Перейти к публикации

Xlink через одну сетевую карту

paltus
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Кто знает можно ли соединить Xlink по одной сетевой карте? Имеется ноутбук подключенный к свичу и далее ADSL модему, и XBOX 360 подключенный к тому же свичу. Если возможно, то ткните носом где можно прочитать о настройках сетевого соединения для бокса. Предложение пойти и купить USB сетевую карту (как вторую сетевую карту) не подходит - не хочу покупать.

И ещё один вопрос вдогонку - если такое соединение с Xlink возможно, то не получится ли так что бокс сможет "просочится" к live'у и получится бан, даже если стоит семейное ограничение на Live?

Кто знает можно ли соединить Xlink по одной сетевой карте?

Можно. Но гемора будет выше крыши. Есть 3 варианта

1)Я не пробовал Существуют виртуальные сетевые карты. Гугли что это такое и как этим пользоваться.

2)Есть такая клевая штука как виртуализация. Т.е. по сути ты берешь комп на нем под виртуальной машиной раскатываешь винду и в опция выставляешь 2 сетевухи и обе связываешь с реальной.

3)Настроить таблицу маршрутизации. CMD>route print.

Все эти варианты как говориться через ж к гландам. ИМХО проще потратить 300 рублей чем месяц мучаться с настройками.

Можно. Но гемора будет выше крыши. Есть 3 варианта

1)Я не пробовал Существуют виртуальные сетевые карты. Гугли что это такое и как этим пользоваться.

2)Есть такая клевая штука как виртуализация. Т.е. по сути ты берешь комп на нем под виртуальной машиной раскатываешь винду и в опция выставляешь 2 сетевухи и обе связываешь с реальной.

3)Настроить таблицу маршрутизации. CMD>route print.

Все эти варианты как говориться через ж к гландам. ИМХО проще потратить 300 рублей чем месяц мучаться с настройками.

Спасибо за ценный ответ! Пойду потрачу, так оно будет проще... Интересно, а всякая USB карта поддерживается Xlink? Хотя думаю глупый вопрос - сетевая карта она и есть сетевая, чего тут не поддерживать. Спасибо за ответ.

Собрался идти покупать было, и решил попробовать с виртуальной сетевой картой - поставил дрова виртуальной "microsoft замыкание на себя" и всё робит :-)!!! Решил пропить сэкономленные деньги.

Жаль что когда собрался поиграть, то не нашёл ниодного [RUS] игрока ((( Ну а с австалией там всякой пинг нереальный...

у меня по другому. 1 сетевуха. сам комп к вай фаю подключен. а бокс к сетевухе компа

А wi-fi это не сетевой интерфейс? Тут то вопрос в том что бы 2 подсети организовать через 1 физический интерфейс.

Дело в том, что вот по этому адресу http://www.teamxlink.co.uk/wiki/doku.php?i...working_and_you прочитав можно понять что консоль и PC можно связать и при помощи свича или хаба... И всё, далее нет никаких пояснений на примере как настроить сетевое подключение на боксе, компе и роутере.

То что я писал выше по поводу "успеха" подключения к виртуальному сетевому адаптеру оказалось ошибкой - сетевой адаптер "microsoft замыкание на себя" (виртуальный) в моём случае отправляет некоторое кол-во пакетов, и откуда-то получил парочку. Xlink так и не увидел консоль. При настройке виртуального сетевого адаптера вводил IP из диапазона адресов моей "комнатной сети" - 192.168.1.1 модем, 192.168.1.2 PC, 192.168.1.3 макинтош, 192.168.1.4 собственно виртуальный сетевой адаптер и 192.168.1.5 xbox, в настройках которого как шлюз установлен адрес виртуальной сетевухи, т.е. 192.168.1.4 ... Реальный IP адрес, начинается так 80.94.ххх.ххх имеется - это значит у меня есть постоянный IP от провайдера?

Можно и купить usb сетвуху, но посмотрев на то сколько играет людей и из каких стран - понятное дело что пинг с ними высок. А хотелось бы просто изредка поиграть с другом из моего же города в кооперативе, с которы пинг думаю будет норм. Так что тупо ради пары игр в неделю вешать на ноутбук очередной девайс который никак мне не пригодится неохота...

PS Попробовал ещё leaf. В FAQ по leaf посмотрел в разделе networking способы подключения в картинках - есть варианты и с двумя сетевыми, но так же и есть один в один как в моём случае(комп с одной сетевой,бокс,свич,модем), без каких либо пояснений настроек в цифрах. Тоже ничего не получилось - ни с виртуальной сетевой, ни как с очередной сетевой еденицей присваивая боксу внутренний ip следующий за компом и маком...

Вот, постарался как можно подробней описать проблему, как я пробовал её решить, может есть у кого нибудь солюшн где я делал неправильно?

Изменено пользователем paltus

Просто скажите что в google набрать, что бы прочитать. Ну какая информация будет правильной в моём случае - типа организация vpn, или в настройках dsl роутера > nat и там что-то поменять (именно там видел фразу virtual server и бла-бла-бла)? Просто со старта со скудными познаниями в этом всём не могу даже понять с чего начать...

NAI , можешь как-нибудь сослать меня где я могу побольше узнать про 3й пункт твоего первого ответа? Мне кажется это именно оно )))

Изменено пользователем paltus

paltus, для такого феерического гемороя стоит начать с цикла статей на ixbt.com Строим сеть своими руками. В них конкретно про виртуальную карту сетевую карту ничего нет, но очень много матерьяла который позволяет понять что и как делать. Далее, мне кажется ошибка в:

ри настройке виртуального сетевого адаптера вводил IP из диапазона адресов моей "комнатной сети" - 192.168.1.1 модем, 192.168.1.2 PC, 192.168.1.3 макинтош, 192.168.1.4 собственно виртуальный сетевой адаптер и 192.168.1.5 xbox, в настройках которого как шлюз установлен адрес виртуальной сетевухи, т.е. 192.168.1.4

Соответсвтенно скорее всего сети стоило разграничить. допустим хбоксу и виртуалке назначить 192.168.0.*. Далее уже для виртуальной карты разрешать выход в и-нет.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...