Перейти к публикации

Знатоки Лайва - Прошу помощи в настройки

zeger
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Люди помогите в настройки (хочу по вай-фай (с кансоли xbox360S) через роутер в лайв) , до Этого с лайвом не сталкивался - ФАК по настройки через wi-fi не нашел. кого не затруднит напишите по шагово что делать как настраивать..

значит что я делал :

никаких настроек в роутере не менял (делал по принципу ПС3 - там все работало)

что делал на кансоли:

параметры сети

http://saveimg.ru/thumbnails/27-07-10/c785be4099b1d49d3991c2a7515bba17.jpg

настроить сеть

http://saveimg.ru/thumbnails/27-07-10/ffa193cb5b52949a825ea63bdc5a9910.jpg

основные настройки - тут все норм , нашел Мою Сеть , получил автаматически айпишник - параметры DNS (стоит автоматически)

http://saveimg.ru/thumbnails/27-07-10/68e81daa07dd0bc8649c2c3b3e0c015f.jpg

далее нажимаю проверить подкл. к xbox live

http://saveimg.ru/thumbnails/27-07-10/4d83de53577e3d4f81f4fa0b5dc018c7.jpg

идет проверка

http://saveimg.ru/thumbnails/27-07-10/0b921a327f76c95bc467fc4a5c43b084.jpg

Выскакивет ОШИБКА

http://saveimg.ru/thumbnails/27-07-10/aee3c872067dfe172fba59a0861abd8b.jpg

Коды ошибок

http://saveimg.ru/thumbnails/27-07-10/70843ecc1e4af6e8fa4c50bac529e914.jpg

так-же ставил в основных настройках - параметры ip вручную и писал ( 100.100.10.100 далее 255.255.255.0) - все таже ошибка!

факи читал, помогите кто может..

Изменено пользователем zeger

А новый бокс поддерживает 802.11g или только 802.11n? Если только 802.11n то поменяй шифрование с WEP на WPA или WPA2, стандарт 802.11n не поддерживает шифрование WEP, и попробуй ещё прописать в боксе айпишник в ручную и в роутере. Также не лишним будет порты пробросить в роутере, которые xbox live использует. Изменено пользователем bcd-1972

Как я понял нужен роутер с поддержкой ''n'' тут у многих вклячая меня роутеры д-линк 320 - он поддерживает только b и g. Вывод он же вопрос - надо покупать роутер с n поддержкой ? (мелкософт мудя)

шифрование wep менял - без результатов, слышал что нужно порты открыть - вот как не известно может знает кто ??? у одного человека на этом форуме все получалось по вай-фай слимку к роутеру , без всяких ноутов и проводов...

ИМХО:

с такими настройками работать однозначно не будет (зря мылил IPшник - он для локальных сетей :):

автоматические настройки должны заполнить все параметры, а у тебя они по нулям.

твоя вафля к примеру 192.168.0.2

шлюз должен быть ОДНОЗНАЧНО IP роутера - как правило 192.168.0.1

маска 255.255.255.0

..............................

DNS присваивает роутер как у провайдера к примеру 88.165.45.23 и т.д.

ВЫВОД : DHCP Server на вашем роутер не работает корректно или отключен или параметры его по раздаче IP адресов не правильный диапозон и т.д.

с работы приду , скину свои фото по фавле на боксе.

у меня Dlink DIR 300, блин заколебался уже , это ппц - поставили в слимку вафлю а столько гемора... чтож делать?

ИМХО:

с такими настройками работать однозначно не будет (зря мылил IPшник - он для локальных сетей :):

автоматические настройки должны заполнить все параметры, а у тебя они по нулям.

твоя вафля к примеру 192.168.0.2

шлюз должен быть ОДНОЗНАЧНО IP роутера - как правило 192.168.0.1

маска 255.255.255.0

..............................

DNS присваивает роутер как у провайдера к примеру 88.165.45.23 и т.д.

ВЫВОД : DHCP Server на вашем роутер не работает корректно или отключен или параметры его по раздаче IP адресов не правильный диапозон и т.д.

с работы приду , скину свои фото по фавле на боксе.

буду ждать..

шифрование wep менял - без результатов, слышал что нужно порты открыть - вот как не известно может знает кто ??? у одного человека на этом форуме все получалось по вай-фай слимку к роутеру , без всяких ноутов и проводов...

Номера портов :

• TCP 80

• UDP 88

• UDP 3074

• TCP 3074

• UDP 53

• TCP 53

Номера портов :

• TCP 80

• UDP 88

• UDP 3074

• TCP 3074

• UDP 53

• TCP 53

напиши что делать с этими номерами , буду благодарен..

это я понял , на наглядном примере можно ??? скрин..

здесь вбивать ?? http://saveimg.ru/thumbnails/28-07-10/70dca009ad7e7c8dddc7809b720ea1ef.jpg

Изменено пользователем zeger

да

но советую вписать ip-ник xbox-a в вкладку Firewall & DMZ,все порты сразу открыты будут

вот ссылка по настройке,только вместо компа забиваем настройки в xbox http://www.rialcom.ru/?option=com_content&...24&catid=14

http://yandex.ru/yandsearch?text=DMZ&c...6510&lr=172

А кто мешает вбить вручную все айпишники и днс? Я надеюсь ты пароль своей беспроводной сети вписал?

при чем тут порты если она у тебя даже до локальной сети не доходит? порты нужны чтобы в интернет ходить, а не в локальной сети

zeger, на какую помощь ты расчитывваешь, если насколько я понял, ты понятия не имеешь какие айпи адреса в твоей локальной сети, какой типо шифрования у твоего беспроводного соединения??

тип шифрования wep - я все пробывал и вручную ip вбивал , и менял тип шифрования...

ты уверен что WEP? просто он почти не используется.

не надо менять тип шифрования, нужно поставить тот который настроен в твоей точке доступа

кто тебе вообще сеть настраивал с типом шифрования WEP и айпи адресами 100.100.10.100???

ты уверен что WEP? просто он почти не используется.

не надо менять тип шифрования, нужно поставить тот который настроен в твоей точке доступа

кто тебе вообще сеть настраивал с типом шифрования WEP и айпи адресами 100.100.10.100???

у меня wep 100% - и айпи 100.100.10.100 все это вбивал - всеми вариантами...

у меня wep 100% - и айпи 100.100.10.100 все это вбивал - всеми вариантами...

а почему не WPA? у меня например точка доступа эту хрень WEP даже не держит.

мне кажется ты просто что то не так где то вводишь, может пароль, может ещё что то, попробуй в роутере включить dhcp

crazyyyk, прально все пишет.

zeger,

1)Шифрование

1.1)отключи шифрование вообще, попробуй подключиться, если все по старому то проблема соответственно в настройках роутера.

1.2)елси подключится без проблем, то эксперементируй с WPA\WPA2, т.к. WEP небезопасно (лично могу вскрыть минут за 20 (при наличии некоторых условий ессно)).

2)Роутер.

2.1)Прежде всего, какой у него(роутера) IP, Маска(MASK)

2.2)Найди вкладку DHCP и включи. Возможно в настройка потребуется указать ряд параметров.

2.2.1)А именно диапазон IP которые роутер будет раздавать. Например от *.*.*.50 до *.*.*.100 Вместо * должно быть то же самое что и в IP роутера, т.е. если у тебя роутер имеет IP 100.100.10.100, то диапазон можно взять от 100.100.10.101 до 100.100.10.150.

2.2.2)Второй параметр маска - должна полностью совпадать с маской роутера. Т.е. если на роутере 255.255.255.0 то и в настройках ДХЦП должно быть 255.255.255.0.

2.2.3)Шлюз (Gateway) должен быть прописан адрес роутера. Базируясь на примерах выше - 100.100.10.100.

2.2.4)DNS (Служба имен) - опять таки адрес роутера. Пример см. п.2.2.3

2.3)Сохраняешь, перезагружаешь роутер.

Объясняю что должно произойти - служба DHCP - выдает настройки компьютерам у котрых стоит галочка "получать настройки автоматически" Соответственно при подключении любого ПК к твоему роутеру он должен увидеть интернет. Причем не важно через провод или же через вафлю. Так же подключаемый ПК должен получить IP из указанного диапазона и те настройки что были указаны в опциях ДХЦП.

Изменено пользователем NAI

crazyyyk, прально все пишет.

zeger,

1)Шифрование

1.1)отключи шифрование вообще, попробуй подключиться, если все по старому то проблема соответственно в настройках роутера.

1.2)елси подключится без проблем, то эксперементируй с WPA\WPA2, т.к. WEP небезопасно (лично могу вскрыть минут за 20 (при наличии некоторых условий ессно)).

2)Роутер.

2.1)Прежде всего, какой у него(роутера) IP, Маска(MASK)

2.2)Найди вкладку DHCP и включи. Возможно в настройка потребуется указать ряд параметров.

2.2.1)А именно диапазон IP которые роутер будет раздавать. Например от *.*.*.50 до *.*.*.100 Вместо * должно быть то же самое что и в IP роутера, т.е. если у тебя роутер имеет IP 100.100.10.100, то диапазон можно взять от 100.100.10.101 до 100.100.10.150.

2.2.2)Второй параметр маска - должна полностью совпадать с маской роутера. Т.е. если на роутере 255.255.255.0 то и в настройках ДХЦП должно быть 255.255.255.0.

2.2.3)Шлюз (Gateway) должен быть прописан адрес роутера. Базируясь на примерах выше - 100.100.10.100.

2.2.4)DNS (Служба имен) - опять таки адрес роутера. Пример см. п.2.2.3

2.3)Сохраняешь, перезагружаешь роутер.

Объясняю что должно произойти - служба DHCP - выдает настройки компьютерам у котрых стоит галочка "получать настройки автоматически" Соответственно при подключении любого ПК к твоему роутеру он должен увидеть интернет. Причем не важно через провод или же через вафлю. Так же подключаемый ПК должен получить IP из указанного диапазона и те настройки что были указаны в опциях ДХЦП.

пункты : 1, 1.1 , 1.2 - пробывал аналогично - без изменений..

щас буду пробывать остальный - спасибо щас попробуем..

пункты : 1, 1.1 , 1.2 - пробывал аналогично - без изменений..

щас буду пробывать остальный - спасибо щас попробуем..

какой у тя в компе стоит айпи адрес, шлюз и маска сети?

Может еще стоять фильтрация по МАК адресу, мол пускать в и-нет тока тех чьи маки в базе роутера. И боксина туда не внесена?

Чего тока в этой жизни не бывает.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...