Перейти к публикации

Странная поломка бокса

arttech
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Доброго времени суток! Попал ко мне бокс, Elite Falcon. До этого его лечили от 3-огней, реболлом. После лечения бокс отработал 2 месяца и перестал отображать картинку. Т.е. он включается, инициализируется (мигает зелеными индикаторами по кругу), если вставить диск, то судя по характерным для привода звуков, приставка его видит. По опыту знаю, что 90% проблем боксов - отвал GPU, и потеря изображения тоже может быть (и скорее всего) из той же оперы. Отреболлить и перепаять GPU для xbox, для меня не представляет проблемы, оживил больше десятка. Но тут что-то у меня не заладилось, короче перегрел я GPU. Сильно перегрел, вплоть до вздутия пузырями текстолита+из под кристалла шарик выпал. А это однозначно каюк чипу. Я не расстроился, потому как недавно приобрел нерабочий бокс на запчасти. Этот бокс при включении выдавал ошибку 0002. Пересадил я с него GPU на бокс клиента. Включил... 3 Огня, код ошибки 0022 - CPU! Напряжение на cpu проверил, чуть больше вольта. Сверился с факом по ошибкам, заодно померил сопротивление на smd-ках под cpu с обратной стороны платы - 0,1 Ом - КЗ. С землей не перепутал. Откуда там могло появится КЗ?! CPU я ведь не трогал. Снял CPU, померил сопротивление на плате - поднялось выше 40 Ом, значит не обвязка... Было видно, что процессор до этого "жарили" с флюсом, под ним могла образоваться "спайка" из шариков, отсюда и КЗ. Отреболил CPU, посадил и! 3 огня, код ошибки 0002 wallbash.gif КЗ, кстати вернулось. В свое время я пытался найти адекватный ответ, что такое ошибка 0002, а-ля ошибка сетевого интерфейса, но увы! Даже на англоязычных сайтах. В отчаянии я схватился за шаманский бубен, снял с гарантийного, другого бокса GPU, пересадил на тот, что с ошибкой и снова 0002... История болезни перед вами.

Конкретный вопросы, на которые ОЧЕНЬ хочется получить ответы:

Короткое замыкание под cpu с обратной стороны платы указывает на явную неисправность процессора, непонятно, как я смог его "пробить"? И если все таки cpu мертв, то надо менять всю плату? Где ее можно купить\заказать?

Кто-нибудь, что нибудь знает об ошибке 0002 ?! Что она на самом деле означает?

Ребят я был бы ооочень благодарен за свежие мысли...

Мне больше кажется, что и CPU и GPU не желец.

мать твоя должна быть рабочая.

Якаши, спасибо тебе большое за ответы, просмотров этой темы много, ответов - только твой. Но почитай внимательнее мой первый пост, там написано, что вместо перегретого GPU, я посадил другой, рабочий. Про CPU я спросил, потому как если я не ошибаюсь, просто так его пересадить не получится (или получится?), он привязан к конкретной материнке. Мать - то по-любому рабочая;)

Как вариант, можно было бы купить у кого нить убитую мать от бокса, лишь бы были живые флэш и CPU и пересадить их пациенту. Единственное, что меня останавливает, мне ничего не известно про ошибку 0002.

на счёт ошибки 0002 ничего сказать не могу, просто не попадалось, а вот на счёт ЦПУ, так ты сам сказал что у тебя есть материнка на запчасти, я так понимаю что тоже фалькон, так сними от туда процессор и поствь его, естественно в паре с флеш памятью. а вот на счёт ошибки 0022, то тут есть два варианта, 1-е той ли ты ревизии поставил ГПУ? 2-е у ГПУ есть такой дефект когда они выдают ошибку 0022 или 0020. Ещё бывает что эта ошибка появляется после реболла, ну наверное не всегда он выдерживает перегревы.

мне ошибки 0022 и 0020 попадаются часто, и уже есть 4 ГПУшки с такими ошибками, но были ещё шт 15 аппаратов с такими же ошибками, где после реболла всё начинало работать.

Якаши, спасибо тебе большое за ответы, просмотров этой темы много, ответов - только твой. Но почитай внимательнее мой первый пост, там написано, что вместо перегретого GPU, я посадил другой, рабочий. Про CPU я спросил, потому как если я не ошибаюсь, просто так его пересадить не получится (или получится?), он привязан к конкретной материнке. Мать - то по-любому рабочая;)

Как вариант, можно было бы купить у кого нить убитую мать от бокса, лишь бы были живые флэш и CPU и пересадить их пациенту. Единственное, что меня останавливает, мне ничего не известно про ошибку 0002.

КПУ не привязан к материнки, дастаточно пересадить его и НАНД-память с другой матери.

Ошибка 0002 - ошибка питания.

Ошибка 0022 - ошибка инициализации центрального процессора, и не связана однозначно с неисправностью CPU! Ошибка выходила после 30ти-секундной задержки?

Теперь по порядку:

1. На снятом процессоре мерял сопротивление?

2. 0,1 Ом на плате на выходе стабилизаторов питания при холодном CPU? померяй плз

3. Сопротивление на GPU ты не указал.

4. Остаются ли напряжения питания во время мигания 0002? Вернее даже не так :) Где отсутствует напряжение при мигании этой ошибки? Посмотри на CPU, GPU, RAM, на источнике 3.3В

Ошибка 0002 - ошибка питания.

Ошибка 0022 - ошибка инициализации центрального процессора, и не связана однозначно с неисправностью CPU! Ошибка выходила после 30ти-секундной задержки?

Теперь по порядку:

1. На снятом процессоре мерял сопротивление?

2. 0,1 Ом на плате на выходе стабилизаторов питания при холодном CPU? померяй плз

3. Сопротивление на GPU ты не указал.

4. Остаются ли напряжения питания во время мигания 0002? Вернее даже не так :) Где отсутствует напряжение при мигании этой ошибки? Посмотри на CPU, GPU, RAM, на источнике 3.3В

1. Если имеется в виду измерение сопротивления на плате при снятом проце, то да, мерял - поднялось с 0,1 до 40 Ом. Посадил проц на место, снова 0,1 Ом.

2. Сопротивление я измерял, на smd мелочевке, под cpu, как на обычных матерях. На выходе стабилизатора, на холодном проце и обесточенной матери (без БП) - тоже самое 0,1 Ом

3. Сопротивление GPU на выходе стабилизатора около 60 Ом. GPU я пробовал разные, в том числе и 100% рабочие. Такими темпами, у меня скоро шарики закончатся :biggrin:

4. При включении СРАЗУ же появляются 3 огня - 0002, бокс отрубает линию 12 вольт, а с нее формируются питания GPU, CPU, насчет моста не знаю. 3,3 формируется с дежурных 5 вольт и на ошибки не реагирует. Конкретно: Наряжения на CPU, GPU нет. 3,3V - есть

Если 0002 - ошибка питания, то может быть она вызвана КЗ процессора? Непонятно до сих пор, как пробило процессор...

Нашёл я инфу в номере СИ 17№242.

0002 -Ошибки сетевого интерфейса

В любом faq по ошибкам бокса, 0002 - "Ошибки сетевого интерфейса" Причем здесь сет. интерфейс? Я ради интереса и подтверждения моей гипотезы менял сетевой чип, пробовал просто снимать. Хоть с ним, хоть без - все равно 0002... Нет, это НЕ "ошибки сетевого интерфейса"

arttech

"Ошибка сетевого интерфейса" - наверное имеется ввиду сетевого интерфейса блока питания :scratch_one-s_head:

Ethernet никак не может теастироваться на столь ранней стадии.

А насчет сопротивления - я спрашивал сопротивление снятого процессора и gpu. Неужели не меряешь перед тем как поставить на плату? Смысл ставить чип, если в нем заведомо коротыш?

Скорее всего 0,1Ом и есть сопротивление проца (холодного), что очень мало - проц труп.

arttech

"Ошибка сетевого интерфейса" - наверное имеется ввиду сетевого интерфейса блока питания :scratch_one-s_head:

Ethernet никак не может теастироваться на столь ранней стадии.

А насчет сопротивления - я спрашивал сопротивление снятого процессора и gpu. Неужели не меряешь перед тем как поставить на плату? Смысл ставить чип, если в нем заведомо коротыш?

Скорее всего 0,1Ом и есть сопротивление проца (холодного), что очень мало - проц труп.

Да понято, что 0,1 Ом - процессор труп. Тем более когда его снял, сопротивление поднялось. Логика! Запарился просто, дня 3 на него убил. Стал лепить что попало, но вовремя остановился и спросил совета.

Ну что же, попробую пересадить здоровый cpu и флэш. Всем принимавшим участие в обсуждении - огромное спасибо! :good:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...