Перейти к публикации

Лесенки В Хвох 360: Hdmi или не Hdmi

RosenKiller
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

В общем вот проблема:

В Xbox-e Заметил странность: Когда старенький пушечный телек был - игралось нормально. Когда взяли Вот Этот Телек появились лесенки. Не маленькие. Подключаю станд. Композитом ( В комплекте с xbox ). Не прошитый, Все как при покупке в Мвидео.

Порылся в интернете и мне сказали что у меня ЖК Телек и у него пиксели не стандартные и мой композитный кабель нормально не может картинку построить. Посоветовали подключать проводом HDMI Стандарт ( Вот Этот )

А на другом сказали что хвох очень немоЩный и поэтому антизотропную фильтрацию норм. не может выставить.

Так подскажите все таки: Брать HDMI или не брать? Уже заколебали эти лесенки ((((((((((((((

композит - это древность и не поддерживает разрешения выше 480i, а все игры идут в изначальном 720р

конечно нужен или компонент или хдми, только так можно получить ту картинку, что требуется

Изменено пользователем Portgas

композит - это древность и не поддерживает разрешения выше 480i, а все игры идут в изначальном 720р

конечно нужен или компонент или хдми, только так можно получить ту картинку, что требуется

Ой... Я в терминологии ошибся... У меня компонент но это ниче не миняет лесенки теже остаются

Лесенки будут.Авторы до того опитимизруют игры,что ухудшают качество картинки.Единицы игр можно встретить в норм качестве,тот же самый night fight round 3,4 , UFC 09,10.NBA, metro 2033(Но и то,там графа не эталон) Изменено пользователем Gastal

лесенки никуда и не исчезнут, без них игры бывают только на пк

Ну так ведь Они и не должны исчезать! Их должно быть НЕЗАМЕТНО!!! А У МЕНЯ:

http://s56.radikal.ru/i152/1006/74/92c92af83679.jpg

http://i026.radikal.ru/1006/bd/4d5b0a75f0fa.jpg

( Снимал с телефона ) Телек 720 р

Лесенки будут.Авторы до того опитимизруют игры,что ухудшают качество картинки.Единицы игр можно встретить в норм качестве,тот же самый night fight round 3,4 , UFC 09,10.NBA, metro 2033(Но и то,там графа не эталон)

Но у моего зятя Без лесенок! ( вроде ). Может HDMI хоть чуть-чуть исправить?

купи за рублей 200 на 5 метров себе хдми кабель, а не тот что тебе насоветовали, и проверь

Радиорынок? Неее

Меня туда не пустят после того инцидента с бракованным паяльником :biggrin:

Кабель тут не причем!

У тебя еще пади тени такие

http://video.yandex.ru/users/wolf-gold/view/2/

Вот тебе скрин из игры.У всех лесенки.

http://s39.radikal.ru/i084/1006/72/b625bdc495fd.jpg

Вы под лупой чтоль игры рассматриваете? Сядь от телека на пару метров и не будет лесенок!

От лесенок не куда не убежишь... На текущем поколении консолей они как и были, так и будут и не куда не исчезнут... Вне зависимости от кабелей и теликов...

У меня на Full HD лесенки и ничего. Это на всех иксбоксах. Так что не парься и наслаждайся игрой.

А на другом сказали что хвох очень немоЩный и поэтому антизотропную фильтрацию норм. не может выставить.

Скажи им там как-нибудь, что анизотропная фильтрация и антиалиазинг - вещи совершенно разные. И фильтрация текстур к проблеме алиазинга отношения не имеет никакого.

"Лесенки" есть у всех, но в зависимости от марки телевизора и личных проблем, эти лесенки могут быть совсем не заметны.

лесенки никуда и не исчезнут, без них игры бывают только на пк

Не бывают.

Изменено пользователем creker

Ну так ведь Они и не должны исчезать! Их должно быть НЕЗАМЕТНО!!! А У МЕНЯ:

http://s56.radikal.ru/i152/1006/74/92c92af83679.jpg

Если отбрость хроматические аберрации твоей камеры, то заметно, что ступеньки на лесенках размером с пиксель телевизора. Половину пиксели телек включить уж никак не может.

Сядь на метр дальже от телека и усе...

Изменено пользователем Dimnus

RosenKiller

Могу предположить, что ты играешь при 480р разрешении. Лесенки в несколько пикселей как раз при таком разрешении.

Залезь в настройки самого бокса и поменяй там разрешение.

Изменено пользователем killidi

Скажи им там как-нибудь, что анизотропная фильтрация и антиалиазинг - вещи совершенно разные. И фильтрация текстур к проблеме алиазинга отношения не имеет никакого.

гыыы крекер ты как всегда в своем стиле))) :biggrin: откуда в магазине бытовой техники менеджерам (вчерашним школьникам) знать эти тонкости.

Изменено пользователем carleone

Не вводите человека в обман. Если вы не увидели у него телевизор HD Ready с размером пикселей 1366 x 768.

Дело в том что этот размер не влезает в 16х9, он немножко больше (кажется на 6 пикслей если память не подводит).

И именно по-этому в играх ужасные лестници, так как апскейлингом занимается монитор а не сама коробка, и к сожалению HDMI тут ничем не поможет, разве что картинка станет более ярче. Особенно это замечается в Форзе и ГТА. В нормальных телевизорах они практически не заметны, но вот в таком случае даже при 6 метрах сидения от экрана вы всё равно видите эти полосы.(проверено на себе, было тоже самое).

Единственный правильный выход - купить оригинальный vga hd av cable (на мониторах серии LE vga-вход есть у всех вроде). Подключиш, в настройках выставишь режим 1366х768, только так сам икс-бокс будет задавать правильную картинку и она будет пиксель в пиксель без лестниц.

Изменено пользователем Tripple

Не вводите человека в обман. Если вы не увидели у него телевизор HD Ready с размером пикселей 1366 x 768.

Дело в том что этот размер не влезает в 16х9, он немножко больше (кажется на 6 пикслей если память не подводит).

И именно по-этому в играх ужасные лестници, так как апскейлингом занимается монитор а не сама коробка, и к сожалению HDMI тут ничем не поможет, разве что картинка станет более ярче. Особенно это замечается в Форзе и ГТА. В нормальных телевизорах они практически не заметны, но вот в таком случае даже при 6 метрах сидения от экрана вы всё равно видите эти полосы.(проверено на себе, было тоже самое).

Единственный правильный выход - купить оригинальный vga hd av cable (на мониторах серии LE vga-вход есть у всех вроде). Подключиш, в настройках выставишь режим 1366х768, только так сам икс-бокс будет задавать правильную картинку и она будет пиксель в пиксель без лестниц.

Или купи такой кабель он дешевле оригинального но качество на высоте http://www.logic3.com/details/?prod=240

P.S. Лесенки на VGA кабеле хорошем отсутствуют как вид картинка мягче чем по HDMI

P.S. Лесенки на VGA кабеле хорошем отсутствуют как вид картинка мягче чем по HDMI

Это уже проблемы телика. VGA и HDMI у бокса примерно одинаковую картинку выдают.

Изменено пользователем creker

Кстате немного полазив по форуму можно найти такую же подобную тему http://www.xboxland.net/forum/index.php?showtopic=15861 Изменено пользователем Tripple

тебе уже предложили вменяемый ответ - скорее всего ты играешь в 420i.

Зайди на боксе в настройки видео и переключи там на 720p

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...