Перейти к публикации

Подробности о чипе Vejle в Xbox 360 S

Ir0n
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Подробности о чипе Vejle в Xbox 360 s

На сайте VentureBeat опубликовали подробное описание внутренней архитектуры новой ревизии Xbox 360 s, в которой используется Vejle - это чип, изготовленный по 45-нм технологии, на котором разметили CPU и GPU.

http://www.gametech.ru/sadm_images/00jin/2010/august/24/xbox-3.jpg

Vejle - это уже шестой по счету вариант конфигурации чипов Xbox 360. Xenon и Zephyr использовали 90-нм технологию, а Falcon, Opus и Jasper - 65-нм.

Microsoft и IBM удалось серьезно снизить стоимость производства и энергопотребление новой модели. Новый комбинированный чип содержит 372 млн. транзисторов, изготавливается он по технологии "кремний на изоляторе" (silicon-on-insulator, SOI).

На картинке видно, что CPU и GPU оригинальной модели Xbox 360, вышедшей в 2005 году, были примерно такого же размера, как один Vejle, а изготавливались они по "горячей" 90-нм технологии. В 2007 году CPU перевели на 65-нм, а GPU стали изготавливать по новому техпроцессу годом позже.

http://www.gametech.ru/sadm_images/00jin/2010/august/24/xbox-2.jpg

Кроме того, главный чип помещен в один модуль с 10-МБ встроенным чипом памяти. Комбинированный чип использует на 60% меньше энергии и занимает на 50% меньше места, чем оригинальные CPU и GPU образца 2005 года.

Источник

типо я могу неделю играть не вырубаю и не вижу красного огня?)
ты и на джаспере не увидишь если неделю играть будешь

почему в барахолке я видел продают паленные джасперы..

почему в барахолке я видел продают паленные джасперы..

брак и на плойке есть :declare:

Я и на зефире своем не вижу :unknw:

правда не джасперы : один 2005-го , другой 2006-го , третийй 2008-го . 2006-го года побил все рекорды сгорел месяц назад

Может оффтоп, но раз уж заговорили о долговечности: у кого сколько джасперы держатся? У самого такой. Вот стало интересно сколько они живут.

Я сначала подумал, что новость про прошивку слимки, типо её чиповать надо :biggrin:

Может оффтоп, но раз уж заговорили о долговечности: у кого сколько джасперы держатся? У самого такой. Вот стало интересно сколько они живут.

Брал 31 декабря 2009, пока никаких проблем. Даже аномальная жара ничем не помешала :spiteful:

Уоу, брал по осени прошлого года=) Последние 3 месяца очень активно трудилсмя, и в жару, и в сырость и в любых иных условиях, пока цел!! Тьфу, тьфу, тьфу!

Так ведь уже.

Не волнуй народ, фейка по поводу прошивки хватает, однако у счевы подвижки в этом плане есть и это радует...

круть) только пока джаспер как часики работает)) греются только кнопки после стрит файтера))))

Так он Vilje называеться? Я думал Valhalla.

Valhalla - это название материнки, а Vilje уже самого проца...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...