Antarius 0 Опубликовано: 28 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 28 июля 2010 (изменено) Зачем тогда оптика вообще нужна? Если hdmi дает все. Бокс 5.1 звук дает только по оптике! А то что играет со всех колонок через ресивер, не делает его dts 5.1 Хватит чушь гнать. Бокс дает 5.1 и по оптике и по hdmi. Зачем нужна оптика? Для большего количества возможных подключений. Не у всех есть ресиверы с hdmi, у кого-то старые ресиверы без hdmi, но с оптикой, у когото вообще ресивера нет и т.д. Изменено 28 июля 2010 пользователем Antarius Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
German 0 Опубликовано: 28 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 28 июля 2010 Мммм, как интересно, только вот почему у меня подключены бокс и комп по HDMI к ресиверу и ресивер по HDMI к телевизору и в обоих случаях есть и звук и изображение?И да, оптика не передает звук в HD форматах, т.е. в несжатом 7.1(либо DVD-Audio), это возможно только по HDMI, это так, к сведению... Antony93, подключай по hdmi и не парься.А ты уверен, что это 5.1? Тогда зачем майкам делать спец переходник для подключения оптики и HDMI одновременно? :lol: Откуда вы такие "знатоки" только беретесь? Не позорился бы.Позоришься здесь только ты :) сначала тему изучи потом вякай Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Antony93 5 Опубликовано: 28 июля 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 28 июля 2010 я думаю майрософт не такая щедрая компания чтобы просто позволить передавать 5.1 через хдми))) попробую-отпишусь.щас просто нет возможности проверить... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
German 0 Опубликовано: 28 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 28 июля 2010 я думаю майрософт не такая щедрая компания чтобы просто позволить передавать 5.1 через хдми))) попробую-отпишусь.щас просто нет возможности проверить...Да я то же так думаю, просто тут некоторые не могут различить псевдо 5.1, по HDMI бокс передает стерео,а уж потом рессивер раскидывает звку по остальным колонкам, и если в игре пролетел вертолет, и звук пошел слево на право, это не 5.1 , а банальное стерео, хотя на зарубежных форумах читал о возможности передачи по HDMI 5.1, но гемора очень много. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sivert 0 Опубликовано: 28 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 28 июля 2010 (изменено) ляпнул молодецНе тупи. По HDMI легко передается многоканальный звук. Можешь почитать об этом на support.xbox.com, если не веришь. Зачем троллить, не разбираясь в вопросе? The Xbox 360 HDMI Cable , included with the Xbox 360 Elite system or sold separately, enables a single cable to deliver HD video (up to 1080p) and multichannel surround sound to a TV or an audio/video surround receiver. Изменено 28 июля 2010 пользователем sivert Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
FanStory 0 Опубликовано: 28 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 28 июля 2010 Не тупи. По HDMI легко передается многоканальный звук. Можешь почитать об этом на support.xbox.com, если не веришь. Зачем троллить, не разбираясь в вопросе?hdmi передаст 5.1??... лутше бы ты молчал... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sivert 0 Опубликовано: 28 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 28 июля 2010 hdmi передаст 5.1??... лутше бы ты молчал...Хе. Я как бы привел доказательство :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
German 0 Опубликовано: 28 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 28 июля 2010 (изменено) Ты что читать не умеешь, я писал, что HDMI МОЖЕТ передавать 5.1 да хоть 7.1, только бокс через HDMI 5.1 не передает, ты тему изучиPS отличное доказательство, браво :ok: Изменено 28 июля 2010 пользователем German Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sivert 0 Опубликовано: 28 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 28 июля 2010 Ты что читать не умеешь, я писал, что HDMI МОЖЕТ передавать 5.1 да хоть 7.1, только бокс через HDMI 5.1 не передает, ты тему изучиPS отличное доказательство, браво :ok:Для особо тугих — это цитата с XBOX Support, где говорится, что HDMI кабель для бокса может передавать HD-видео на телевизор и многоканальный surround-звук на ресивер. Линк: http://support.xbox.com/support/en/us/xbox.../hdmicable.aspx Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
German 0 Опубликовано: 28 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 28 июля 2010 Для особо тугих — это цитата с XBOX Support, где говорится, что HDMI кабель для бокса может передавать HD-видео на телевизор и многоканальный surround-звук на ресивер. Линк: http://support.xbox.com/support/en/us/xbox.../hdmicable.aspxчто ты подразумеваешь под "многоканальный surround"? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
FanStory 0 Опубликовано: 28 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 28 июля 2010 Для особо тугих — это цитата с XBOX Support, где говорится, что HDMI кабель для бокса может передавать HD-видео на телевизор и многоканальный surround-звук на ресивер. Линк: http://support.xbox.com/support/en/us/xbox.../hdmicable.aspxимеетса ввиду что hdmi может воспроизвести две колонки так сказать)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Antony93 5 Опубликовано: 28 июля 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 28 июля 2010 нету на кинотеатре оптического выхода( что делать?( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Disavl 0 Опубликовано: 28 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 28 июля 2010 Ты что читать не умеешь, я писал, что HDMI МОЖЕТ передавать 5.1 да хоть 7.1, только бокс через HDMI 5.1 не передает, ты тему изучиPS отличное доказательство, браво :ok:Ты прав! поддерживаю! Только по оптике истинный 5.1! нету на кинотеатре оптического выхода( что делать?(менять ресивер или наслаждаться стерео :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Antarius 0 Опубликовано: 28 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 28 июля 2010 А ты уверен, что это 5.1? Тогда зачем майкам делать спец переходник для подключения оптики и HDMI одновременно? Позоришься здесь только ты :) сначала тему изучи потом вякай Тебя, дурака, уже не излечишь. Иди сам изучи вначале, что такое HDMI, что он может и как его подключать к ресиверу. Переходник нужен для тех, у кого старый ресивер и нет hdmi входов. А у кого они есть, этот оптический нафиг не уперся. У меня прекрасно работает 5.1 через hdmi как и в играх так и просмотр двд. http://www.xbox.com/en-US/hardware/x/xbox360hdmiavcable/ Handling up to 1080p resolution in a single wire, the Xbox 360 HDMI cable brings you HD entertainment in all its eye-popping glory. High-def movies and TV from Xbox LIVE and Netflix, plus all your favorite HD games, come through in picture perfect clarity. The full Dolby Digital 5.1 surround sound will make sure the house is a-rockin'. * Experience high-definition movies and games at up to 1080p resolution * Get high-definition video and audio in one cable * Plenty of room with the 6.5 foot long shielded cable Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
FanStory 0 Опубликовано: 28 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 28 июля 2010 народ у этого монитора есть вход для звука http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9105...37&clid=502 я хочу к нему подключить только hdmi кабель и вставить наушники в монитор будет ли звук? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
FanStory 0 Опубликовано: 28 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 28 июля 2010 народ у этого монитора есть вход для звука http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9105...37&clid=502 я хочу к нему подключить только hdmi кабель и вставить наушники в монитор будет ли звук?help me pleace Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
FanStory 0 Опубликовано: 28 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 28 июля 2010 help me pleace :suicide2: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sdtutm 0 Опубликовано: 28 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 28 июля 2010 Мда улыбнуло то что бокс через HDMI не выдает 5,1 ))))А оптика нужна скорей всего что бы подключить бокс к ДК ( у них вроде нет HDMI только оптика) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sivert 0 Опубликовано: 28 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 28 июля 2010 народ у этого монитора есть вход для звука http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9105...37&clid=502 я хочу к нему подключить только hdmi кабель и вставить наушники в монитор будет ли звук?Будет Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Disavl 0 Опубликовано: 28 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 28 июля 2010 Тебя, дурака, уже не излечишь. Иди сам изучи вначале, что такое HDMI, что он может и как его подключать к ресиверу. Переходник нужен для тех, у кого старый ресивер и нет hdmi входов. А у кого они есть, этот оптический нафиг не уперся. У меня прекрасно работает 5.1 через hdmi как и в играх так и просмотр двд. http://www.xbox.com/en-US/hardware/x/xbox360hdmiavcable/ Handling up to 1080p resolution in a single wire, the Xbox 360 HDMI cable brings you HD entertainment in all its eye-popping glory. High-def movies and TV from Xbox LIVE and Netflix, plus all your favorite HD games, come through in picture perfect clarity. The full Dolby Digital 5.1 surround sound will make sure the house is a-rockin'. * Experience high-definition movies and games at up to 1080p resolution * Get high-definition video and audio in one cable * Plenty of room with the 6.5 foot long shielded cable На интернет-форуме AVS были опубликованы новые подробности о недавно анонсированной приставке Xbox 360 Elite. Перед этим, на прошлой неделе, Microsoft объявила, что новая модификация Xbox 360 будет снабжена цифровым HDMI-интерфейсом. А на форуме разоткровенничался вице-президент корпорации Амир Маджидимехр (Amir Majidimehr), чья группа (Mobile and Embedded Devices) занимается разработкой HD DVD функционала для новой версии приставки.В отличие от PS3, которая поддерживает HDMI 1.3, новое детище редмондского гиганта снабжено разъемом совместимым со спецификацией HDMI 1.2. При подключении Xbox к HDTV телевизору, приставка автоматически делает апскейлинг разрешения до заветных 1080p. При этом владелец не сможет изменять разрешение, пытаясь выбрать оптимальный для себя вариант, консоль сама выбирает «необходимый вариант».Ну и конечно, настоящее огорчение ожидает поклонников качественного, объемного звука. Новая версия приставки все еще не будет поддерживать передачу по HDMI несжатого, многоканального аудио-контента. «Если вы настроены слушать музыку в формате 5.1 PCM, рекомендую приобрести Toshiba A2 плеер, который, учитывая грядущее падение цен, будет гораздо дешевле Xbox 360 Elite” - советует участникам дискуссии Амир Маджидимехр. Даже если вы подключите приставку через внешний ресивер, снабженный всеми необходимыми форматами вывода звука по HDMI, Elite все равно будет выводить звук только в форматах Dolby Digital, DTS или WMA-Pro. Композиции в сверх-качественных современных форматах Dolby Digital Plus и TrueHD будут беспощадно обрезаться даунмиксом. Некоторым утешением может служить то, что 2-х канальный PCM через HDMI все же будет доступен.«Наша основная цель – обеспечить качественное цифровое соединение между приставкой и телевизорами наших покупателей. Конечно же, будет доступно обыкновенное A/V-соединение, для владельцев старой аппаратуры. Если вас не устраивает старое аналоговое видео, используйте цифровое соединение, а если у вас есть компонентный VGA вход в телевизоре – вы так же сможете подключить свой Xbox 360 Elite».Кроме того, вице-президент пообещал, что весной выйдут новые прошивки для Xbox 360 Core и Premium, добавляющие поддержку DTS-звука, и решающие проблему с рассинхронизацией звука и видео, возникающую при просмотре HD DVD на существующих приставках. Источник: HDTV.ru :dirol: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Antarius 0 Опубликовано: 28 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 28 июля 2010 (изменено) И ты сам то хоть прочитал эту новость? Похоже, что нет. В кратце - у xbox HDMI версии 1.2. Это означает, что по нему несжатый звук (PCM) можно только в 2.0, а 5.1 звук передается замечательно в виде Dolby Digital или DTS. Поэтому еще раз для тугих, 5.1 звук по hdmi работает и не надо никаких оптических проводов, если есть ресивер соответствующий, с hdmi и поддержой dolby digital. Изменено 28 июля 2010 пользователем Antarius Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Disavl 0 Опубликовано: 29 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 29 июля 2010 Antarius, я читал. На днях посмотрю что ресивер показывает во время игры и проигрывания тестового DTS5.1 CD все источники которые я находил в сети и люди с которыми я общался , говорят что только оптика. Если у тебя есть такая возможность то сообщи что выдает ресивер на табло. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Antarius 0 Опубликовано: 29 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 29 июля 2010 (изменено) Antarius, я читал. На днях посмотрю что ресивер показывает во время игры и проигрывания тестового DTS5.1 CD все источники которые я находил в сети и люди с которыми я общался , говорят что только оптика. Если у тебя есть такая возможность то сообщи что выдает ресивер на табло. Даже в описании hdmi кабеля на сайте ящика написано, что он выдает 5.1 dolby digital. Мне надоело доказывать, не веришь, твое дело. Кому надо у того работает. Получать 5.1 без оптики возможно только при такой схеме - из ящика в ресивер идет hdmi кабель, из ресивера в телевизор идет второй hdmi кабель. Вся коммутация идет через ресивер. Если ты напрямую в телек подключаешь hdmi кабель, то есесно никакого 5.1 не будет. И главное не забыть в настройках ящика поставить DD 5.1 звук. Ресивер показывает DD, при просмотре двд показывает и DD и DTS. Стерео легко отличить, тогда показывается Dolby Pro Logic. И еще одна ссылка http://www.xbox.com/ru-RU/hardware/x/xbox360hdmiavcable/ "Выход объемного звука Dolby Digital 5.1" Изменено 29 июля 2010 пользователем Antarius Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас