Перейти к публикации

Бокс долго грузиться и выдает ошибку E68

saber89
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Бокс был открыт и все работало норм.винт был подключен по сата.стоит xbreeboot.решил собрать корпус.после чего бокс грузиться около мин и выдает ошибку e68.дополнительно к боксу ничего не подключено.

без hdd грузиться норм

подскажите в чем может быть проблема и как ее решить.

Винт какой и как все подсоединял???

segate баракуда 7200 500gb. 3,5

распайка по схеме для sata. питалово тоже.

все работало норм.а теперь вот такая беда.

Изменено пользователем saber89

Бокс был открыт и все работало норм.винт был подключен по сата.стоит xbreeboot.решил собрать корпус.после чего бокс грузиться около мин и выдает ошибку e68.дополнительно к боксу ничего не подключено.

без hdd грузиться норм

подскажите в чем может быть проблема и как ее решить.

Стартовый ток винта слишком велик. Читай ответ на вопрос в моих сообщениях- я объяснял.

Е68 это недостаток питания.

Возможно боксу недостаёт питания.

2.5 винты там 5в

3.5 винты там 12в

Е68 это недостаток питания.

Возможно боксу недостаёт питания.

2.5 винты там 5в

3.5 винты там 12в

почему же раньше все норм работало, а сейчас нет?

Стартовый ток винта слишком велик. Читай ответ на вопрос в моих сообщениях- я объяснял.

То есть, ты имеешь в виду, что питание бокса по 12 вольтам просаживается в момент раскрутки шпинделя, что даёт сбой системы???? А если винт на отдельный комповский БП повесить для проверки, ток вопрос, при этом заземлять бокс и БП надо???, чтоб статикой не поласнуло или не стоит парится.

То есть, ты имеешь в виду, что питание бокса по 12 вольтам просаживается в момент раскрутки шпинделя, что даёт сбой системы???? А если винт на отдельный комповский БП повесить для проверки, ток вопрос, при этом заземлять бокс и БП надо???, чтоб статикой не поласнуло или не стоит парится.

Я бы " ПРИКУРИЛ" питание от комповского блока, для проверки. Бокс и блок питания у меня заземлены через розетку(3 провода в блок).

Я бы " ПРИКУРИЛ" питание от комповского блока, для проверки. Бокс и блок питания у меня заземлены через розетку(3 провода в блок).

без розетки с заземлением можно как нибудь обойтись?

без розетки с заземлением можно как нибудь обойтись?

можно.

просто подключить винт по сата к боксу а питание к компу?

да

а как же статика?

Не знаю.

Попробуй унести пиставку к знакомому, у которого есть разетки с заземлением. Если у друга нет блока питания от компа, то таи к нему и свой системник.

Не знаю.

Попробуй унести пиставку к знакомому, у которого есть разетки с заземлением. Если у друга нет блока питания от компа, то таи к нему и свой системник.

эксперимент провалился!подключил питание от компа к hdd и по сата к боксу.сразу при включении выдал ошибку e68.

так что дело не в питании походу.

у кого какие мысли?выручайте...

с питанием от компа бокс ведет себя так же.думает при загрузке а потом выдает ошибку e68

с питанием от компа бокс ведет себя так же.думает при загрузке а потом выдает ошибку e68

Привет. Пробуй другой винт, если нет то смотри шнур и соединение SATA, тестером вызванивать все соединения и места пайки, если и это в норме, походу с боксом проблем :(. Народ, есть еще идеи????

Изменено пользователем mikolka6

У меня такая беда. Я включаю приставку с выключенным телевизором, немного жду и включаю телек, тогда все работает. Если телевизор включен, то ошибка Е68. Пайка в порядке, КЗ нет. Так и не разобрался в чем дело, поэтому просто сначала выключаю телевизор.

Дело 100% в питании. Переделал (разломал) переходник жесткого для подключения через USB. Теперь я запитываю его от 12в блока питания. Больше никаких проблем не возникает.

а сколько у тебя контактов на "маме" питания на блоке питания? У меня например два

т.е. хвост до розетки с тремя контактами, а на самом блоке тока фаза и ноль.

а как вы считаете дело не может быть в южном мосте?

я уже просто не знаю что делать.

выручайте.

Изменено пользователем saber89

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...