Перейти к публикации

0022 на Jasper 256 Cd 6712

dudeinthemoon
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Печальный первый опыт установки XBR случился у чувака, купившего Jasper с 256мб CD 6712, решил все он сделать сам, дабы сэкономить, вот тока невдомек ему было, что вместо привычныз 16мб нанды там аж 256. Сливал он по нескольку раз первые 16 мб, сверял их, все у него сходилось, вот уж не знаю заливал ли он Xell перед XBR, факт что cpu ключ он так и не узнал и XBR у него, естественно, не заработал. Вместо XBR появились три огня и ошибка 0022, после залития бэкапов 16мб нанды назад ситуация не поменялась. Затем все дампы первых 16мб он удалил, хз зачем.

Это вся предыстория что я знаю.

В общем получил я этот бокс, скажу сразу что уже делал:

- на всякий случай считал 70мб начала нанды

- залил xell для джасперов (осталась 0022)

- заливал предыдущий кселл для джасперов биг блок, включая кселл для 16мб джасперов - консоль вообще стартовать отказалась

- залил xellous для джаспера - никакого старта

- последняя идея - залил XBR для биг блок джасперов (осталась 0022)

Идеи кончились, че еще можно придумать ума не приложу, с jtag пайкой все в порядке точно, CD подходит для хака.

В общем рад свежим мыслям и идеям.

Аналогичные проблемы.

тока у нас другой случай. на джаспер поставили проц от фалкона. нанд с нандом джаспера ловою 0022. переливаю фалконовский ловлю ещё что то

тебе наверно проще и флешку фалковскую туда поставить и дело с концом

да вот не тут то было, с фалконовской флешкой он тоже работать не хочет)

При пайке полюбому что то коротнул, кселл должен пахать даже если кроме него в нанде пусто. Ну еще попробуй джитаг на транзах сделать

я понимаю что при пустом нанде ксел все равно покажет ключ и тп, но не тут то было, это то и странно, и на сцене и на хакере есть люди со схожими проблемами, и никто не знает решения.

насчет неисправности говорить сложно, с виду все в порядке, тоесть даже если и копать, то хз в какую сторону.

0022 может означать дохлый гпу, но не после минутной задержки, так же это может означать ошибку инициализации проца, и, судя по различным постам проблема эта программная, но что именно опять хз

Есть у меня подозрение что дело в ятаге, возможно точечки изменены, хак начинает работать на определёном напряжении, а видно при включении это самое напряжение не то

Либо че то замыкнул он при пайке,либо реально жтаг! Пробуй на транзисторах

на трансах канеш попробую, но чето мало у мня веры в это, имхо проц или его обвязка сдохли, по ходу на самом деле коротнул он чето, чето он говорил были у него проблемы с землей

на трансах канеш попробую, но чето мало у мня веры в это, имхо проц или его обвязка сдохли, по ходу на самом деле коротнул он чето, чето он говорил были у него проблемы с землей

может криворукому владельцу воспользоваться программой по восстановлению данных (прим. Recover My Files) может в его 16 мб. обрубках, что есть полезное

может криворукому владельцу воспользоваться программой по восстановлению данных (прим. Recover My Files) может в его 16 мб. обрубках, что есть полезное

да дело уже не в этом,хелл должен все равно стартовать

дело было в марте) тут никакой рекавер не поможет

На бедблоки в первых мегабайтах проверял?

Xell должен запуститься полюбому.

Залий Xell для джаспер ББ, тут же считай назад, сверь.

Для заливки/чтения нанда используй строго LPT кабель!!! Никаких USB переходников, даже отработавших на сотне других плат.

Для заливки/чтения нанда используй строго LPT кабель!!! Никаких USB переходников, даже отработавших на сотне других плат.

ты че парень ?))) usb намного надежнее ))

Серьезно, Кластер, ты же умный парень, нах этот лпт (чел, убивший, именно лпт и пользовался, похоже с землей чето намутил и пробило по процу), усб spi наше все, кстати заливку/сверку не пробовал, в своем флешере уверен, не раз делал с его помощью, проверить разве работоспособность флешки... да и с ней, похоже, все в порядке, так как по-разному происходит запуск при залитии разных вещей, тоесть запуск либо есть, либо его попросту нет, да и запуск то был исключительно с последним кселломББ и ХБРББ Изменено пользователем dudeinthemoon

а вспышки яркого света, спроси к хозяина были

кстати есть физический способ по обнулению нанд с замыканием определенных ног, сейчас поищу инфу и ссылку кину

Изменено пользователем hagis

а вспышки яркого света, спроси к хозяина были

кстати есть физический способ по обнулению нанд с замыканием определенных ног, сейчас поищу инфу и ссылку кину

в датащите вроде стоит всё. ;)

про сброс я знаю, не помогает, и сбрасывать бывает нужно в том случае, если флешка совсем не определяется

Тимуртимур, не проходи мимо, ты вроде не раз сталкивался с этой заразой.

кстати мой джаспер на 16 метров. сидел пробывал разные комбинации с xell ничего не получилось. j-tag на транзюках тож не помог

dudeinthemoon

Зачем тогда создаешь тему, спрашиваешь? Чтобы теоретически отметать все варианты? или же пробовать реальные практические советы?

Возможно ты не застал, но по крайней мере зимой USB флешеры имели проблемы с джасперами (вернее имел с ними проблемы nandpro через usb). Доказательства на хбоксхакере. LPT подкинуть недолго, зато он избавляет от лишнего звена (а значит и дополнительного источника ошибок) в виде контроллера.

Xav4ik360

Перекинул фальконовский проц+нанд на джаспер 16мб, я правильно понял?

Если джаспер 256 и 512 мб то там выборка работает подругому - сверь положение сопротивлений выборки около микросхемы флеша и поставь на 16мб (как на фальконе).

Если же джаспер 16 мб, то тебе осталось только перекинуть южный мост с фалькона - всё должно заработать!

Cluster

Перекидывали с фалкона на джаспер, процессор мост и нанд. в этоге 3-огня.

реболлил Nickel, в его профессионализме я не сомневаюсь)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...