gigabyte 0 Опубликовано: 29 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 29 июля 2010 NAI , ещё бы цитат о солнечных батареях и ветрогенираторах подкинул))) и у автора откроются глаза. :spiteful: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ilya 0 Опубликовано: 29 июля 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 29 июля 2010 (изменено) > То что ты написал общие слова - не более. Дома с солнечными батареями, ты КПД таких батарей знаешь? А стоимость производства и обслуживания? и скока их потребуется чтобы обобеспечить твою квартиру хотяб по мин.?Все зависит от масштабов производства - если массово производить ветрогенераторы/солнечные панели для частного приобретения и обеспечить законодательно возможность продажи излишков энергии в электросеть, все это дело станет доступным. Все остальные потребности покроют уже существующие ядерные электростанции. > И еще момент пердставь на секунду что хлабысь и все так резко понатыкали плантации этих самых батарей причем понаставят стока что смогут обеспечивать всех в приемлимых количествах. Знаешь что произойдет? Климат начнет меняться - т.к. часть энергии что раньше грела землю преобразуется в электричество. В итоге с чем боролись на то и напрорлись. Так что, чувак, завязывай с наивными детскими мечтами и изучай пердметную область. LoL :P Кстати, да, ваш пост мне наглядно показал, что систему образования тоже надо реформировать ) NAI , ещё бы цитат о солнечных батареях и ветрогенираторах подкинул))) и у автора откроются глаза. :spiteful: Найдите сами, и вас удивит эффективность современных ветряков ) Мне больше интересно, на что у меня должны открыться глаза? Что без нефти типа никак? =) Изменено 29 июля 2010 пользователем Ilya Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
psrus001 0 Опубликовано: 29 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 29 июля 2010 > То что ты написал общие слова - не более. Дома с солнечными батареями, ты КПД таких батарей знаешь? А стоимость производства и обслуживания? и скока их потребуется чтобы обобеспечить твою квартиру хотяб по мин.?Все зависит от масштабов производства - если массово производить ветрогенераторы/солнечные панели для частного приобретения и обеспечить законодательно возможность продажи излишков энергии в электросеть, все это дело станет доступным. Все остальные потребности покроют уже существующие ядерные электростанции. > И еще момент пердставь на секунду что хлабысь и все так резко понатыкали плантации этих самых батарей причем понаставят стока что смогут обеспечивать всех в приемлимых количествах. Знаешь что произойдет? Климат начнет меняться - т.к. часть энергии что раньше грела землю преобразуется в электричество. В итоге с чем боролись на то и напрорлись. Так что, чувак, завязывай с наивными детскими мечтами и изучай пердметную область. LoL :P Кстати, да, ваш пост мне наглядно показал, что систему образования тоже надо реформировать ) Найдите сами, и вас удивит эффективность современных ветряков ) Мне больше интересно, на что у меня должны открыться глаза? Что без нефти типа никак? =) из за вас хипонов много народу пострадает поэтому вам не дают власть и вы только и состоите в этих анонимных сообществах, предлогаю вам товарищ не навязывать свое мнение на других, если хотите делайте то что хотите как сами говорили начинать надо с себя вот и начинай Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ilya 0 Опубликовано: 29 июля 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 29 июля 2010 (изменено) psrus001 откуда столько слюней? Вам и правда везде мерещятся хиппи, или вы обычный тролль? В любом случае, прекращайте оффтопить. Если не умеете и не хотите думать - ну, ваше право. У нас в стране таких большинство, так что, вас никто не осудит P.S. страдание народа - это то, как раз чего хотелось-бы избежать. Из маленьких экологических катастроф вроде Катрины складываются бОльшие, которые ожидают человечество в будущем. И всему виной - мы сами. Наше НЕЖЕЛАНИЕ адекватно оценивать действительность и изменение окружающего нас мира Изменено 29 июля 2010 пользователем Ilya Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
EWJimy 325 Опубликовано: 29 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 29 июля 2010 Ilya,Ава у тебя отвратная, начни с нее преобразование Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NAI 0 Опубликовано: 29 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 29 июля 2010 Кстати, да, ваш пост мне наглядно показал, что систему образования тоже надо реформировать )Раз уж вы переходите на личности, то я закончил кафедру информационных систем экологической безопасности (она же информационно измерительная техника и технологии). И работаю в сфере энергетики. Может быть вы более квалифицированный специалист, так мы это, слушаем внимательно. Тока умоляю, с циферками и цитатами (надеюсь понимаете почему википедия не канает), а то все бла-бла-бла общие слова, никакой конкретики. то без нефти типа никак? =)Не путайте никак и не эффективно. Пока КПД нефти будет выше существенных результатов вы не добьетесь. Будете тока веселить народ. обеспечить ... возможность продажи излишков энергии в электросеть... ... вы с электроникой вообще как? Тока честно, а то ведь это, вас сча школьники наслушаются и начнут подключать генераторы к розеткам. и прощай вся бытовая техника. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ilya 0 Опубликовано: 29 июля 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 29 июля 2010 NAI Если я вас чем-то оскорбил, то извините. У меня не было такой цели - оскорблять вас или кого бы то ни было. И если у вас тонкое чувство юмора, и про ухудшение климата от застройки планеты солнечными панелями - это была остроумная шутка, то я ваш пост воспринял буквально =) Раз вы заговорили о КПД, напомню, что речь шла об автобусах (транспорте, обеспечивающем перевозку множества людей) в сравнении с частным автотранспортом (1-4 человека). При сопоставимом потреблении топлива, у чего будет выше КПД - у Хаммера, перевозящего двоих пассажиров или у автобуса на метане, перевозящего 50? Насчет розеток и генераторов не утрируйте. Или по вашему мнению, у нас в стране не получится модернизировать электросеть таким образом, чтобы обычные люди могли ставить частные ветрогенераторы с возможностью возврата избытков в сеть? В Британии же получается. Обоснуйте. > Не путайте никак и не эффективно. Пока КПД нефти будет выше существенных результатов вы не добьетесь. Будете тока веселить народ. Вот здесь вы правы. Нефть имеет высокую эффективность применения, но дело не столько в КПД, сколько в инфраструктуре, которая адаптирована под ее использование. Транспорт на бензине дешево стоит, доступен, а бензоколонка есть на каждом углу. Но этот источник энергии невозобновляем, достаточно неэкологичен в плане добычи современными методами (много аварий с катастрофическими последствиями) и малоэкологичен в плане конечного потребления. И так было бы, даже если весь автотранспорт мира соответствовал стандартам выброса наподобие Евро-5, а крушение танкеров происходило бы в сто раз реже. В общем и целом, я считаю что инфраструктуру постепенно надо адаптировать под возобновляемые, возможно, менее эффективные, но более экологичные источники энергии. Никто не может отрицать, что если этого не сделать сейчас, то это придется сделать тогда, когда нефть кончится (если доживем) =) Но здесь и сейчас это пустые слова - что-то реальное можно сделать разве что из думы. А пока лично мне хотелось бы, чтобы люди чаще включали мозг и думали, что они делают. Не выкидывали бы бутылки из под колы на газоны, не катались бы на машине в супермаркет ради одного батона хлеба... как-то с уважением что-ли относились к городу, к окружающему и миру, людям вокруг себя и к себе наконец. Тогда, может и экологические проблемы сами собой разрешились бы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DimmuBurger 0 Опубликовано: 29 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 29 июля 2010 у меня торф горит, круто. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
FanStory 0 Опубликовано: 29 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 29 июля 2010 п-да нашей экологии и уже давно :to_become_senile: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ilya 0 Опубликовано: 29 июля 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 29 июля 2010 DimmuBurger дымом всю Москву затянуло. Даже в парках вроде Лосинки дышать тяжко Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NAI 0 Опубликовано: 29 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 29 июля 2010 у нас в стране не получится модернизировать электросеть таким образом, чтобы обычные люди могли ставить частные ветрогенераторы с возможностью возврата избытков в сеть? В Британии же получается. Обоснуйте.Объясняю 2 проблемы, очевидных, на самом деле их больше, но того что я приведу вполне достаточно.1)Частота, фаза. все твои источники надо синхронизировать по частоте и по фазе. Иначе при подключении к сети у тебя вместо переменки может получится постоянка. или напряга скакнет до 440В или наоборот тупо станет 0В. или вообще х.з. чего получится. С током будет твориться тоже самое (для наглядности):http://www.physel.ru/images/stories/physel2/kniga2/ris303.gif 2)На примере постоянки, чтобы не заморачиваться активными\реактивными мощностями. Закон Ома - U=IR, мощность P=IU. U - для тебя как потребителя электроэнергии должна равняться const (220В), далее ты как потребитель подключаешь нагрузку, причем хаотично - воткнул чайник мощностью 2кВт это означает что 2000=I*220 => I=9А. Теперь, на что ты можешь влиять, как поставщик электроэнергии: на напрягу не можешь - она должна быть 220. На сопротивление тоже (к тебеж не приходят электрики и не бьют по морде за то что твой чайник устарел и жрет теперь 2.2кВт). А баланс поддерживать надо => ты должен регулировать ток. А для этого нужно см. рис.1В общем постарался описать как можно короче (иначе тут целую статью можно забабахать). Так вот представь что у тебя 1000 генераторов и всех их надо 1)синхронизировать 2)постоянно регулировать. 3)находятся они все удаленно, т.е. сложны в обслуживании. Мы тут на одной электростанции 3 АСУ(автом. сис-а управ.) для ДГ (дизель генератор) делали. Так вот там барахла всякого для управления 1 дг ляма на 3, если не больше. Теперь берем ветряк на 20кВА (помним что напряга в 48В нас не устраивает) умножаем на косФИ, пусть будет 0.85 = 17кВт. Итак 1 Ветряк это 8 одновременно включенных чайников. или же ~ 2 квартиры. 17кВт*2рур\киловат = 34рур*24*365=300 000рур\год минус АСУ, минус обслуживание. Чет я выгоды особой не вижу. И это заметь, при учете того что ветер дует 24\7\365. ....нефть кончится Поймите, не будет такого что вот сегодня она есть а завтра хрясь и все, кончилась. Будет обычный переходный процесс, по классической переходной функции, т.е. обратной им =) Так было, есть и будет. СД-диск когда изобрели? 80 году, когда они стали массовыми? в 00. когда технология себя начала исчерпывать? тока сейчас с появлением энерго-независимой памяти, т.е. 10ых. Вывод - 30 лет срок жизни средней технологии. К чему я это? а х.з. к дождю видать. На счет возобнавляемых ресурсов, я уже приводил пример, с солнечными батареями, с метаном - не такие они уж и экологически чистые и безопасные эти источники. Если уж на то пощло, то развивать надо космические технологии, тогда в ресурсах проблем не будет. Пригнали астеройд, распилили - все счастливы. т. Не выкидывали бы бутылки из под колы на газоны, не катались бы на машине в супермаркет ради одного батона хлеба... как-то с уважением что-ли относились к городу, к окружающему и мируЗабей, это не возможно. Мы (люди) до сих пор убиваем друг-друга из-за религиозных войн, а ты про уважение и мусор на дороге. Ха, да луче уж мусор на дороге, чем война. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
creker 0 Опубликовано: 29 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 29 июля 2010 psrus001 откуда столько слюней? Вам и правда везде мерещятся хиппи, или вы обычный тролль? В любом случае, прекращайте оффтопить. Если не умеете и не хотите думать - ну, ваше право. У нас в стране таких большинство, так что, вас никто не осудит P.S. страдание народа - это то, как раз чего хотелось-бы избежать. Из маленьких экологических катастроф вроде Катрины складываются бОльшие, которые ожидают человечество в будущем. И всему виной - мы сами. Наше НЕЖЕЛАНИЕ адекватно оценивать действительность и изменение окружающего нас мираДело в том, что мне конкретно срать на это все. Я ничего не смогу изменить сам. Никто не сможет, потому как рушить существующую инфраструктуру ради какой-то призрачной угрозы глобального потепления (обман чистой воды, за которым стоит преувеличение фактов и рассмотрения слишком узкого круга этих фактов), угрозы из-за исчерпания существующих запасов нефти и т.д никто не позволит. Что мы и видим. Все эти единичные потуги - пшик. Когда схватит за яйца - тогда и возьмемся. Это природа человека, ничего с ней не поделаешь (именно поэтому мне срать и я не вижу смысла вливаться в этот "пшик"). К счастью, вероятность нашей гибели , когда прихватит, мала, как бы уже готовы мы к этим последствиям. Технологии и производство есть - все готово. Будет трудно, но наверняка справимся. Правда вот, что делать с другими технологиями, которые требуют продуктов переработки нефти - там то будет уже очень сложно и бредни экологов уже не помогут. Они же только языком чесать могут, а нужны технологии. Кончится нефть (как уже заметили, процесс этот переходный и долгий. Вот на середине то нас прихватит и тогда наконец возьмемся, а сейчас лучше думать о более насущных проблемах) - пересядем на уже существующие электромобили. Благо не проблема их производить. К тому времени наверняка с термоядерными реакторами разберемся, а там нас ждет славное будущее без проблем и будет чему питаться электромобилям (эффективность термоядерной энергии говорит сама за себя). Правда потом опять приспичит, когда будет кончаться уже его топливо.Солнечные батареи - крайне неэфективны на данный момент. Арифметика подсказала, что если покрыть всю землю ими, то одной этой энергии нам не хватит. Если переместиться в реальность, то перспективы еще хуже. И так со всеми остальными. Слишком мала эффективность, поэтому лучше направить усилия на то, что эффективно. В этом то и проблема этих всех теорий экологов. Они один решают только сферическую проблему в вакууме - загрязнение окружающей среды. А на все остальное пофиг. Избавиться от всего грязного, заменить чистым и будет счастье. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kotokot 0 Опубликовано: 29 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 29 июля 2010 почему пофигизм всегда оправдывается природой людей?мне слишком лень пережевывать здешние вбросы, поэтому выскажу свое мнение: проблема с экологией никак не решится без смены существующего строя. Собственно он и закладывает в головы что хотят люди и что они знают. И имхо надо начинать со смены системы образования, как основы существующего строя.Песня в темуИндустрия уничтожения окружающей средыВновь расширяет сферу войныПластик, бетон, жар кислотыНовый интерьер невинной Земли Ну а пока прибыль в карманПоступает убийцам из разных странБудет все, так же как и вчераВсем по х… ну на х… пусть дохнет Земля! Монстры-заводы сожгут кислородГорячий асфальт вновь посёлок снесётИ этот кошмар будет длиться всегдаПока не подохнет планета Земля И когда закроет недра онаИ когда засохнет последняя рекаИ когда падет древесный оплотИ когда последняя зелень умрётМы поймем, что деньги нельзя жратьМы поймем, что деньгами не можем дышатьМы поймем, что в пустыне нам не прожитьМы поймем, что этого могло и не быть Но будет поздно! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NAI 0 Опубликовано: 29 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 29 июля 2010 Оффтоп, обещаю не комментить, но пример альтернативного строя? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kotokot 0 Опубликовано: 29 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 29 июля 2010 Оффтоп, обещаю не комментить, но пример альтернативного строя?анархо-коммунизм, см Украину при Махно и Испанию 1936-1938, в частности Арагон. Оба были раздавлены при активном участии СССР, с которым все по неграмотности ассоциируют коммунизм. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
creker 0 Опубликовано: 29 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 29 июля 2010 почему пофигизм всегда оправдывается природой людей?Он не оправдывается, а обосновывается природой людей. Перед кем оправдываться то? Мне пофигу и я этому рад, потому не страдают угрызениями совести. Да что я элементарные вещи объясняю, сами ведь все прекрасно знаете.В данном случае пофигизм обосновывается еще и преувеличенностью проблем, и бесполезностью большинства решений (альтернативные источники пока что бесполезны в мировых масштабах. Запитать частный дом - без проблем). Прихватит - тогда будет проблема. А думать, что когда-то что-то случится (никто естественно не знает, когда) и надо уже сейчас что-то делать - никому это не надо (реальность тут сама за себя говорит). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NAI 0 Опубликовано: 29 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 29 июля 2010 creker, прально, проблемы надо решать по мере их поступления. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kotokot 0 Опубликовано: 29 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 29 июля 2010 (изменено) вообще не разделяю твое мнение насчет природы людей, зависит от общества и ценностей в нем. Люди совсем не так однородны и не так безразличны, как кажется. Даже у нас есть движения против уплотнительной застройки, вырубки лесов, загрязнения байкала. Да на примерах разных стран можно посмотреть, если в Греции из-за понижения зарплат проводятся стачки по всей стране, происходит экспроприация предприятий, то у нас люди двигаются в единичных случаях, обычно когда дальше уже жить невозможно. NAIглупо. Поздно пить боржоми, когда почки отвалились. Изменено 29 июля 2010 пользователем kotokot Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NAI 0 Опубликовано: 29 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 29 июля 2010 глупо. Поздно пить боржоми, когда почки отвалились.Сервисные функции еще никто не отменял. Ежику понятно что если за техникой следить то она проработает дольше. Вот только до маразма доводить то не надо. Если организм человека за тысячилетия привык к мясу, построил цепи обмена веществ, то как бы глупо становиться вегитарианцем и думать что все ок будет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ilya 0 Опубликовано: 29 июля 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 29 июля 2010 (изменено) > Забей, это не возможно. Мы (люди) до сих пор убиваем друг-друга из-за религиозных войн, а ты про уважение и мусор на дороге. Ха, да луче уж мусор на дороге, чем война. Я согласен, что мы делаем много глупых вещей. И войны - одна из глупейших. Но причем тут мусор? Если группы чумазых сектантов готовы поубивать всех, кто молится неправильно, разве это дает право деградировать до состояния быдла? =) И дело не в технологиях. У нас есть достаточно технологий, достаточно умов. Дело в менталитете людей, дело в культурном развитии. Мы давно и очень сильно опередили свое культурное развитие развитием техническим. Я вижу корень проблем именно в этом. Изменено 29 июля 2010 пользователем Ilya Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kotokot 0 Опубликовано: 29 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 29 июля 2010 Сервисные функции еще никто не отменял. Ежику понятно что если за техникой следить то она проработает дольше. Вот только до маразма доводить то не надо. Если организм человека за тысячилетия привык к мясу, построил цепи обмена веществ, то как бы глупо становиться вегитарианцем и думать что все ок будет.теперь открой учебник биологии и посмотри сколько времени надо на изменение вида и от кого мы произошли. Не буду дальше говорить о вегетарианстве, поскольку это ни разу еще не произвело ничего кроме срача. Если хочешь срач устроить, я пасс, если хочешь узнать что-то, то есть гугл. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
creker 0 Опубликовано: 29 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 29 июля 2010 вообще не разделяю твое мнение насчет природы людей, зависит от общества и ценностей в нем. Люди совсем не так однородны и не так безразличны, как кажется. Даже у нас есть движения против уплотнительной застройки, вырубки лесов, загрязнения байкала. Да на примерах разных стран можно посмотреть, если в Греции из-за понижения зарплат проводятся стачки по всей стране, происходит экспроприация предприятий, то у нас люди двигаются в единичных случаях, обычно когда дальше уже жить невозможно.Естественно зависит, только психология одна на всех и наследие тоже. Подсознательно все равно остается и наш врожденный эгоизм, и наша врожденная лень, и наше стремление все делать как можно более эффективно, и стремление откладывать на потом, что можно сделать заранее. Перебороть это можно, но общая картина не меняется от единичных случаев. Хоть можно так мозги промыть... глупо. Поздно пить боржоми, когда почки отвалились.Почки отваливаются моментально? Раз и отвалились? Проблема не стоит остро. Она грозиться нагрянуть в неопределенном будущем и проблема эта будет лишь нарастать со временем, а не наступать единовременно. Поэтому надо сейчас думать над тем, что стоит остро, а не решать будущие проблемы, которые еще не известно буду ли вообще. Пока никто не знает, существует ли вообще какое-то глобальное потепление, и когда наконец закончатся запасы нефти. Проблемы нет? Нет. Есть угроза? Гипотетическая - есть.Ну это мое мнение. Да, это плохо. Но, для начала дайте подобающее решение для профилактики, так сказать. То что сейчас - не решает ничего, а лишь новые проблемы создает. И дело не в технологиях. У нас есть достаточно технологий, достаточно умов. Дело в менталитете людей, дело в культурном развитии. Мы давно и очень сильно опередили свое культурное развитие развитием техническим. Я вижу корень проблем именно в этом.Что решит это культурное развитие и как измерялось отставание? Технологий то как раз нет на случай будущих прогнозов. Культура ничего не решит, а вот технологии решат. Когда приспичит - тогда все и возьмутся за голову. И никакой культуры не понадобится. Инстинкты все сами сделают.И не представляю вообще, как возможно что-то решить культурным развитием. Люди не станут вдруг разом все заботиться о будущем, пока их самих это будущее не прижмет. Об этом я и говорил. Да, если бы раньше мы подумали об, то что-то бы решилось сейчас. Но, тогда проблемы вообще даже не было известно, даже гипотетической. И вот приходим опять к тому же: когда прижмет, тогда и схватятся. Прижало - начали думать над решением, но пока единицы. Прижмет сильнее - решится больше народу. теперь открой учебник биологии и посмотри сколько времени надо на изменение вида и от кого мы произошли. Не буду дальше говорить о вегетарианстве, поскольку это ни разу еще не произвело ничего кроме срача. Если хочешь срач устроить, я пасс, если хочешь узнать что-то, то есть гугл.Как бэ произошли мы от древних людей (человекообезьян), которые мясом как раз и питались. Именно поэтому оно нам необходимо, в процессе эволюции от древних к людям разумным мясо стало обязательным продуктов в рационе. И факты говорят за себя. Человеку требуются те вещи, которые содержатся с мясе. Особенно нужны для развития детям, это научный факт. Взрослые могут уже вегетарианцами становиться, для них это не так опасно и даже полезно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kotokot 0 Опубликовано: 29 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 29 июля 2010 Как бэ произошли мы от древних людей (человекообезьян), которые мясом как раз и питались. Именно поэтому оно нам необходимо, в процессе эволюции от древних к людям разумным мясо стало обязательным продуктов в рационе. И факты говорят за себя. Человеку требуются те вещи, которые содержатся с мясе. Особенно нужны для развития детям, это научный факт. Взрослые могут уже вегетарианцами становиться, для них это не так опасно и даже полезно.а индусы то не знают!Почки отваливаются моментально? Раз и отвалились? Проблема не стоит остро. Она грозиться нагрянуть в неопределенном будущем и проблема эта будет лишь нарастать со временем, а не наступать единовременно. Поэтому надо сейчас думать над тем, что стоит остро, а не решать будущие проблемы, которые еще не известно буду ли вообще. Пока никто не знает, существует ли вообще какое-то глобальное потепление, и когда наконец закончатся запасы нефти. Проблемы нет? Нет. Есть угроза? Гипотетическая - есть.Ну это мое мнение. Да, это плохо. Но, для начала дайте подобающее решение для профилактики, так сказать. То что сейчас - не решает ничего, а лишь новые проблемы создает.а в мексиканском заливе знатно так отвалились, и ничего не могут сделать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
creker 0 Опубликовано: 29 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 29 июля 2010 а индусы то не знают!Чья-то культура не меняет фактов. К тому же, индусы то как раз мясо едят, насколько знаю. Если что, я про жителей Индии, чтобы проще было. а в мексиканском заливе знатно так отвалились, и ничего не могут сделать.И при чем здесь это? Здесь вроде бы обсуждаются другие вещи. Не меняй тему. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
keanefan 0 Опубликовано: 29 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 29 июля 2010 после прочтения первой страницы что то умерло внутри меня. немного опустошен Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас