xbox42 0 Опубликовано: 5 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 5 августа 2010 Привет всем!!!Столкнулся с проблемой при обновлении прошивки на 7м лайте. Стояла прошивка 1.51. Сделал полуоткрытый лоток привода, включил джунгли(1.73) считал прошу. Нажал лайтон-эрейз, и повисла винда...Перезагрузился, джунгли не видят привода, лоток не выезжал. Сделал прошивка ЛТ1.1 для нужного привода в джунглях и зашел в дос. Досфлэш нашел привод, благополучно стер прошивку, и записал собранную в джунгях ЛТ 1.1.Вроде все было ок. пока не начал проверять. И вот что выяснилось, "старые" игры бокс читает нормально, новые - не читает вообще. По всем признакам получается что прошивка в нем сейчас 1.51....Решил проверить что сейчас находиться в боксе(считать еще раз прошивку), включаю, а джунгли ни в какую не видят привод. Т.е. они как бы може и видят, но не так))) Объясняю, все строчки, где обчно инфо о нахвании привода. ревизии и тд пустые, но не пишется "No drive detected". Из под винды ничего сделать с ним так и не удалось...Полез опять в дос, он его видит, но по-моему пишет не совсем правильно(девайсИД там ноль, и статус 0х00 по-моему - точно не помню)Так как в из под доса нет такой возможности как "Dummy from iXtreme" пришлось доставать трансивер. но и с его помощью считать ничего не удалось...Еще интересный момент, лоток не хочет выезжать, если перевернуть привод( надеюсь понятно что это нужно для того чтобы тыкнуть трансивером), так что пришлось крутить его подключенным. Не знаю что это значит, он врооде как бы и хочет открытся, но не может)))Есть опасение того что вся эта хрень может быть из-за того что я залил прошу ЛТ 1.1 через досфлэш 1.7(сразу просто не заметил).Вообщем жду ваших советов по поводу того что мне делать))) Может кто подскажет какую-нить прогу хорошую..... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hagis 0 Опубликовано: 5 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 5 августа 2010 попробуй другую материнку или купи контроллер via 6421 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
xbox42 0 Опубликовано: 5 августа 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 5 августа 2010 попробуй другую материнку или купи контроллер via 6421да я на этой материнке дофига боксов уже прошил, ни когда не было такого... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Xav4ik360 0 Опубликовано: 5 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 5 августа 2010 раз на раз не приходится. советую купить via6421. не скупись. зато проблем не будет Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BzZzZz 0 Опубликовано: 5 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 5 августа 2010 Ерейз и цикл питания на порте где висит привод в джунглях. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
xbox42 0 Опубликовано: 5 августа 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 5 августа 2010 Ерейз и цикл питания на порте где висит привод в джунглях.чет не пойму.... как я в джунгях нажму эрейз если у меня привод не видиться??можно подробнее :scratch_one-s_head: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hagis 0 Опубликовано: 5 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 5 августа 2010 чет не пойму.... как я в джунгях нажму эрейз если у меня привод не видиться??можно подробнее :scratch_one-s_head:ну порт знаешь если посто посылай команду и все, тучу приводов прошил а элементарная проблема и уже не знаешь что делать Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BzZzZz 0 Опубликовано: 5 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 5 августа 2010 чет не пойму.... как я в джунгях нажму эрейз если у меня привод не видиться??можно подробнее :scratch_one-s_head:1_Сперва идите покурите или выпейте чаю и успокойтесь.2_Теперь передвапи задача открыть лоток привода, около декоративной пластмасски, есть ролик на нем резиночка крутите его аккуратненько и привод откроется.3_Далее подключаем питание к приводу от бокса и подцепляем SATA провод, включаем приставку и комп, запускаем jungleFlasher.3_У вас уже сохранены ключи и все остальные bin-файли, заново собираете прошивку, и пропатчиваете.4_Переходите в MTKFlash32, программа привод неувидит и это естественно.выберите верный I/O Port, нажмите на Lite-On erase5_Перезапустите консоль по питанию, и жмите Devise ID. Чип должен был определится если верно выбран I/O Port.6_Жмете на Write и ожидайте конца прошивки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
xbox42 0 Опубликовано: 5 августа 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 5 августа 2010 (изменено) BzZzZz, спасибо, вечером обязательно попробую))hagis, да просто времени особо и не было вчера с ним разбираться ночью, и инет отрубили как назло... а седня решил на всякий случай проконсультироваться :biggrin: Изменено 5 августа 2010 пользователем xbox42 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
3D Gluk 0 Опубликовано: 5 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 5 августа 2010 Шей в досе и будет тебе счастье Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас