Перейти к публикации

Как переделать БП со 110В на 220В? (вопрос к профессионалам).

JupiterRUS
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Есть определенное кол-во БП на 110В. Я бы хотел их перепаять на нашу сеть т.е. 220В. Если кто заморачивался с этой проблемой напишите плиз.

Проще понижающий трансформатор купить 220-110v ))) Просто перепаивать весь БП это целый гемор , если я конечтно правильно понял то бокс у тебя американка соответсвенно на входе БП должен кушать 220 а на выходе в бокс уже 110в ... Изменено пользователем man45

Проще понижающий трансформатор купить 220-110v ))) Просто перепаивать весь БП это целый гемор , если я конечтно правильно понял то бокс у тебя американка соответсвенно на входе БП должен кушать 220 а на выходе в бокс уже 110в ...

O_o :lol:

Проще понижающий трансформатор купить 220-110v ))) Просто перепаивать весь БП это целый гемор , если я конечтно правильно понял то бокс у тебя американка соответсвенно на входе БП должен кушать 220 а на выходе в бокс уже 110в ...

:lol:

O_o :lol:

да экспертов хватает.

там перематывать транс надо. Муторно.

Перематывать транс ? когда начели транзисторы перематывать ? или ты ошибся.

+1

Alex_16,

Он имел ввиду не транзисторы, а трансформатор, если он там есть!

Бред полный! На входе в блок питания подаётся 110 V, а на выходе из блока питания получаем букет постоянных напряжений - 12В, 5В и т.д.

Перематывать транс ? когда начели транзисторы перематывать ? или ты ошибся.

Пардон, лоханулся.

Транзисторы перематывают суровые русские люди!)

Есть определенное кол-во БП на 110В. Я бы хотел их перепаять на нашу сеть т.е. 220В

Проще купить Б/У блок питания от поломанного ящика.Если у тебя Джаспер то подойдет любой от 203 вт до 150вт(родной).

Alex_16,

Он имел ввиду не транзисторы, а трансформатор, если он там есть!

Бред полный! На входе в блок питания подаётся 110 V, а на выходе из блока питания получаем букет постоянных напряжений - 12В, 5В и т.д.

Ты видал вообще блок питания без трансформатора ?

Ну почему-же, есть безтрансформаторные блоки питания, правда не блещут большим выходным током!

Я не понимаю, какова хрена на людей напали, некоторые хоть что то по существу сказали, а не взялись смайлами раскидываться!!!. JupiterRUS в общем брат по твоей проблеме, переделать входное с 110 на 220 без вариантов не имея под рукой рабочий блок на 220, в блоке на 110 ТПИ (трансформатор питания импульсный) намотан на 110, в общем по схеме в импульсном блоке питания на входе переменки 110 вольт , диодный мост с кондёрам к примеру 250 вольт на 400 микрофарад, потом полевик который управляет ТПИ, а после ТПИ идёт вторичная цепь питания вот и теперь подумай, что тебе надо перекинуть с рабочего с блока на 220 в твой всю первичку и ТПИ и плюс драйвер управления, короче нет ни какого смысла. Если использовать понижающий дросель-трансформатор, то как на его выходе будет работать с импульсным БП с коробки не пробовал, не знаю, обычно понижающие использовали для аппаратуры привезенной и за бугра у которых блоки питания трансформаторные были на 110 вольт, типа муз центров аудио систем и тд Изменено пользователем mikolka6

Понижающие трансы нет смысла покупать и использовать. Они стоят от 600р. Легче БП на 220 для xbox купить любой. А вот насчет перепайки схемы слышал что достаточно только кондеры поменять с 200В 330Мкф на 400В и те же 330Мкф и вроде как все должно запуститься.

Понижающие трансы нет смысла покупать и использовать. Они стоят от 600р. Легче БП на 220 для xbox купить любой. А вот насчет перепайки схемы слышал что достаточно только кондеры поменять с 200В 330Мкф на 400В и те же 330Мкф и вроде как все должно запуститься.

интересно было бы посмотреть на фейерверк..

не забивайте себе голову глупостью, легкой переделки в любом случае нет.. либо понижающие искать/либо покупать блоки под 220В. посмотрите у китайцев на деал. может где продают.

Я не понимаю, какова хрена на людей напали, некоторые хоть что то по существу сказали, а не взялись смайлами раскидываться!!!. JupiterRUS в общем брат по твоей проблеме, переделать входное с 110 на 220 без вариантов не имея под рукой рабочий блок на 220, в блоке на 110 ТПИ (трансформатор питания импульсный) намотан на 110, в общем по схеме в импульсном блоке питания на входе переменки 110 вольт , диодный мост с кондёрам к примеру 250 вольт на 400 микрофарад, потом полевик который управляет ТПИ, а после ТПИ идёт вторичная цепь питания вот и теперь подумай, что тебе надо перекинуть с рабочего с блока на 220 в твой всю первичку и ТПИ и плюс драйвер управления, короче нет ни какого смысла. Если использовать понижающий дросель-трансформатор, то как на его выходе будет работать с импульсным БП с коробки не пробовал, не знаю, обычно понижающие использовали для аппаратуры привезенной и за бугра у которых блоки питания трансформаторные были на 110 вольт, типа муз центров аудио систем и тд

+1 все по порядку расписал,заморачиватся не стоит лучше продай их на ebay или еще где

Не всё так проста, ТПИ НА 110 ВОЛЬТ намотан, помимо кандёра и ТПИ менять надо, на счет драйвера и всей первички я конечно перегнул но кондёр в обязалова и ТПИ тоже, если ты не в курсе как рассчитать импульсный трансформатор, чтоб его перемотать.

Кстати говоря, о птичках. Схемой никто не богат на БП? :)

Да у них принцип у всех один и тот же и поломки тоже идентичные ( вздутие или высыхание кондёров, пробой полевиков, витковое у ТПИ бывает очень редко, ну и пробой диодов в мосте или обвязки.

Вообщем подрубил я БП на 110В к сети. Бахнуло как я и предпологал громко, но без фейерверка. Поставил кондеры на 400В той же емкости. Ничего не вышло просто не подается питание на БП. Скорей всего mikolka6 прав надо бы еще транс поменять, но это заморочки пипец. кондер каждый по 110р. стоит еле нашел и транс еще рублей 300. и того выходит как б.у. БП на 220В. Но плюс к тому и мороки куча.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...