Перейти к публикации

перегрев, непонятный для меня поясните!

gosha707
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

вчера было очень жарко, температура в доме была 30градусов, вот включил бокс поиграл примерно 10 мин и он показывает 2 огня ; выкл птом опять вкл, помогло, но не на долго птом опят все тоже самое только уже выкл и вкл не помогает, он просто не включается с разу показывает два огня. ЗЫ: вентиляторы крутятся на бешеной скорости; менялась термопаста на СPU и GPU примерно 6 месяцев назад

ну и что не понятно?

перегрев

Секции 1 и 3 мигают красным

- перегрев

Ошибка также может быть вызвана длительным простоем консоли или неисправностью игры. Если подобную ошибку вызывает какой-то определенный момент в игре, то причина в самой игре, а не в перегреве.

Рекомендации:

Дайте консоли остыть в течение нескольких часов.

Проверьте, работают ли кулеры и достаточно ли вентилируется пространство вокруг консоли.

Чтобы предотвратить эту проблему в будущем, соблюдайте следующее:

Не закрывайте вентиляционные отверстия консоли.

Не кладите консоль на мягкие поверхности, которые могут закрыть вентиляционные отверстия (ковер, кровать и т.д.).

Не ставьте консоль в плохо вентилируемом пространстве.

Не располагайте консоль рядом с любыми источниками тепла.

консоль остывала всю ночь, кулеры работают, консоль так и не включается, в чем тогда причина

причина скорей всего в перегреве!! разбирай смотри!!! так не видя приставки, точно никто не поставит диагноз. то что ты менял пасту пол года назад ещё не о чем не говорит. возможно подсунули какую нибудь подделку и она высохла , возможно ты неправильно что то сделал когда менял ,перекосил радиатор, переборщил или мало намазал пасты. вот со временем паста немного подсохла и твой косяк проявился.

ну возможен конечно и "неконтакт". надейся на лучшее, меняй ещё раз пасту , улучшай охлаждение ,должно помочь

короче код ошибки 0013 перегрев чипов памяти (RAM), сейчас пробовал включить и о чудо... включился но не надолго на 5 мин. Такое ощущение что чему то нехватает охлаждения потому что вентиляторы с каждой минутой начинают крутиться все сильнее и сильнее. Помогите кто чем может, советы и пожелания в сем буду благодарен

Какая ревизия консоли-то?

да фалкон походу у него

короче код ошибки 0013 перегрев чипов памяти (RAM), сейчас пробовал включить и о чудо... включился но не надолго на 5 мин. Такое ощущение что чему то нехватает охлаждения потому что вентиляторы с каждой минутой начинают крутиться все сильнее и сильнее. Помогите кто чем может, советы и пожелания в сем буду благодарен

ну вот что и требовалось доказать , скорей всего перегрев . лучше не включай пока приставку , а то от перегрева неконтакт получится.

я бы на твоем месте сменил термопасту, если есть возможность поменял радиатор на GPU , на чипы памяти поставил маленькие радиаторы, распилил-разделил (или купил новые) вентиляторы и поставил прям на радиаторы GPU и CPU запитав их на 12v. склеил из картона новый разделенный воздухотвод . придется удлинять провода на приводе и убирать его в сторону или наращивать ему ножки чтоб он был выше нового радиатора GPU ну и соответственно приставка будет без корпуса

Изменено пользователем motorola

термопасту замени на гпу

( а радиатор на х-пластине держится?)

ну вот что и требовалось доказать , скорей всего перегрев . лучше не включай пока приставку , а то от перегрева неконтакт получится.

я бы на твоем месте сменил термопасту, если есть возможность поменял радиатор на GPU , на чипы памяти поставил маленькие радиаторы, распилил-разделил (или купил новые) вентиляторы и поставил прям на радиаторы GPU и CPU запитав их на 12v. склеил из картона новый разделенный воздухотвод . придется удлинять провода на приводе и убирать его в сторону или наращивать ему ножки чтоб он был выше нового радиатора GPU ну и соответственно приставка будет без корпуса

хорошее предложение, нужно попробовать, спасиб

термопасту замени на гпу

( а радиатор на х-пластине держится?)

да норма все

думаю пасту поменяю, если заработает то продам его и новый куплю. Все равно рано или поздно накроется

• 2 недели спустя...

0013 это перегрев графического ядра, показал XBR, естественно в моем случае физический нагрев не причем, тут был либо сам графический чип виноват, либо пайка, после прогрева некоторое время он не "перегревался", но потом снова, без корпуса совсем плата не "перегревался", в коробе под 80 простой, сказать более не могу., как так доламывание я свою коробку...

Да, ревизия СОКОЛ

Вы не сообщили о выхлопе.

На выходе какой воздух имеем? Еле тёплый или горячий?

Если первое, значит делаем вывод о том, что вентиляторы молотят впустую. Тепло от радиаторов отводится неэффективно, горячий воздух застаивается внутри приставки, что и является причиной ошибки. Проблему, возможно, сможете решить самостоятельно.

Если второе, то... Может имеет место быть неисправность термодатчиков? Хотя в таком случае врядли обороты вентиляторов росли плавно.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...