Перейти к публикации

проблемы с Jtag боксом

hagis
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Вообще при считывании нанд была ошибка 250, во время записи в нанд тоже была ошибка в записи нанд (точно какая не помню), но всегда в одном и том же месте. в целом фрибут установился и работал. Но через дня два звонит человек и говорит что у него бокс подвисает, а звук идет и потом развивает и такое в нескольких играх, время подвисания разное может через 5 мин., а может и через 30. вот думаю с чем это связанно поможет ли перезаливка freeboot или же это заводской брак? :scratch_one-s_head:

з.ы. я когда проверял проблем не замечал но я от силы мин 10 играл. ревизия falcon jtag на диодах. ставил на 2 бокса ребут и не разу проблем не было только ёлка редко во время включения, а так проблем не встречал с провисанием

Желательно перед заливкой фри бута было сделать полный ерейз нанда, то есть полностью его стереть.

Ты бэд блок этот где 250 ошибка была, заремапил?

да без ремапа е79 на xbr, а фрибут Bad.Block.Mover не видит(

Желательно перед заливкой фри бута было сделать полный ерейз нанда, то есть полностью его стереть.

это где замыкание контактов на флеше но там абзец как мелко там и с лупой будет тяжко :hang2:

могу выложить ориг образ и фрибут может кто сделает ремапинг бед блока в фрибуте :blush:

Ваще то ерейз делается через тот же NandPro... А ремаппинг можно и вручную сделать, там ж всего один блок

Ваще то ерейз делается через тот же NandPro... А ремаппинг можно и вручную сделать, там ж всего один блок

ручной ремаппинг в том же нандпро делается?

вот что пишет 360 flash dump http://i062.radikal.ru/1006/e9/4c06577e0e0b.jpg

команда такая nandpro orig.bin: -r16 111(название файла).bin 0x(это икс ?)027B

nandpro orig.bin: -w16 111(название файла).bin 0x3FF

я так сделал но 360 флеш тул говорит что в фрибут образе нет бед блоков

Ээ насколько я помню, 0х не пишется в нандпро... И чо то странные адреса показал 360 Флеш тул, в одном 4 знака, во втором три, глянь другой программой. На фрибутном образе нет бедов но один из блоков при записи попадает на бед и не работает. Его то и нужно пересадить.

http://s46.radikal.ru/i114/1006/5c/aa2934a4b659.jpg

Ээ насколько я помню, 0х не пишется в нандпро... И чо то странные адреса показал 360 Флеш тул, в одном 4 знака, во втором три, глянь другой программой. На фрибутном образе нет бедов но один из блоков при записи попадает на бед и не работает. Его то и нужно пересадить.

может есть еще проги где можно посмотреть? а как его пересадить

как я понял мне надо запомнить в каком секторе происходит ошибка записи а дальше я не понял((

какие команды в нандпро написать чтоб заремаппить бед в фрибут

Degrader-- я точно знаю для xreboot, но подойдет ли он для фрибута?

Как ремапить при фрибуте здесь:

http://x360box.ru/FrebootUpdateHowto

Изменено пользователем Albert

Все просто.

Смотришь оригинальный нанд в деградет, запоминаешь в каком блоке ошибка (можно еще при считывании увидеть в nandpro). допустим ошибка в блоке 2B.

Собираем полностью фрибут со своим ключом. И теперь из него извлекаем этот битый блок.

nandpro freeboot.bin: -r16 bad1.bin 2B 1

Заливаем фрибут в бокс. При записи вылезет ошибка в том же блоке. Так и должно быть. И потом поверх уже заливаем отдельно этот битый блок в конец флешки.

nandpro usb: -w16 bad1.bin 3FF 1

Все. Должно работать.

P.S. команды написал для флешки 16 мБ

Бэд блоки надо смотреть в оригинальной нанде! При чем тут фрибут? Ремапим мы вручную

Да все правильно в оригинальном, и в моей ссылке так написано.

Смотрим внимательно сначала ссылку и, потом при несоответствии, ругаемся.

Тем более что hagis, просил различные проги.

Чем не устраивает этот метод?

А фрибут тут при том, что человек ясно написал в первом посте, что на консоли установлен фрибут.

revizor, как всегда молодец!

Albert, спасибо за ссылку и помощь, очень помогла..))

revizor, спасибо за разъяснение

RichY, спасибо за поддержку и помощь

вшил я таки бед в фрибут..BadBlockRemapperHelper4NandPro_v0.2

а можно ссылку на Degrader искал, но гугл какой-то бред выдает

Изменено пользователем hagis

Поржу как Alex_16, перечитав тему с начала, жжем в натуре.

Дык есть тема в форуме с прогами для XBR консолей, наш форумчанини сайтик сделал, там и утилитка эта есть.

Только утилитка глючная, у меня две версии, одна не в какую не хочет работать, уже не помню какая, кажется 1.1b нормальная.

Чтобы она работала в нее надо вводить цифры, сейчас в своем факе посмотрю...

Вот:

Чтобы открыть проверяемый оригинальный дамп в программе Degraded 1.1b

Создайте в корне диска C папку Falkon и положите туда файл nand1(оригинальный дамп), переименуйте его в 7371.bin. Откройте утилиту Degraded 1.1b зайдите в Setting

Введите в поле 1BL Key следующие цифры DD88AD0C9ED669E7B56794FB68563EFA и поставьте напротив галочку

В поле 1888 File System введите C:\Falkon\

В поле File System Start введите значение 39

Нажмите OK

В поле Flash Dump выберите проверяемый файл, в нашем случае 7371.bin

http://s16.radikal.ru/i191/1006/f8/bdbe69bf972e.jpg

Take the picture above as example. (сфоткайте деградер с всеми бед блоками или выпишите их на бумажку)

It says: Note : Block 0x2CE found at 0x3F8 (например бед блок 0х2СЕ найден в 0х3F8)

This is where the bad block 0x2CE was remapped. (это где бед блок был обозначен изначально, в оригинальном дампе)

nandpro nand.bin: -r16 block2ce.bin 2ce 1 (Reads block 0x02CE and saves as block 2ce.bin) (читаем бед блок с 0х02СЕ...)

nandpro nand.bin: -w16 block2ce.bin 3f8 1 (Write block 2ce.bin to 0x3f8 where block is remapped) (... и записываем его в 0х3F8)

You will have to do this for each block. (то же самое делаем с всеми остальными)

Here is the "formula": (действуем по формуле)

nandpro nand.bin -r16 blockXXX.bin XXX 1 (Where XXX is the bad block number) (ХХХ - номер бэда)

nandpro nand.bin -w16 blockXXX.bin YYY 1 (Where YYY is the address where block is found in degraded) (YYY - номер где нашёл его Degrader)

Внимание-- nand.bin у нас имеется виду- модифицированная прошивка с вшитым нашим ключом из оригинальной прошивки

Вот блин это ж я писал... Только давно. Никак не мог найти :)

Да знаю я , знаю :prankster2: , твоя инструкция, в старой теме по установке xreboot, да там сейчас сам черт ногу сломает. :gamer1:

Но я потом оригинальную статью нашел на сцене. :)

А я так и не нашёл на сцене хотя раньше находил

http://forums.xbox-scene.com/index.php?sho...698328&st=0

Еще автоматом можно -- Bad Block Remapper , кстати в этой ссылке есть на нее ссылка.

Но я лично на автомате не пробовал, но ребята с форума писали --- нормуль.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...