Перейти к публикации

Особая уличная магия от Crytek решает вопросы производительности Crysis 2 в 3d режиме

FROST61
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Особая уличная магия от Crytek решает вопросы производительности Crysis 2 в 3D режиме

Некоторые полагают, что графика в играх при включенном 3D режиме будет страдать из-за увеличения нагрузки на систему.

Для того, чтобы вывести в 3D, надо рисовать два кадра за раз и выводить изображение специальным образом.

Однако, немецкий разработчик Crytek добился таких 3D-эффектов для предстоящего мультиплатформенного шутера Crysis 2, что они не влияет на производительность.

"Вы будете смеяться", сказал генеральный директор и основатель Cevat Yerli для VideoGamer.com. "Нагрузка всего 1,5 процента. Вы будете играть в 2D или 3D, и не заметите разницы. Когда люди спрашивают как, я говорю, что это наша маленькая магия."

"Вот почему мы также можем сделать его на Xbox 360. Это особая ирония. Это забавно, когда люди делают вложения в PS3 или другие 3D-решения, думая, что 360 на это не способен. Я говорю, ну, мы то доказали это. Всякий раз, когда мы показываем 3D, мы умышленно показываем его на 360. Оно работает. Оно работает безупречно на PS3, 360 и ПК. Оно просто работает, и всего лишь при нагрузке в 1,5 процента. Из 30 кадров это будет 0,4 кадра. Значит, вы просто не заметите этого. Вот что я хочу сказать."

Хотя Yerli отказался обсуждать, как же "волшебство от Crytek" достигло таких результатов в 3D режиме, он обмолвился об одном лакомом куске:

"Я использую термин" бесплатно" для этой игрой. Это совсем не влияет. И люди спрашивают, как вы это сделали? Я говорю, хорошо, мы рендерим изображение только один раз. Это не волшебство. Но мы создаем второе изображение из первого. Но как мы создаем это волшебство. Вот в чем секрет соуса."

"Поверьте мне, на тот момент все были так счастливы, потому что мы знали, что мы запустим первую игру, которая будет работать в 3D на всех платформах. Это бесподобно. От начала и до самого конца игры, 100 процентно в 3D. Я думаю, другие 3D-игры не смогут этого, потому что они выбрали другой путь, или стандартное решение для 3D. Потому что мы используем наш путь, наш трубопровод дешевле, работа нашего потока дешевле. У других же ... Нет, нет, если перейти на 3D, мы должны рисовать это дважды, и мы должны делать это и то... Они просто выпадают в осадок ".

Crysis 2 выходит осенью этого года.

Источник:

http://www.videogamer.com/news/crytek_magi...nce_issues.html

Изменено пользователем FROST61

Да в принципе всё ясно, только объяснять долго/сложно. А этот дурак "магия, нах, магия!"

Тридэ повсюдошное уже достало. Новый способ привлечь стадо нашли.

Изменено пользователем Reploid

Не хватает мощности делайте новые консоли, я буду в шоке если они и вправду будут это поколение еще 5 лет держать.(

Crytek молодцы, что сказать.. Очередной раз опережают время :)..

в прошлый раз опережение времени сыграло им только в минус

Да конечно. Единственный достойный пк эксклюзив за последние несколько лет.

Не хватает мощности делайте новые консоли, я буду в шоке если они и вправду будут это поколение еще 5 лет держать.(

Даже здесь ты умудрился это написать, совершенно не в тему новости. Не надоело каждый раз одно и тоже писать? Купи себе ПК хороший наконец, подключи к нему джой и телевизор и играй. Будет тебе как новая консоль.

На консолях их выкрутасы не пройдут.

Изменено пользователем creker

Наверняка создание этой чудесной технологии не обошлось без Russian Vodka или чего посильнее. А если серьезно, то Crytek молодцы, Crytek создают потрясающие технологии, до сих пор проверяю новые драйвера FPS'ом в Crysis.

угу)) смотришь на версию консолей и думается : это возможно?)

вот-вот, как вообще можно так сделать на консолях? В коробке с игрой не будет случаем портативной видеокарты?)

P.S. Что касается 3D, то сам придерживаюсь мнения if you can't make it good, make it in 3D. Но технология Crytek заинтриговала, создание второго кадра из первого, это гениально и просто... Причем эффект 3D должен быть ничуть не хуже стандартного просчета двух кадров отдельно.

в общем, как уже сказали

Цеват - БОГ ТЕХНОЛОГИЙ

Единственное, что мне лично не нравится в новом крайзисе, так это Нью Йорк. Достал он уже, честно... I don't *сердце* NY

Действительно, магия. Интересно, в каком разрешении экрана будет идти версия для консолей. 720p или все же 540p, как Alan Wake (1080p было бы слишком круто). И будет ли отличаться разрешение в 3D и без него (как в Killzone 3 без 3D- 720p, в 3D- 540p).

FROST61, вот вам и 3д в киллозоне 3 с порезаным до ужаса разрешением (на данном этапе разработки). Крайтеки любого научат, как надо делать.

лучшие технологии всегда у крайтек были...))))))) Мс пора уже купить эпик,ремеди.. и крайтек... имидж бы поднялся солидно)

Crytek из кожи вон лезут лишь бы у них купили движок...

Он нормально работает на консолях и дает превосходную картинку, так что, популярность этого движка пошла бы только консолям на пользу.

Ps. только притормаживает слегка, судя по геймплейному видео, но думаю, разработчики исправят это.

Изменено пользователем xkitersx

лучшие технологии всегда у крайтек были...))))))) Мс пора уже купить эпик,ремеди.. и крайтек... имидж бы поднялся солидно)

Даже если старина Билл продаст последнюю рубашку , то думаю и этих денег не хватить 3 такие компании хапнуть. :biggrin: Хотя как знать, можно же просто заключить выгодный долгосрочный контракт- зачем покупать с потрохами.

молодцы ребята работают хорошо над технологией)))

вот только мы то с вами в игры играем а не в движки, мне бы больше душу грела новость в стиле "Крайзис 2 лучший сюжет среди шутеров!!", а таак....

Он нормально работает на консолях и дает превосходную картинку, так что, популярность этого движка пошла бы только консолям на пользу.

Если их движок будет не слишком сложен в освоении , как тот же ue 3, на котором все кому не лень игры стругают, был бы счастлив лицезреть такое же кол-во проектов на крайэнжин 3 в будущем.

молодцы ребята работают хорошо над технологией)))

вот только мы то с вами в игры играем а не в движки, мне бы больше душу грела новость в стиле "Крайзис 2 лучший сюжет среди шутеров!!", а таак....

Тут уже все вопросы к весёлому сценаристу.)

ем надоевший всем до тошноты UE3

Мне он еще не надоел)) Я биошок на компе прошел и gears of war 2 у друга,на его боксе... и все)).

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...