Перейти к публикации

Спутниковый Интернет

FSB (RUS)
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Дорогие форумчане!!!!!!!! После недельного отсутствия интернета (по причинам провайдера) Я решил спросить у вас что такое спутниковый интернет, и стоит ли его рассматривать как альтернативу моему (512kb/s за 2000руб в месяц).

Это ставишь тарелку,смотришь,какие спутники можно принять и подключаешься через сарт карту вроде.Лучше на ixbt посмотри.

не стоит.

придётся ещё платить за исходящий траф. выйдет дороже.

выходить будет при такой скорости мин. 2500. тока устром скорость буит меньше 100 кбит даже.

Вот что удалось нарыть

Скорость (Kbps) Цена за Гбайт в US$

0:00-8:00 8:00-18:00 18:00-24:00

128(Kbps) 2 19 9

256(Kbps) 3 23 13

512(Kbps) 4 26 16

1024(Kbps) 5 29 19

2048(Kbps) 7 32 23

Вообщем провайдеров куча есть и более шустрые и цена схожие :)

Мне придется переходить на спутник т.к в городе Max скорость 512kbps :cray:

Изменено пользователем FSB (RUS)

хрена се цены 2000 за 512 кбит/с! ужас!!

127493[/snapback]

да и такие цены в 37км от Москвы город Электросталь

да и такие цены в 37км от Москвы город Электросталь

127497[/snapback]

Не у нас тут Домолинк за 1300 мегобит анлим.

Переезжай в москву - инет почти самый важный критерий при месте выбора жилья.

127527[/snapback]

Ты тупой как пробка.

Stas11: Усное предупреждение! за что думаю объяснять не нужно.

Изменено пользователем Stas11

Дорогие форумчане!!!!!!!! После недельного отсутствия интернета (по причинам провайдера) Я решил спросить у вас что такое спутниковый интернет, и стоит ли его рассматривать как альтернативу моему (512kb/s за 2000руб в месяц).

127414[/snapback]

Все дело в том, что если интернет не двусторонний (а это очень и очень дорого), то тарелка может только принимать сигнал, но не отправлять. Поэтому, обычно спутниковый инет используют в связке с ADSL (без абон. платы и с бесплатным исходящим траффиков), либо с GPRS/EDGE через мобилу. К тому же, если интернет ты хочешь использовать допустим для игры по Live! - то это дохлый номер. Пинг просто запредельный. Если все же решишься, то нужно граммотно настроить сигнал и правильно расположить тарелку, чтобы в зону видимости не попадали деревья и т.д. Также, например, во время грозы, сигнал может вообще не приниматься.

Ты тупой как пробка.

127750[/snapback]

Не хотел тебя оскорблять, думал, ты хороший человек. Разочаровался. Сам ты тупой.

Если все же решишься, то нужно граммотно настроить сигнал и правильно расположить тарелку, чтобы в зону видимости не попадали деревья и т.д

Это несложно. Главное чтобы сигнал проходил и во время качки деревьев не загораживал сигнал. Если перед окном все в деревьях, можно спилить необходимые ветки (если сможешь дотянуться/долезть).

Есть еще способ поставить на крышу тарелку - если нет более высоких зданий, то на все 360 гр. будет ловиться отлично.

Также, например, во время грозы, сигнал может вообще не приниматься.

Можно поставить побольше тарелку, 1.6м, как у меня. Тогда будет приниматься.

Во время снегопада в воскресенье все отлично показывало (конечно уровень сигнала упал), во время ливней тоже все проходит. Тем более ливни/грозы/снегопады бывают крайне редко, так что это не проблема.

Есть еще такая вещь - sattelite grabbing. Полностью бесплатная.

По-нашему называется "спутниковая рыбалка".

Смысл в том, что ты собираешь всю инфу, которая идет от провайдера, ну как-то так (в яндексе поищи). на харде будет куча барахла, но среди всего этого можно откопать и фильм, и образ игры.

Мне это неинтересно, тк у меня анлим 6 мбит/сек, но читал об этоом.

как-то так.

Изменено пользователем GamerSuper

Все дело в том, что если интернет не двусторонний (а это очень и очень дорого), то тарелка может только принимать сигнал, но не отправлять. Поэтому, обычно спутниковый инет используют в связке с ADSL (без абон. платы и с бесплатным исходящим траффиков), либо с GPRS/EDGE через мобилу. К тому же, если интернет ты хочешь использовать допустим для игры по Live! - то это дохлый номер. Пинг просто запредельный. Если все же решишься, то нужно граммотно настроить сигнал и правильно расположить тарелку, чтобы в зону видимости не попадали деревья и т.д. Также, например, во время грозы, сигнал может вообще не приниматься.

127755[/snapback]

Спасибо что обьяснил

Не у нас тут Домолинк за 1300 мегобит анлим.

127564[/snapback]

Знаю. НО к сожелению ADSL не подключить к спаренному телефону (((((((((

У меня спутниковый. Пров SkyDSL. Плачу 550р в месяц, дают 1Гиг на скорости 1Мбит. Плюс исходящий трафик. Изменено пользователем Kenobi

У меня спутниковый. Пров SkyDSL. Плачу 550р в месяц, дают 1Гиг на скорости 1Мбит. Плюс исходящий трафик.

127864[/snapback]

Как играется в Live?

Как играется в Live?

Потому я и взял баненый бокс, что с таким исходящим каналом играть невозможно. Пинг 1500-3000.

Всем спасибо нужная инфа получина тему можно удалить

128081[/snapback]

не мог бы в пм ссылочку кинуть что за инфа? =) подыскиваю вариант с интернетом на дачу. там даж модемный не работает =(

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...