Перейти к публикации

Несколько нубских вопросов по 5.1

south_park
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Сразу прошу прощения, честно нет времени искать все ответы в темах уже существующих, проблема вот в чем.

Буквально на неделе собираюсь кардинально обновить оборудование, собираюсь купить телевизор 40-42" и еще через пару недель акустику 5.1

Появилось несколько вопросов, подключив xbox через компонент с 6 тюльпанами к телевизору я получу фуллHD, соответственно оптический выход подключу к акустике, встает вопрос, соберусь смотреть HD с ноутбука, который подключу через hdmi к телевизору, как вывести звук 5.1 на колонки?

Я так понимаю можно взять ресивер, в него Hdmi от коробки или от ноута, из него звук в колонки и видео в телик? тогда вопрос тогда вопрос как именно подключается акустика к ресиверу?

Может как то можно подключить акустику 5.1 напрямую к телику?

Возможно вы знаете способ подключить все это дело проще? :prankster2:

Изменено пользователем south_park

звуковую карту с внешним интерфейсом (USB/IEE1394) с полным набором входных интерфейсов, оптика, коаксиал, несколько линейных.. и будет тебе счастье. либо брать ресивер.

Проблематично, мне кажется, будет найти звуковуху с декодером DD или даже просто с оптическим входом.

Я тут подумал, есть телики с оптикой, купить такой, оптику в 5.1 а до телика HDMI, все вроде бы просто, но не все телики держат оптику.

Мб есть способ 5.1 к телевизору подключить еще как то? ну телевизор, современный жк

Ресивер блин денег стоит...

south_park, не так уж много, за 5000 можно найти ресивер производства какой-нить BBK.

Телики с оптикой встречаются редко, а еще реже они способны декодировать Dolby Digital 5.1.

ну 5000 это прилично, ради того что бы просто подключить звук к колонкам которых собираюсь приобрести примерно за 5-6к)

• 2 недели спустя...
У меня звук 5.1 подключен через звуковую карту на компьютере по оптике. Плюс в том, что без потери качества можно записать звук из игры или обработать его вживую. Самый главный минус: небольшой лаг, появляющийся в течение получаса игры. Звуковуха не самая плохая (Creative X-Fi Platinum), но с лагом сталкиваюсь не только я. В принципе, если покупаешь хороший телевизор и домашний кинотеатр, то ресивер просто необходим. Раз уж пустился во все тяжкие и на мониторе играть не нравится, то не жалей несколько сот долларов на хороший звук - оно того стоит!

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...