Перейти к публикации

Microsoft сделал 3d дисплей, которому не нужны очки

dfcz
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

http://www.ms-max.ru/IMG/news/3D_dolby.jpg

А вот и Microsoft прыгнул в дилижанс будущего и 3D технологий. Ее исследовательская Applied Sciences Group разработала новый тип линзы для дисплеев, которая показывает 3D без очков.

Они добились эффекта с помощью нескольких интересных фишек. Во-первых, эта линза работает вместе с камерой, которая отслеживает перемещение зрителей в комнате. Во-вторых, она может менять направление излучаемого света. Свет попадет туда через светодиоды снизу, несколько раз отражается и покидает линзу под определенным углом. Переключая светодиоды, можно настраивать угол.

Получается так: система смотрит, где сидят зрители и показывает четыре картинки, целясь каждой в отдельный глаз. Так 3D могут смотреть два человека без очков, а еще 4 человека могут смотреть в 2D 4 разных канала.

Стоить наверное поначалу будет бешено дорого, но, в любом случае, это лучше чем очки. Потому что 3D-эффект дома в очках вряд ли кому-нибудь нужен.

via GP

это все фигня. очковое 3д лучше, портгас подтвердит

Триды всяко херня ненужная, так что пофиг.

Не каждому 3d подойдет!У моих многих друзей глаза и голова болит после просмотра 3d в кинотеатрах!да и мало кому оно нужно!Лучше бы голографию развивали! Изменено пользователем niko2934

Не каждому 3d подойдет!У моих многих друзей глаза и голова болит после просмотра 3d в кинотеатрах!да и мало кому оно нужно!Лучше бы голографию развивали!

+1

У меня голова весь день жутко болела

Не каждому 3d подойдет!У моих многих друзей глаза и голова болит после просмотра 3d в кинотеатрах!да и мало кому оно нужно!Лучше бы голографию развивали!

Им нехорошо из-за того, что очки надеты на голову.

Все они связаны с реакцией нашего мозга на 3D-изображение. Во время сеанса люди испытывают прилив эмоций. Очень сильные провоцируют мощный выброс адреналина. Это в свою очередь приводит к резкому спазму крупных сосудов, в результате чего у человека может резко повыситься артериальное давление. Изменено пользователем niko2934

Не ну твою-то мать, ладно очки, но тебе теперь напрямик в глаза очередной хернёй светить будут. FAIL

Пока Соне трахались со своими очками майки взяли и без лишнего балабольства совершили почти прорыв.

Не True-3D, потому пофигу.

увы, разницы между очковым и безочковым нет - оба дают обман зрения

Не ну твою-то мать, ладно очки, но тебе теперь напрямик в глаза очередной хернёй светить будут. FAIL

Удивительно, но матрица монитора тоже тебе напрямик в глаз светит. Лампа тоже тебе светит прямо в глаз. Солнце тоже. Все что ты видишь вокруг - это свет, который напрямик в глаз тебе попал. Страшно?

Все они связаны с реакцией нашего мозга на 3D-изображение. Во время сеанса люди испытывают прилив эмоций. Очень сильные провоцируют мощный выброс адреналина. Это в свою очередь приводит к резкому спазму крупных сосудов, в результате чего у человека может резко повыситься артериальное давление.

Ну это уже глупости какие-то. Выбросы адреналина минимальны и кратковременны. И никогда еще что-то они не вызывали головной боли. Хорошенький ужастик вызывает кудаааа большие эмоции, а чувствуешь после них себе еще лучше, чем до этого.

Связано все с очками. Даже безобидные очки со стеклами без видимых искажений могут вызывать головную боль, головокружение. Очки для 3д же порой искажают цвета, яркость, все равно являются линзами (а значит и вредный эффект имеют). К тому же мерцание тех же затворных очков тоже вредно.

увы, разницы между очковым и безочковым нет - оба дают обман зрения

Но мы ещё можем понадеятся на Natal :D Может, прикрутят после успеха 3DS =D

Удивительно, но матрица монитора тоже тебе напрямик в глаз светит. Лампа тоже тебе светит прямо в глаз. Солнце тоже. Все что ты видишь вокруг - это свет, который напрямик в глаз тебе попал. Страшно?

O M F G ! ! ! А что же делать?! Поможет ли шапочка с фальги, на голове?

Изменено пользователем Fortriks

Если честно, я не так давно первый раз увидел в кино это "триде". От очков болит только переносица, т.к. они маловаты, но эмоций особо само "зд" не добавляет. Да и вообще немного убого смотрится, ничего интересного в нем нет.

blinds, не суди по себе, не мало людей, у которых и глаза/сознание сильно напрягаются из-за оптического обмана

Если честно, я не так давно первый раз увидел в кино это "триде". От очков болит только переносица, т.к. они маловаты, но эмоций особо само "зд" не добавляет. Да и вообще немного убого смотрится, ничего интересного в нем нет.

+1

На данный момент программы со стопроцентной вероятностью глаза на фотке найти не могут. Трудно себе предствавить, как сия технология в реальном времени будет отслеживать положение глаз человека в комнате. Что интересно будет, если человек пошевелится, вряд ли картинка синхронно поменяется? Будет ли с выключенным светом работать? (или ужастики придется смотреть при свете?). И об очкариках не забывайте, не будут ли помехой для сей чудо-техники очки. Звучит конечно грандиозно, и если правда - то за такими телеками будет будущее. Но думаю это будущее настанет еще не так скоро.

Главный вопрос: в каком разрешении все это идет? У Самсунга "3Д без очков" еще в январе показывали показывали, но там даже меньше чем HD (не говоря уже о FullHD)

а как это без очков 3д O_o я помню кидали видео японец чё то показывал,но всё равно не понимаю,у не уж ли сделали как называется картинки которые смотришь близко,отдаляешь медленно и видиш 3д картинку,таким методом сделали на телеке,что бы заставил мзг смотреть по иному O_o

p.s.

боюсь подумать скока будет стоит такой телек 42 дюймовый к примеру,как иномарка машины какая нить

Изменено пользователем scream123

мне одному показалось, что эта новость была, только там говорилось про просмотр 4 человеками разных вещей? А вообще такими темпами и совсем 3д телики смогут делать скоро, когда и от по углу обзора будет изменяться картинка.

niko2934

если от прилива эмоций у тебя болит голова, то наверное ко врачу надо. Обычно наоборот происходит. Мозг болит от того что его жестоко обманывают.

3D у нинтендо 3DS прикольно реализовано. Вот бы точно такой же монитор/телевизор. Но пока большие 3д дисплеи делать не умеют((

а как это без очков 3д O_o я помню кидали видео японец чё то показывал,но всё равно не понимаю,у не уж ли сделали как называется картинки которые смотришь близко,отдаляешь медленно и видиш 3д картинку,таким методом сделали на телеке,что бы заставил мзг смотреть по иному O_o

p.s.

боюсь подумать скока будет стоит такой телек 42 дюймовый к примеру,как иномарка машины какая нить

3д будет за счет того, что на каждый глаз своя картинка, то есть то что видишь зависит от твоего положения. Как мне кажется 4 грани мало для комфортного просмотра, а вот когда будет несколько сотен, то эффект будет гораздо сильнее очков. Только в ближайшие лет 10 имхо не стоит такого ждать по умеренной цене, да и для передачи информации надо будет чтото посильнее hdmi.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...