Перейти к публикации

Разработчики Mgs: Rising экспериментируют с Move и Kinect

Drackula
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

http://www.gametech.ru/sadm_images/00jin/2010/june/18/18_06(4).jpg

Конечно же, после демонстрации игры Metal Gear Solid: Rising очень многие игроки представили себе, как было бы круто рубить врагов на части при помощи новых контроллеров PS3 и Xbox 360.

Новоиспеченный продюсер игры Шигенобу Мацуяма (Shigenobu Matsuyama), который недавно принял соответствующие обязанности у Хидео Кодзимы (Hideo Kojima), заявил в интервью IGN, что разработчики Metal Gear Solid: Rising в данный момент экспериментируют с Move и Kinect. Однако дать окончательный ответ на вопрос о том, будет ли реализована соответствующая поддержка в игре, он пока не может.

MGS: Rising выйдет в следующем году для РС, PS3 и Xbox 360.

Gametech.ru

PC не знал ....

А так круто , кинектом или воме нашинковать человека

НУ в Муве то понятно, держишь рукоятку меча, а в кинекте как? Положение кулака эта хрень отследит?

НУ в Муве то понятно, держишь рукоятку меча, а в кинекте как? Положение кулака эта хрень отследит?

Положение 2 рук которые держат геймпад. Единственный момент в игре где я вижу примение моушн-контроля это когда мы выбираем под каким углом резать.

Изменено пользователем Customer

Вот я сам хз, типа кинект определит положение твоего кулака в пространстве, его угол разварота, как он поймет где верх а где низ при движение рукой, по моему не реально. Что наверняка, четкой работы можно не ждать.

Кинект отслеживает даже положение пальцев. Вы о чем? И зачем вообще отслеживать угол разворота кулака? Если уж моделировать махание мечем, то для этого достаточно следить за тем, как рука двигается в пространстве. Да и угол разворота кулака тоже рассчитать возможно. Изменено пользователем creker

Кинект отслеживает даже положение пальцев. Вы о чем? И зачем вообще отслеживать угол разворота кулака? Если уж моделировать махание мечем, то для этого достаточно следить за тем, как рука двигается в пространстве. Да и угол разворота кулака тоже рассчитать возможно.

Ну кисть то не каменная, например просто держишь меч и делаешь движение кистью с 9 на 3 часа, ну то есть разворачиваешь кулак, это он отследит ? Потому что без этого сражение на мечах не возможна как нормальное сражение. С мувом понятно, шарик двигается в пространстве при движении кисти, что отслеживает очень правильный угол меча, а вот с кинектом не пойму как он сообразит, мне кажется высокой точности не будет, так как нету точки по которой у мува определяется где вверх где низ и то есть в какую сторону в данным момент должен смотреть меч и под каким углом. В общем хз как все это на кинекте будет, посмотрим. Мне кажется майкам все равно придется рано или поздно делать для кинекта дополнительное устройство что то вроде мува, без кнопок все равно ничего не получится, всем нельзя управлять с помощью движений тела, например движение вперед разворот на 180 градусов и тд.

Yoda, я тебе советую ознакомиться с техническими характеристиками кинекта. Там камера глубины. А это решает почти все проблемы. Движение вперед будет отслежено, развороты будут отслежены (в джой райд можно крутиться на месте, чтобы делать трюки). Кинект различает лица и эмоции (привет Майло), а уж понять, что ты стоишь к нему затылком, труда не составит.

Насчет угла поворота кулака. Это можно сделать, но если даже не делать, то вообще-то и не нужно. Почему: чтобы движение мечем было рубящим, т.е. могло нанести ущерб, то лезвие всегда должно иметь определенную ориентацию по отношению к вектору движения твоей руки. Ты не можешь рубить мечем по горизонтали, не развернув руку так, чтобы кромка лезвия была параллельна движению вектора. У тебя рука всегда будет определенным образом направлять меч, всегда одинаково, иначе ты просто как дурак машешь мечем в воздухе не причиняя никакого ущерба. Вот эту небольшую особенность можно использовать и поэтому понадобится только траектория твоей руки, а там уже и любые удары можно делать - хоть прямые, хоть кривые. Очевидно, что это не абсолютно точно, но смысл в такой точности? Отслеживание угла поворота кулака даст лишь возможность делать удары, которые не наносят ущерба, а зачем это нужно? Если в муве будут это отслеживать, то это доп гемор разработчикам, которым придется учитывать под каким углом находилось лезвие во время удара, чтобы определить, нанесен ли режущий удар, или ты просто шлепнул кому-нибудь по голове мечем.

Изменено пользователем creker

мебель нафиг выкинуть из команты надо а то ногами и кулаками всё поломаю пока буду месить)))

При блокировки ударов мечем, четкое отслеживание движение кисти очень обязательно, иначе будет смотреться очень стремненько. Ну ладно, что гадать, посмотрим что у них получится. Но по мне невозможно игра полностью без кнопок, просто пример, как производить выстрел с лука, типа там камера будет должна увидеть движение твоего пальчика ?) Ну или стрельба с пистолета, неужели камера в динамике будет отслеживать почти незаметные движение пальцев ?

Yoda, ну блокировка это конечно другое дело. Возможно, что блока вообще не будет, если посмотреть на возможности этого меча. Посмотрим, че у них выйдет.

я еще до e3 посмотрел на аг.ру что мгс р выйдет на писи хбокс и пс3

ну зато бабла со всех трех направлений срубя

Вот я сам хз, типа кинект определит положение твоего кулака в пространстве, его угол разварота, как он поймет где верх а где низ при движение рукой, по моему не реально. Что наверняка, четкой работы можно не ждать.

кинект видит в 3д тебя, к тому же программа обрабатывает твой скелет, по этому все по взаимо изменяющемуся положению конечностей можно определить

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...