yakashi 0 Опубликовано: 7 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 7 июля 2010 (изменено) Собственно встал такой вопросик. С Nickel думаем над этим.Помнится я откатывал и ставил CPU Falcon на Jasper (вместе с NAND) ревизией до июля 2009.Сейчас я купил Jasper (который пока только идет по почте) 21.09.2009. Собственно, кто на них впаивал CPU от фальконов?У Nickel сейчас ошибка 0111, 0110. Хотелось-бы узнать, кто с таким чудом сталкивался. ОЗУ живая, сопротивление нормальное. Может, изменилось распиновка CPU, ну или скажем определённых контактных площадок? Изменено 7 июля 2010 пользователем yakashi Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nickel 0 Опубликовано: 7 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 7 июля 2010 В реболе уж отписать надо было.Я вообще думаю либо вообще никак не прикрутить, либо мелочь какая то мешает работе. В общем тут надо спецов кто именно пересаживал, другая информация будет либо ложная, либо догадки что нам совсем не нужно, танцевать с бубном надоело) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vvbbn 0 Опубликовано: 7 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 7 июля 2010 Собственно встал такой вопросик. С Nickel думаем над этим.Помнится я откатывал и ставил CPU Falcon на Jasper (вместе с NAND) ревизией до июля 2009.Сейчас я купил Jasper (который пока только идет по почте) 21.09.2009. Собственно, кто на них впаивал CPU от фальконов?У Nickel сейчас ошибка 0111, 0110. Хотелось-бы узнать, кто с таким чудом сталкивался. ОЗУ живая, сопротивление нормальное. Может, изменилось распиновка CPU, ну или скажем определённых контактных площадок? фалькон ту джаспер аркада = не вклфалькон ту джаспер элит = 0110личный опыт :scratch_one-s_head: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nickel 0 Опубликовано: 7 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 7 июля 2010 пересадка идёт только если джаспер самый первый, ещё с 8мью чипами памяти, ну не лично садил, но говорят что работал.с 4мя чипами памяти уже даёт 0111 или 0110. Пробовал разные мосты подкидывал, допаивал нехватающую обвязку на джаспере в районе ГПУ(несколько резисторов и конденсаторов), в общем бросил эту затею пока. Вопрос другой, если ГПУ с джаспера посадить на фалькон, кто пробовал? п.с в выходные наверное сам попробую. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vvbbn 0 Опубликовано: 8 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 8 июля 2010 пересадка идёт только если джаспер самый первый, ещё с 8мью чипами памяти, ну не лично садил, но говорят что работал.с 4мя чипами памяти уже даёт 0111 или 0110. Пробовал разные мосты подкидывал, допаивал нехватающую обвязку на джаспере в районе ГПУ(несколько резисторов и конденсаторов), в общем бросил эту затею пока. Вопрос другой, если ГПУ с джаспера посадить на фалькон, кто пробовал? п.с в выходные наверное сам попробую. пробовал :nea: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
yakashi 0 Опубликовано: 8 июля 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 8 июля 2010 (изменено) пробовал :nea:Скорее, там распиновка и схема питания ядра совсем другая у GPU. Изза этого не пускается.Может, всё-же кто-нибудь предположит как запустить с "неродным CPU" жаспер?0110 не очень опасная ошибка и должна лечится. Изменено 8 июля 2010 пользователем yakashi Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
yakashi 0 Опубликовано: 8 июля 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 8 июля 2010 Вообщем, пришёл к выводу что 0110 и 0111 возникает изза NAND-флешки.Попробуем-с слить дамп и залить на флешку от жаспера. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
yakashi 0 Опубликовано: 9 июля 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 9 июля 2010 (изменено) Отлично! Работает! Получилось!Jasper будет работать только с родной флешкой и южным мостом. Нам осталось только сдампить данные со старой и залить их на флешку жаспера.Далее, консоль будет полностью рабочей. Список всех манипуляций можете узнать или у меня, или у Nickel.Всем спасибо. П.С. у нас сейчас 0022. Связанно это с тем, что ключ на флешке для CPU не соотвествует реальному ключу CPU. Надо делать дамп с той флешки и заливать на эту.Это позднее сделаем-с. Изменено 9 июля 2010 пользователем yakashi Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Freeplex 0 Опубликовано: 10 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 10 августа 2010 С родной флешкой и родным южником или от фалкона нужен южник??! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
GrEGORy 0 Опубликовано: 10 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 10 августа 2010 эээ а смысл данных манипуляций? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Freeplex 0 Опубликовано: 10 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 10 августа 2010 эээ а смысл данных манипуляций?Смысл простой, принесли с прошивки бокс джаспер, ключ каким то местом криво сняли... В итоге приставка как двд плеер, сд версия нанда 6750 ключ не снять с матери... Так что единственное это оживить приставку с помощью другого проца Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
djtokvii 0 Опубликовано: 16 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 16 ноября 2012 (изменено) Мужики примерно такая же проблема, есть фалькон с потерянным ключём плата с 4 чипами памяти, есть проц нанд и привод комплектом с седьмой прошивкой, беру сажу нанд и проц на плату, вылетает 0111, делаю обратную процедуру возвращаю нанд и проц на место приставка работает, из чего делаю вывод что нанд не подходит, как теперь быть, снимать дамп с флэшки и заливать в другую, или или после снятия дампа сразу xell залить и дальше фрибут делать? Изменено 16 ноября 2012 пользователем djtokvii Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RichY 0 Опубликовано: 17 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2012 Да тут проц не подходит, а не нанд. Ключ через RGH можно вытащить. Если даш 15х/16х, то жди нового девайса Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
djtokvii 0 Опубликовано: 18 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2012 Да тут проц не подходит, а не нанд. Ключ через RGH можно вытащить. Если даш 15х/16х, то жди нового девайса Запаял вчера точно такой же комплект проц и память только под 8 прошивкой всё заработало, почему седьмая не хочет, процессора идентичные? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sergeydon23 0 Опубликовано: 18 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2012 Что такое "проц и память под 8-й прошивкой"?8-й даш? Есть джаспер с убитым обновлением нандом.Как получилось-не знаю.Говорят,обновляли с диска.Зависло,выключили-включили,три огня. Бокс валяется,на замену проца с нандой от джаспера нет.Ошибка естественно-0022. А фальконовских комплектов навалом.Даже 8-х пару штук есть. Если подкинуть,будет работать? Менять проц+нанд или проц+залить дамп?Если лить,то как?16 мБ фалькона в нанд джаспера 512 мб?В смысле как быть с джасперовскими "биг блоками"? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
djtokvii 0 Опубликовано: 19 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2012 Что такое "проц и память под 8-й прошивкой"?8-й даш? Есть джаспер с убитым обновлением нандом.Как получилось-не знаю.Говорят,обновляли с диска.Зависло,выключили-включили,три огня. Бокс валяется,на замену проца с нандой от джаспера нет.Ошибка естественно-0022. А фальконовских комплектов навалом.Даже 8-х пару штук есть. Если подкинуть,будет работать? Менять проц+нанд или проц+залить дамп?Если лить,то как?16 мБ фалькона в нанд джаспера 512 мб?В смысле как быть с джасперовскими "биг блоками"? Да версия даша восьмая, она пашет, а вот запаиваю комплект с седьмой версией даша нифига не хочет показывает 0111, процессора от фальконов при чём процы с приставок одного года. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
djtokvii 0 Опубликовано: 19 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2012 Запаял вчера точно такой же комплект проц и память только под 8 прошивкой всё заработало, почему седьмая не хочет, процессора идентичные? В общем доигрался, вывалилась 0022 долгая перекатал уже 2 комплекта проц память 100% живые, GPU и RAM не паял, вентилятор охлаждения работает еле слышимими рывками питание скачет возле проца на 0,1вольта от нормальных показаний, конденсаторы когда паял маскировал, может им досталось. Спасайте советами. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sergeydon23 0 Опубликовано: 19 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2012 В общем доигрался Как игрался?Что делал? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
djtokvii 0 Опубликовано: 20 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2012 Как игрался?Что делал? Просто переставлял, CPU и Nand больше ничего не трогал, комплекты рабочие. Ни каких ошибок дополнительно не было 0022 и тушка, напряжения вроде есть, не нравится мне только то что V_CPUCORE равен 1 вольт, думаю статикой покалечил :(. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sergeydon23 0 Опубликовано: 20 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2012 Так вроде писал выше,что работало?(комплект с 8-м дашем) Статика откуда?Если только не работаешь в пластмассовом свитере. У меня вообще всё заземлено,антистатический браслет тоже есть,хотя в последнее время не надеваю. А паяльником можно вышибить,при очистке чипа от шаров,если не заземлить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
djtokvii 0 Опубликовано: 20 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2012 Так вроде писал выше,что работало?(комплект с 8-м дашем) Статика откуда?Если только не работаешь в пластмассовом свитере. У меня вообще всё заземлено,антистатический браслет тоже есть,хотя в последнее время не надеваю. А паяльником можно вышибить,при очистке чипа от шаров,если не заземлить. Работало и перестало сам не понял почему, подумал, что процессор перегрел, запаял другой комплект, не помогло, 0022 плюс еле слышно подвывает вентилятор, сижу меряю напряжения вокруг проца не сходится V_CPUCORE у меня 1 вольт должно быть 1,2 и V_CPUPLL у меня 1,82 а должно быть 2,2 может я не прав но если смотреть по старым схемам у меня косяк с питанием. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
timans 0 Опубликовано: 20 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2012 Работало и перестало сам не понял почему, подумал, что процессор перегрел, запаял другой комплект, не помогло, 0022 плюс еле слышно подвывает вентилятор, сижу меряю напряжения вокруг проца не сходится V_CPUCORE у меня 1 вольт должно быть 1,2 и V_CPUPLL у меня 1,82 а должно быть 2,2 может я не прав но если смотреть по старым схемам у меня косяк с питанием. ты когда процы перекидывал наверное всю плату грелл?может еще чо отвалилось или перегрелось Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sergeydon23 0 Опубликовано: 20 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2012 V_CPUCORE и будет чуть меньше,пока работает загрузчик.А он не загружается-неправильные данные нанда(лдв,фьюзы,или ещё х.з. чего) У меня джаспер так же ведёт-питание занижено,вентилятор подвывает каждые 3 сек.ошибка 0022-убили обновлением. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
djtokvii 0 Опубликовано: 20 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2012 Плату само собой грел, температура всей платы 120 чтобы не повело, GPU и Ram маскировал когда паял, на какие грабли наступил понять не могу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
djtokvii 0 Опубликовано: 21 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 21 ноября 2012 Плату само собой грел, температура всей платы 120 чтобы не повело, GPU и Ram маскировал когда паял, на какие грабли наступил понять не могу. Буду снимать графику перекатывать, больше ничего не идёт в голову. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас