Ir0n 0 Опубликовано: 24 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 24 августа 2010 Подробности о чипе Vejle в Xbox 360 s На сайте VentureBeat опубликовали подробное описание внутренней архитектуры новой ревизии Xbox 360 s, в которой используется Vejle - это чип, изготовленный по 45-нм технологии, на котором разметили CPU и GPU. http://www.gametech.ru/sadm_images/00jin/2010/august/24/xbox-3.jpg Vejle - это уже шестой по счету вариант конфигурации чипов Xbox 360. Xenon и Zephyr использовали 90-нм технологию, а Falcon, Opus и Jasper - 65-нм. Microsoft и IBM удалось серьезно снизить стоимость производства и энергопотребление новой модели. Новый комбинированный чип содержит 372 млн. транзисторов, изготавливается он по технологии "кремний на изоляторе" (silicon-on-insulator, SOI). На картинке видно, что CPU и GPU оригинальной модели Xbox 360, вышедшей в 2005 году, были примерно такого же размера, как один Vejle, а изготавливались они по "горячей" 90-нм технологии. В 2007 году CPU перевели на 65-нм, а GPU стали изготавливать по новому техпроцессу годом позже. http://www.gametech.ru/sadm_images/00jin/2010/august/24/xbox-2.jpg Кроме того, главный чип помещен в один модуль с 10-МБ встроенным чипом памяти. Комбинированный чип использует на 60% меньше энергии и занимает на 50% меньше места, чем оригинальные CPU и GPU образца 2005 года. Источник Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ZeroScream 16 Опубликовано: 24 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 24 августа 2010 типо я могу неделю играть не вырубаю и не вижу красного огня?) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Portgas 0 Опубликовано: 24 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 24 августа 2010 типо я могу неделю играть не вырубаю и не вижу красного огня?)ты и на джаспере не увидишь если неделю играть будешь Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ZeroScream 16 Опубликовано: 24 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 24 августа 2010 ты и на джаспере не увидишь если неделю играть будешьпочему в барахолке я видел продают паленные джасперы.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
artymmm 0 Опубликовано: 24 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 24 августа 2010 почему в барахолке я видел продают паленные джасперы..брак и на плойке есть :declare: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
defjam111 0 Опубликовано: 24 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 24 августа 2010 у меня дома три горелых лежат надеюсь новый не подведет Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
0mfg 0 Опубликовано: 24 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 24 августа 2010 ты и на джаспере не увидишь если неделю играть будешь Я и на зефире своем не вижу :unknw: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
defjam111 0 Опубликовано: 24 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 24 августа 2010 правда не джасперы : один 2005-го , другой 2006-го , третийй 2008-го . 2006-го года побил все рекорды сгорел месяц назад Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
GrEGORy 0 Опубликовано: 24 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 24 августа 2010 Увидим насколько новая ревизия долговечна :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
wacon 0 Опубликовано: 24 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 24 августа 2010 время покажет, я пока свой Jasper придержу Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bobo 0 Опубликовано: 24 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 24 августа 2010 Может оффтоп, но раз уж заговорили о долговечности: у кого сколько джасперы держатся? У самого такой. Вот стало интересно сколько они живут. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
GremlinPRO 0 Опубликовано: 24 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 24 августа 2010 Я сначала подумал, что новость про прошивку слимки, типо её чиповать надо :biggrin: Может оффтоп, но раз уж заговорили о долговечности: у кого сколько джасперы держатся? У самого такой. Вот стало интересно сколько они живут. Брал 31 декабря 2009, пока никаких проблем. Даже аномальная жара ничем не помешала :spiteful: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Elbrus 2 Опубликовано: 24 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 24 августа 2010 Может оффтоп, но раз уж заговорили о долговечности: у кого сколько джасперы держатся? У самого такой. Вот стало интересно сколько они живут. Уоу, брал по осени прошлого года=) Последние 3 месяца очень активно трудилсмя, и в жару, и в сырость и в любых иных условиях, пока цел!! Тьфу, тьфу, тьфу! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
denkane2009 0 Опубликовано: 24 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 24 августа 2010 Скорей бы Slim прошили Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
FROST61 0 Опубликовано: 24 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 24 августа 2010 Скорей бы Slim прошилиТак ведь уже. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
alfa55555 0 Опубликовано: 24 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 24 августа 2010 Так ведь уже.Не волнуй народ, фейка по поводу прошивки хватает, однако у счевы подвижки в этом плане есть и это радует... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TerryBenedict 0 Опубликовано: 25 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 25 августа 2010 Так он Vilje называеться? Я думал Valhalla. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ESINE 0 Опубликовано: 25 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 25 августа 2010 круть) только пока джаспер как часики работает)) греются только кнопки после стрит файтера)))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
alfa55555 0 Опубликовано: 25 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 25 августа 2010 Так он Vilje называеться? Я думал Valhalla.Valhalla - это название материнки, а Vilje уже самого проца... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас