Перейти к публикации

звук 5.1 в играх

Antony93
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Ребят знакомый подключает плойку вот так:Пс3--(HDMI)--домашний кинотеатр 5.1--(HDMI)--телек.и получается звук у него 5.1

А на боксе такое прокатит?

У твоего друга 2 HDMI на домашнем кинотеатре? По моему проще Бокс-HDMI-телевизор-оптика-театр

PS по моему бокс звук 5.1 только через оптику предает

Изменено пользователем German

hdmi не дает 5.1, только оптика даст истинный 5.1 Возможно ресивер просто стерео раскидал на 5 каналов.

у мня вопрос хочу купить монитор в мониторе есть вход для наушников если я подключу к монитору только hdmi кабель звук будет через наушники?

German, а что за оптика?

Если у вас есть 5.1 колонки то по подключению несколько вариантов:

1. колонки подключены к цифровому декодеру? Отлично, к Xbox 360 их подсоединить элементарно просто! Если у вас VGA кабель, то снимите заглушку с его широкого штекера, вставьте в нее один конец оптического кабеля, а другой – в оптический вход (обычно помечен как Optical In) вашего декодера. Если у вас HDMI кабель, то понадобится переходник – HDMI-концы подключаете как обычно к Xbox 360 и входу монитора, а специальный переходник – в стандартный вход на Xbox 360. На переходнике есть вход для подключения оптического кабеля.

2.колонки подключены к ресиверу домашнего кинотеатра? Тут все очень просто – если у ресивера есть HDMI, то подключить можно используя всего один кабель. Если нет – то как и в случае выше – используя переходник на оптику и HDMI. Или используя VGA-кабель и оптику – тогда так же можно обойтись без переходников.

3. нередко бывает, что 5.1 колонки продают без декодера т.к. у звуковых PC карт есть встроенный декодер 5.1. У Xbox 360 нет такого декодера, поэтому не имея внешнего – подключить его к 5.1 колонкам будет невозможно. Или же – можно поискать переходник со стандартного «тройного» кабеля колонок (с оранжевым, черным и зеленым концами) на RCA-кабель. Звук в таком случае будет просто стерео (фронтальные колонки и саб).

Единственный способ получить 5.1 звук с колонками - это докупить к ним ресивер или декодер.

Нестандартные решения

Даже если нет 5.1 акустики или простых стерео колонок – вывести звук с Xbox 360 все равно можно! Осмотрите свою домашнюю аудио-видео технику. Наверняка у каждого дома есть DVD-плеер или обычный музыкальный центр? У таких устройств как правило присутствует RCA stereo вход на задней панели. Допустим, у вас есть музыкальный центр – подключите к нему RCA концы VGA-кабеля, не забудьте переключить в режим вывода аудио с них (как это сделать – смотрите в инструкции к своему центру) – звук во время игры будет идти с вашего музыкального центра! Тоже самое можно проделать с DVD-плеером, если к нему подключены какие-либо колонки.

http://www.xboxrussia.ru/FAQXBOX360/17624.aspx#3

Изменено пользователем FanStory

у меня есть дом кинотеатр 5.1 с одним хдми входом...и он уже подключен к телевизору этим хдми...мне покупать оптику?

у меня есть дом кинотеатр 5.1 с одним хдми входом...и он уже подключен к телевизору этим хдми...мне покупать оптику?

Если хочешь звук 5.1 с бокса , то да! Как бокс к ресиверу/ тв подключен?

У меня например так: бокс hdmi и toslink в ресивер, из него hdmi в тв

если в твоем домашнем кинотеатре есть оптический(tosslink) "вход" - то да! но что-то мне подсказывает что нет )))

да купи себе оптику, она стоит не дорого я брал за 140, ну в очень дешевом магазине, и что то мне подсказывает, что прилично сэкономил,

PS у меня так подключено: бокс-компонент-телик, а потом из компонента по оптики звук в театр, долбит, что просто пи..пец, и имеет истинный 5.1

PPS до этого бокс был поключен по HDMI (щас на нем театр) ИМХО качество не чуть не хуже, интерфейсы передачи видео схожи :)

German, тоесть еще компонент покупать....а как нибудь чтобы без него можно? но с оптикой?

German, тоесть еще компонент покупать....а как нибудь чтобы без него можно? но с оптикой?

У тебя бокс через что подключен? Если через HDMI, то все просто, бокс-HDMI-телек-оптика-театр. Вот только посмотри есть ли на домашнем киотеатре выход под оптику

hdmi не дает 5.1, только оптика даст истинный 5.1

Бред.

Изменено пользователем Antarius

почитайте спеки HDMI, а потом утверждайте о том что он не может передавать многоканальный звук.

hdmi не дает 5.1, только оптика даст истинный 5.1

hdmi тебе даст и 7.1 ;) оптика всего лишь более распространенный способ получения этого сигнала....

что вы городите, по HDMI можно передать все что угодно, но бокс передает звук 5.1 только по оптике, знатоки блин

что вы городите, по HDMI можно передать все что угодно, но бокс передает звук 5.1 только по оптике, знатоки блин

Мммм, как интересно, только вот почему у меня подключены бокс и комп по HDMI к ресиверу и ресивер по HDMI к телевизору и в обоих случаях есть и звук и изображение?

И да, оптика не передает звук в HD форматах, т.е. в несжатом 7.1(либо DVD-Audio), это возможно только по HDMI, это так, к сведению...

Antony93, подключай по hdmi и не парься.

:lol: Откуда вы такие "знатоки" только беретесь? Не позорился бы.

Зачем тогда оптика вообще нужна? Если hdmi дает все. Бокс 5.1 звук дает только по оптике! А то что играет со всех колонок через ресивер, не делает его dts 5.1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...