Перейти к публикации

проблемы с Ubunta 8.10

RUSSIANBOYSTAS3
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

В общем прошу откликнуться компьютерных экспертов, а в особенности знатоков операционки Ubunta 8.10

Дело значит такое - знакомая купила (спрашивается для чего?) своим детям (5 и 12 лет) ноутбук, ну они естественно там накрутили и она прибежала ко мне.

Имеем ноутбук Dell, операционная система Ubuntu 8.10, суть проблемы - панели на рабочем столе - огромны, они нагло выпирают сверху и снизу (их почему то несколько). При открытии окон шрифт в самих окнах просто очень огромен. Как исправить непонятно, из - за того что шрифт огромен становится недоступным большая часть окна - следовательно зайти в какие либо настройки невозможно.

В комплекте идет диск с операционкой Ubunta 8.10 и диск с драйверами. Возникала мысль снести нынешнюю Ubuntu и поставить новую но...

попытка у меня была, экран установки доходит до того места, когда нужно разметить жесткий диск и выбрать место для установки и о ужас -

в этом окне нет в наличии никакого жесткого диска, просто пусто и окна для новых разделов неактивны!....Я думаю, что это происходит из - за того, что в компьютере уже стоит нынешняя операционка, как ее полностью удалить я ума не приложу.

На компьютерных сайтах есть методы восстановления заводских настроек через консоль - но там нужны имя пользователя и пароль - а у меня их нет.

Подскажите, как можно было бы исправить подобную проблемы? просто с Ubuntu я раньше никогда не встречался....

уже есть 10.04, ставь ее. Насчет шрифтов посмотри http://habrahabr.ru/blogs/ubuntu/42498/ , там в настройках должен быть размер.

насчет проблемы с хдд, первая же ссылка в гугле http://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=59995.0 , попробуй что там советуют.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...