Перейти к публикации

Неужели спалил привод?

karabass
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Всем привет! Проблема у меня вот такая. Начал шить лайт семерку. разобрал, вытащил лоток, выдернул питание, задвинул до середины, вставляю питание обратно .... ЗАМИГАЛИ КРАСНЫЕ ОГНИ! Питание вставлял правильно, это 100%. Ладно, делать нечего - выключил (пришлось выдернуть из сети, по другому не выключался). Включаю. Лоток не выезжает, хотя от кнопки открытия лотка консоль включается, привод изредка моргает лазером.

Привод в BIOS определяется. Джунли запускаться не хотят, и после попытки их запустить комп через некоторе время виснет.

Что это ? Спалил привод? Что можно сделать? Вообще консоль со старым дашем, можно и XBR поставить, и если я правильно понимаю, вообще обойтись без привода. Но все равно хочется знать, чего я наделал. Привод прошиваю не первый раз, шил и 7ки, и 9ки, ни одной консоли не испортил. А тут купил себе бокс наконец (старый накрылся), и вот такая беда.

Помогите,подскажите чего нибудь, пожалуйста!

Всем привет! Проблема у меня вот такая. Начал шить лайт семерку. разобрал, вытащил лоток, выдернул питание, задвинул до середины, вставляю питание обратно .... ЗАМИГАЛИ КРАСНЫЕ ОГНИ! Питание вставлял правильно, это 100%. Ладно, делать нечего - выключил (пришлось выдернуть из сети, по другому не выключался). Включаю. Лоток не выезжает, хотя от кнопки открытия лотка консоль включается, привод изредка моргает лазером.

Привод в BIOS определяется. Джунли запускаться не хотят, и после попытки их запустить комп через некоторе время виснет.

Что это ? Спалил привод? Что можно сделать? Вообще консоль со старым дашем, можно и XBR поставить, и если я правильно понимаю, вообще обойтись без привода. Но все равно хочется знать, чего я наделал. Привод прошиваю не первый раз, шил и 7ки, и 9ки, ни одной консоли не испортил. А тут купил себе бокс наконец (старый накрылся), и вот такая беда.

Помогите,подскажите чего нибудь, пожалуйста!

Ты чё прям из включённого бокса питание привода выдирал и вставлял?

Да, прямо из включенного. Не первый и не десятый раз, никогда ничего не случалось. во всяком случае, так в факе всегда написано было

Карабас совсем псих с включёного :umnik2:
а как ещё цикл питания привода делать, а? :spiteful:

никогда не пользовался и не вижу необходимости

Вот и я также. Так в чем же дело, кто знает?

а не сжег ли ты южный мост? O_o

А я для чего тему создал?))) Чтобы мне знающие люди объяснили, что я наделал, не так ли? Южный мост? не знаю, возможно и сжёг. но мне то откуда знать?

раз есть возможность freeboot-а выход - ставить его Изменено пользователем tonik

раз есть возможность freeboot-а выход - ставить его

Речь не о фрибуте! А о том что он сделал с приводом!!! Читать умеем а ?

что-что мост спалил и все дела, проверить на всякий случай на другом боксе , если привод рабочий, то материнка глючит Изменено пользователем tonik

никогда не пользовался и не вижу необходимости

Лол, вот тебе и необходимость. Южный мост летит на ура, уже не первый случай.

karabass

Какие статусы в джангле привод даёт?

Лол, вот тебе и необходимость. Южный мост летит на ура, уже не первый случай.

karabass

Какие статусы в джангле привод даёт?

Кому ты по спине чешешь? Не первый случай у кого? У тебя? Дак это твои проблемы...

karabass,

Ну словил ты КЗ, что разобраться самому слабо? Из твоего описания я понял, что твои действия не содержали ошибки... Если не было ошибок - огоньков бы не словил... Разберись, не загадывай загадки... Или у тебя и привода-донора в наличии тоже нет?

на форуме сколько тем было насчёт моста.

Знаю, знаю... Однако челы предпочитают не писать про свои кривые руки, они предпочитают валить на южный мост... Вы мне нормальные доводы приведите, а не на темы криворуких... )

Сегодня проверил: поставил другой привод, и он вполне себе нормально заработал. А мой привод на чужой консоли - молчит.... то есть, южный мост тут ни при чем, верно? Значит, привод. Кто нибудь сталкивался с таким делом? Возможно починить?

Привод в джангле открыть не могу - виснет комп, когда пытаюсь джангл запустить ( именно с подключенным приводом, без него все нормально). В биосе привод определяется правильно.

Сегодня проверил: поставил другой привод, и он вполне себе нормально заработал. А мой привод на чужой консоли - молчит.... то есть, южный мост тут ни при чем, верно? Значит, привод. Кто нибудь сталкивался с таким делом? Возможно починить?

Ну вот видишь - цел южный мост. ) Привод отдай адекватному спецу, он диагностику сделает и всё тебе "по пальцам разложит"...) На крайняк закажешь привод на деиксе за 30 с небольшим баксов...

Привод уже нашел где купить за 500р)) Всем спасибо за ответы, вопросов больше нет.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...