gigabyte 0 Опубликовано: 30 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 30 июля 2010 после прочтения первой страницы что то умерло внутри меня. немного опустошенпроблема надуманная, так что наполняйся обратно :biggrin: creker, по твоему мы произошли от обезьян, а те от бактерий?)) ну-ну .... да и эволюции не было не у нас не у животных, это все бред, ещё не найден не один скелет переходного типа. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NAI 0 Опубликовано: 30 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 30 июля 2010 теперь открой учебник биологии и посмотри сколько времени надо на изменение вида и от кого мы произошли.Я не биолог, я технарь. Соотвественно готов выслушать специалистов. Если ты про обезьян, и то что они по сути травоядные, так разговор о тысячелетиях, а не миллионах лет. В общем, думаю любой диетолог расставит в этом вопросе все точки над i. да и эволюции не было не у нас не у животныхЛинки на первоисточники в студию. Хотя нет, не надо, лучше раскажите как это все многообразие появилось то. после прочтения первой страницы что то умерло внутри меня. немного опустошенЕсли всех убить то наступит всеобщее Щастье ©Даня Шиповалов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NAI 0 Опубликовано: 30 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 30 июля 2010 (изменено) Кстати, сегодня на хабре появилась отличнейшая статья на тему:EROEI (ratio of Energy Return On Energy Invested) выражается очень простой формулой: EROEI = полученная энергия / израсходованная энергия Для того, чтобы добыть нефть, необходимо затратить энергию на её извлечение. Чтобы получить энергию распада ядра урана, нужно потратить энергию на добычу и обогащение урана. Чтобы получать энергию от солнечной батареи, необходимо затратить энергию на её производство. EROEI — универсальный показатель эффективности метода получения энергии. С точки зрения EROEI нет возобновляемых и невозобновляемых источников энергии — есть источники, EROEI которых со временем понижается и источники, EROEI которых повышается. EROEI довольно часто критикуют, прежде всего за проблемы с его подсчетом. Однако, в отличие от цены за кВт*ч, КПД, занимаемой площади и многих иных показателей, EROEI находится в отличной корреляции с действительностью и отлично объясняет происходящие в энергетике процессы EROEI нефти с тех пор неуклонно снижается; в 1970 году он составлял около 30, а в 2000 — примерно от 10 до 20 (легко догадаться, что, например, EROEI российской нефти намного ниже, чем саудовской). Тем не менее, нефть остается всё ещё очень перспективным источником энергии, хотя снижение EROEI вынуждает постепенно замещать её. EROEI других невозобновляемых источников энергии — угля и газа — несколько ниже, чем показатель нефти, и очень сильно зависит от конкретных технологических условий (например, сжижение газа — очень энергозатратная процедура). EROEI газа может колебаться от 16 до всего лишь 2, EROEI угля — от 14 до 1.5. EROEI АЭС лежит в границах от 5 до 10. При этом надо заметить, что, если бы не низкий КПД превращения энергии деления урана в электрическую, этот показатель был бы намного больше (до 20). Очень хорош EROEI гидроэнергии — до 50 на крупных реках, а в исключительно хороших условиях — и до 200 и более. Однако абсолютное большинство пригодных рек уже покрыты ГЭС, поэтому EROEI гидроэнергии довольно условен. То же самое касается и EROEI ветряных установок. В хороших условиях этот показатель может достигать 50 и более, однако в более-менее реальных условиях разброс EROEI составляет от 5 до 30 Очень сложная ситуация с солнечной энергией — в основном, в связи с тем, что трудно точно оценить срок службы компонентов системы. Однако даже самые оптимистичные оценки редко предсказывают EROEI выше 10. В неблагоприятных условиях EROEI солнечной установки может быть даже меньше единицы. Судя по всему, солнечные электроустановки остаются самыми неэффектиными из всех альтернативных источников энергии. Поэтому, несмотря на значительную поддержку, солнечных электростанций довольно мало, несмотря на всю привлекательность этого способа получения энергии. И, наконец, особая песня — т.н. биотопливо. По большому счёту, значительная часть этого бизнеса — просто афёра: EROEI большинства видов топлива растительного происхождения (в частности, из кукурузы) меньше либо незначительно больше единицы.Статья опубликована на Хабрахабре пользователем forgotten:Энергия и элементы питания От себя: чуете разницу между - "аааа нам пи*ц!" и "Не эффективно". Над первым можно поржать, над вторым уже можно задуматься. Так что Ilya, рекомендую в следующий раз не панику разводить (помним что командир имеет право пристрелить паникера), а комплексно изучить вопрос, с выкладками, расчетами и логикой. Изменено 30 июля 2010 пользователем NAI Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NAI 0 Опубликовано: 30 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 30 июля 2010 P.S. И да, как говорил министр нефти Саудовской Аравии шейх Ахмед Заки Ямани, каменный век кончился не потому, что кончились камни, и нефтяной век кончится не потому, что кончится нефть. оттуда же. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ilya 0 Опубликовано: 30 июля 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 30 июля 2010 Теория эволюции - весьма спорная штука. Но разве есть смысл ее здесь обсуждать? Обезьяны делятся на всеядных и вегетарианцев, люди делают также ))) Как человек, который около двух лет уже не ест мяса и вообще не употребляет алкоголь, могу с уверенностью заявить, что в этом нет ничего катастрофического. Лучше становится здоровье. Реже болеешь. Хорошо себя чувствуешь. Но я не призываю кого-то идти тем же путем, что и я. В истории человечества мясо никогда не было повседневной пищей. Животных закалывали разве что по праздникам. Дело даже не во вреде или отсутствии пользы данного продукта, дело в том, в какие нечеловеческие условия ставятся животные, чтобы прокормить буйный аппетит современного человека. Мясным магнатам как-то пофиг на страдания буренок, пока люди сами не захотят этого изменить, ничего также не изменится в лучшую сторону. gigabyte какая КОНКРЕТНО проблема надуманная? Что климат меняется? Что в море разлилась нефть? Что воду из открытых источников нельзя пить? Что засоряют Байкал? Или что воздух год от года становится все хуже? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gigabyte 0 Опубликовано: 30 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 30 июля 2010 gigabyte какая КОНКРЕТНО проблема надуманная? Что климат меняется? Что в море разлилась нефть? Что воду из открытых источников нельзя пить? Что засоряют Байкал? Или что воздух год от года становится все хуже?климат всегда менялся и будет меняется это не проблема. Единичный случай получивший огласку, в северных районах такие разливы обычное дело, но о них никто не знает.Бывает и такое, человек как правило тут не причем.Дать юлей тому кто это делает.Не заметил)) может потому что живу на ДВ где люди ездят на чистокровных японцах?)) Линки на первоисточники в студию. Хотя нет, не надо, лучше раскажите как это все многообразие появилось то.как как)) Другая цивилизация создала нашу солнечную систему с планетами и живностью. Хотя я понимаю что ты будешь смеяться...Если плотно займешься изучением древних цивилизаций, сам все поймешь. Линков у меня нет, не коллекционирую) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ilya 0 Опубликовано: 30 июля 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 30 июля 2010 (изменено) gigabyte это вы случайно не Assassins Creed II переиграли? ))) Я даже представил, как летит по Космосу такая большая-большая космическая тарелка. За штурвалом протоксианец Кэрл... подумал-подумал, "а почему бы не создать здесь солнечную систему с живность. человеками, шлюхами и блекджеком" =) Отрыл грузовой отсек, вывалил содержимое и получилась Земля =) Не, не, я не смеюсь. Я тоже за панспермию, только научную. И она к этой теме вряд ли имеет отношение ) Изменено 30 июля 2010 пользователем Ilya Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NAI 0 Опубликовано: 30 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 30 июля 2010 Между зелеными человечками и хоть какой-то теорией, я выберу теорию. Ибо ее можно проверить экспериментом.Но, да, сарказм защитан =) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gigabyte 0 Опубликовано: 30 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 30 июля 2010 Ilya, а раньше люди думали что земля плоская и держится на трех китах и черепахе)) а тех кто говорил что она круглая казнили. Мы люди кстати тоже создаем заповедники и разводим там всяких животных, а зачем??)) Зачем пасечники разводят пчел?) зачем фермеры держат хозяйство?) Вот и мы для чего-то нужны. Кстати момент с шлюхами и блекджеком был в истории)) потом все виновные были наказаны) Между зелеными человечками и хоть какой-то теорией, я выберу теорию. Ибо ее можно проверить экспериментом.Но, да, сарказм защитан =)ага проверь, вырасти из бактерии сложный организм.. потом найди хоть один переходный скелет)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ilya 0 Опубликовано: 30 июля 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 30 июля 2010 Колония бактерий? =) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gigabyte 0 Опубликовано: 30 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 30 июля 2010 для тех кто верит в теорию дарвина) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NAI 0 Опубликовано: 30 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 30 июля 2010 Новые сорта зерна тоже они привозят? И домашних животных которые теряют одни качества (необходимые для выживания в дикой природе) и приобретают другие (вкусовые\весовые). Эволюция — процесс развития, состоящий из постепенных изменений, без резких скачков (в противовес революции) Ваше тело тоже меняется в зависимости от условий окружающей среды - загар (короткий промежуток времени). Если несколько ваших поколений проживет в Африке они станут неграми (назовем это средним промежутком). К сожалению более длительный период оценить невозможно, сами знаете почему. Но поставьте рядом китайца, негра и вас - видовые отличия (в зависимости от уловий среды обитания) будут на лице. Это косвенный эксперимент. Не вижу ни одного противоречия, почему человек, не мог произойти от обезьяны. Я не встречал еще ни одной вменяемой теории о зеленых человечках в которых была бы хоть какая-то логика, сплошные допущения. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
FanStory 0 Опубликовано: 30 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 30 июля 2010 (изменено) Колония бактерий? =) нет плохих дядек народ научите меня спойлер делать))) Изменено 30 июля 2010 пользователем FanStory Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Barov Опубликовано: 30 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 30 июля 2010 (изменено) Кстати момент с шлюхами и блекджеком был в истории)) потом все виновные были наказаны) Это ты про Садом и Гоморру? Так это из Ветхого Завета. Или Бог и есть главный инопланетянин? Изменено 30 июля 2010 пользователем Barov Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gigabyte 0 Опубликовано: 30 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 30 июля 2010 NAIпро место обитание бред, в России куча негров живет и не белеет. если конечно с европейцами сношаца не будут. В северных районах живут чукчи из пакон веков а шерсти у них нет. Я не помню всех тонкостей, но уже доказано что место жизни человека никак не влияет на его расу. И тот факт что на земле одновременно появилось несколько основных разных рас "негры, европейцы, азиаты" тоже не в пользу бактерий. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CoolGuy 0 Опубликовано: 30 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 30 июля 2010 (изменено) Ваше тело тоже меняется в зависимости от условий окружающей среды - загар (короткий промежуток времени). Если несколько ваших поколений проживет в Африке они станут неграми (назовем это средним промежутком).тогда почему эскимосы не волосаты как снежные человеки? )очевидно же что все мы произошли от инопланетян (они же и помогали строить пирамиды) Изменено 30 июля 2010 пользователем CoolGuy Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gigabyte 0 Опубликовано: 30 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 30 июля 2010 Это ты про Садом и Гоморру? Так это из Ветхого Завета. Или Бог и есть главный инопланетянин?не совсем)) но близко Ага что-то вроде президента одной из цивилизаций, а также у них есть выборы, или просто определенный срок, и Бог меняется, меняется и воздействие на наше развитие. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NAI 0 Опубликовано: 30 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 30 июля 2010 тогда почему эскимосы не волосаты как снежные человеки? )А кто сказал что они не волосаты? Я вот не сравнивал их с всеми прочими. Но вот разрез глаз у них уже, потому что бла-бла-бла гуглите. gigabyte, и снова общие слова... повторюсь я верю эксперименту и косвенным измерениям. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gigabyte 0 Опубликовано: 30 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 30 июля 2010 (изменено) тогда почему эскимосы не волосаты как снежные человеки? )очевидно же что все мы произошли от инопланетян (они же и помогали строить пирамиды)они то как раз и строили а помогало местное население) им повезло они застали тот момент когда высшие цивилизации ещё общались с ними и помогали на старте)) ОК. Знаешь что такое полигональная кладка из гранитных блоков???))) Если да, то повтори её)))) Проведи эксперемент :acute: Полигональная кладка из возового гранита)) http://static.panoramio.com/photos/original/23873851.jpg Наша цивилизация даже сжав попку в пучок при всем желании не сможет повторить такое. Изменено 30 июля 2010 пользователем gigabyte Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NAI 0 Опубликовано: 30 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 30 июля 2010 Ааа-ооо, древние хорошо играли в тетрис. Кхм, простите, не удержался. Я к сожалению в строительстве не бум-бум, в чем собсно говоря сложность? То что многогранники сложили в геометрическую фигуру? или в том что они гладкие? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kotokot 0 Опубликовано: 30 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 30 июля 2010 (изменено) опять тема катится в унылое гавно, вы еще добавьте в топик вульгарный социал-дарвинизм. Можно еще вспомнить, из чего состоял воздух до того, как появилась жизнь на земле. Чья-то культура не меняет фактов. К тому же, индусы то как раз мясо едят, насколько знаю. Если что, я про жителей Индии, чтобы проще было. И при чем здесь это? Здесь вроде бы обсуждаются другие вещи. Не меняй тему.очень большое количество вегетарианцев у них. В том числе и из-за нищеты. Ты еще скажи жители Гаити едят мясо каждый день. До 19 века наверное 95% мяса потребляло 5% населения, остальные ели его довольно редко. Мексиканский залив очень как при чем, тема ведь про экологию и когда нам уже совсем плохо станет, вот на кого-то уже очень сказались действия людей. Или ты будешь ждать до тех пор, пока что-нибудь не грохнет на всю планету и не уничтожит половину человечества? Ну тогда я думаю ты долго не будешь ощущать изменения экологии. Ааа-ооо, древние хорошо играли в тетрис. Кхм, простите, не удержался. Я к сожалению в строительстве не бум-бум, в чем собсно говоря сложность? То что многогранники сложили в геометрическую фигуру? или в том что они гладкие?думаю автор намекает на размеры, но в конце концов уже тогда был рычаг. Ну и рабов не жалко было. Изменено 30 июля 2010 пользователем kotokot Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
creker 0 Опубликовано: 30 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 30 июля 2010 Нахрена вот лезть со своим бредом? Тема про экологию, так держитесь в ее рамках. И придерживайтесь научного подхода. Я могу что угодно придумать. И что инопланетяне помогали древним людям, и то что они этих древних людей на землю занесли и т.д. Только все это будет неподтвержденным идиотизмом. Верьте в кого и во что хотите, но в науку лезть не надо. В науке доказывает, а не верят. На данный момент эволюция научно доказана и на ней построено все наше знание о животном мире. Достаточно любой учебник открыть. Можете опровергнуть - пожалуйста. Пишите работу. Можете только языком чесать - не засоряйте тему. очень большое количество вегетарианцев у них. В том числе и из-за нищеты. Ты еще скажи жители Гаити едят мясо каждый день. До 19 века наверное 95% мяса потребляло 5% населения, остальные ели его довольно редко.Ну понятно. Цифры ниоткуда. Закрыли эту тему. Я буду дальше верить науке. Мексиканский залив очень как при чем, тема ведь про экологию и когда нам уже совсем плохо станет, вот на кого-то уже очень сказались действия людей. Или ты будешь ждать до тех пор, пока что-нибудь не грохнет на всю планету и не уничтожит половину человечества? Ну тогда я думаю ты долго не будешь ощущать изменения экологии.Мексиканский залив - единичная катастрофа. Это здесь совершенно не при чем, т.к. начали мы обсуждать источники энергии и потребность их замены в ближайшем будущем на более чистые. Единичный случай разлива нефти здесь как-то не в тему, потому что единичный. Не надо прыгать ну удобную тему. Обсуждали глобальные проблемы, а не проблемы каких-то идиотов, которые умудрились нефть разлить. С альтернативными источниками так же никто не защищен от единичных катастроф, которые нанесут вред экологии. Это опять то самое выпячивание фактов. Ну случился единичный случай, которые происходят очень редко. Так все. Тревогу бить надо. Может давайте еще ЧАЭС вспомним (а она была по-круче Мексиканского залива) и закроем все АЭС? Наша цивилизация даже сжав попку в пучок при всем желании не сможет повторить такое.До чего же людей вера доводит... А тебе известно, сколько эти вещи строились? Их могли (и скорее всего так и есть) строить многими десятками лет. С обилием рабской силы за десять лет обточить камни не проблема. А уж сегодня вообще раз плюнуть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CoolGuy 0 Опубликовано: 30 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 30 июля 2010 (изменено) Нахрена вот лезть со своим бредом? Тема про экологию, так держитесь в ее рамках. И придерживайтесь научного подхода. Я могу что угодно придумать. И что инопланетяне помогали древним людям, и то что они этих древних людей на землю занесли и т.д. Только все это будет неподтвержденным идиотизмом. Верьте в кого и во что хотите, но в науку лезть не надо. В науке доказывает, а не верят. На данный момент эволюция научно доказана и на ней построено все наше знание о животном мире. Достаточно любой учебник открыть. Можете опровергнуть - пожалуйста. Пишите работу. Можете только языком чесать - не засоряйте тему.доказано ага. Докажут только если смогут в прошлое перемещаться, верь дальше научным сказкам :lol: если тебе завта скажут что люди произошли от осьминогов и это доказано ты поверишь, не так ли7) Изменено 30 июля 2010 пользователем CoolGuy Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NAI 0 Опубликовано: 30 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 30 июля 2010 (изменено) оффтоп про кладкуПо-моему все логично и намного вероятнее чем зеленые человечки:тынцесли тебе завта скажут что люди произошли от осьминогов и это доказано ты поверишь, не так ли7)Если скажут - нет. Если докажут - да. Изменено 30 июля 2010 пользователем NAI Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gigabyte 0 Опубликовано: 30 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 30 июля 2010 Ааа-ооо, древние хорошо играли в тетрис. Кхм, простите, не удержался. Я к сожалению в строительстве не бум-бум, в чем собсно говоря сложность? То что многогранники сложили в геометрическую фигуру? или в том что они гладкие?ага играли в тетрис, смешно хе хе. Гранитные блоки отсекали от скалы, причем отсекали как ножом по маслу, и укладывали без раствора в произвольной форме. Построены эти стены около 6 тысяч лет назад и досихпор стоят. Ещё раз повторюсь повторить подобное даже сейчас НЕВОЗМОЖНО! Вы не знаете каких-то вещей от сюда ваши насмешки и непонимание. для начала если есть желание можете ознакомится с этими фильмами. http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1213767 начинать смотреть лучше с Египта, Мексика и т.д. Возможно у вас откроются глаза)) Удачи!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас