось "Что!?". Однако и это предложение было отвергнуто».

В этом интервью Капалка говорил о том, что компания пока не собирается продаваться какому-либо издателю, считая, что главное для них - это независимость.

«Думаю, мы не испытываем необходимость в том, чтобы продавать компанию. У нас нет никаких долгов, мы не должны возвращать деньги инвесторам. Мы всегда думаем о том, что может произойти после того, как мы продадим PopCap».

«Я говорю максимально откровенно - я не подписал бы договор, по условиям которого я получил бы много денег, но при этом мне бы пришлось работать с людьми, с которыми мне неприятно было бы иметь дело».

«Именно об этом мы чаще всего говорим, когда в очередей раз нам поступает предложение от компаний, которые хотят купить нас - насколько независимыми тогда мы будем, сможем ли мы заниматься тем, чем захотим?».

«Не могу сказать, что продажа компании не состоится никогда - возможно, когда-нибудь мы найдем хорошего партнера. Но пока что компания приносит прибыль, и нам нет необходимости что-то срочно менять».

Изменено пользователем 65420

Да ребята на одной зуме сделали целое состояние, на хрена им продаваться за такую ничтожную сумму.

правильно держат курс, из такой мелкой компании вырастают большие - точнее уже выросла!!! компания....

не вышло у майкрософта привлечь побольше казуальных игроков :)

И правильно, у них аркады получше большинства полноценных игр и серий будут!

Им и не надо никому продаваться, они скоро богаче самих Microsoft будут. Люди сделали самую продаваемую игру в истории как-никак (Bejeweled).

Им и не надо никому продаваться, они скоро богаче самих Microsoft будут. Люди сделали самую продаваемую игру в истории как-никак (Bejeweled).

так и представляю себе тему в новостях: popcap games хотели купить microsoft за $100500 млн.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...