Перейти к публикации

Liteon 8v2 + Xecuter Lt Switch = Unknown Flash Type

bromi
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Всем привет.

Пытаюсь впервые прошить 8v2 свой. Купил xecuter lt switch, напаял, проверил мультиметром, что в голову пришло - контакты как должны быть, вроде. Земля сначала пробивала, но потом исправили.

Загружаем бокс, комп - JF нормально видит привод. Делаю intro, потом как в инструкции свитча - выключаю, переключаю оный свитч в RW, включаю - получаю статус 0x72, НО unknown flash type. Переключаю, опять же, по инструкции обратно в normal свитч - все равно unknown flash type. Делаю read - read aborted. Делаю outro, вкл-выкл бокс, теперь он мигает быстро зелёным, а привод не определяется в JF, в даше пишет "открытие", на кнопку открытия не реагирует. Если делать intro - 0x7f.

Вроде бы, умереть совсем не должен, потому что немного поэкспериментировал с включением-выключением в разных режимах - и один раз лоток сам выехал при включении. Воспроизвести не удаётся.

Идеи есть, камрады?

Изучил сейчас внимательно ещё раз JF tutorial версия 1.3.8. Информация на странице 116 тире 117:

IF this produces a screen showing BAD FLASH PROPERTIES (shown below)

then press Intro/Device ID button again – DO NOT POWER CYCLE!

Судя по всему, именно так следовало мне поступить, а я павер циклнул. Исправимо? :(

выкинь Xecuter Lt Switch и нормально всё зделай как все перемычку и резистор с переключателем.

Сам с таким сталкивался. Привод залип))) Проблема решилась, но я не понял каким образом. Тыкался-тыкался. Получил что хотел. :)

Сам с таким сталкивался. Привод залип))) Проблема решилась, но я не понял каким образом. Тыкался-тыкался. Получил что хотел. :)

Варианты тыканья-то опиши? :) И тыкался с какой приблудой, с проводками стандартными?

Всем привет.

Пытаюсь впервые прошить 8v2 свой. Купил xecuter lt switch, напаял, проверил мультиметром, что в голову пришло - контакты как должны быть, вроде. Земля сначала пробивала, но потом исправили.

Загружаем бокс, комп - JF нормально видит привод. Делаю intro, потом как в инструкции свитча - выключаю, переключаю оный свитч в RW, включаю - получаю статус 0x72, НО unknown flash type. Переключаю, опять же, по инструкции обратно в normal свитч - все равно unknown flash type. Делаю read - read aborted. Делаю outro, вкл-выкл бокс, теперь он мигает быстро зелёным, а привод не определяется в JF, в даше пишет "открытие", на кнопку открытия не реагирует. Если делать intro - 0x7f.

Вроде бы, умереть совсем не должен, потому что немного поэкспериментировал с включением-выключением в разных режимах - и один раз лоток сам выехал при включении. Воспроизвести не удаётся.

Идеи есть, камрады?

Изучил сейчас внимательно ещё раз JF tutorial версия 1.3.8. Информация на странице 116 тире 117:

IF this produces a screen showing BAD FLASH PROPERTIES (shown below)

then press Intro/Device ID button again – DO NOT POWER CYCLE!

Судя по всему, именно так следовало мне поступить, а я павер циклнул. Исправимо? :(

Если я правильно понял, то у тебя просто попалась флеш-память Winbond. Нужно 1-ый раз сделать Intro/Device ID с резистором, замкнутым на 101 ногу (положение 1) и потом убрать резистор, не выключая приставки!, сделать снова Intro/Device ID, должен появиться 72-ой статус с данными о флешке(размер, изготовитель, и т.д.)

Сам сейчас е-лся с таким приводом в ДОС-е (правда была 7-ка), ничего не получилось, пришлось загружать ХРюшу, удалять драйвер на VIA6421(а то у меня виснет комп, если в боксовском приводе нет прошивки), и делать вышеописанные манипуляции.

Это хорошо, когда привод детектится. Я на недетектящемся приводе не сделаю двойное интро - он дальше 0x7f не уходит с первого.

bromi, я говорю я точно не знаю что помогло. Может контакт плохой был. Знаю только то, что когда все правильно порезано и замкнуто - контроллер начинает ощутимо нагреваться.

Удостоверься что все хорошо порезано.

Удостоверься что все хорошо припаяно.

khamyo, про Winbond и NEX - не важно. Надо всегда так делать. Чтобы не разбираться какая флешка внутри. R/W, Intro, Normal, Intro, Read.

khamyo, про Winbond и NEX - не важно. Надо всегда так делать. Чтобы не разбираться какая флешка внутри. R/W, Intro, Normal, Intro, Read.

Ну я с тобой спорить не буду, но раз в 74-й Джангл ввели этот способ, а именно, когда я нажал 1-ый раз Итро\Девайс ИД, то он мне выдал статус 72, но без информации о флешке (Unknown Flash Type), когда убрал щуп (перевёл в положение 2) и нажал снова Интро\Девайс ИД, то Джангл выдал мне сообщение (не помню точно сейчас как это по английски) что-то типа "сначала приведите всё в исходное состояние (аббревиатура MBR там ещё фигурировала)" и после этого всё стало как надо, т.е. статус 72 с инфой о флешке.

Просто вроде как в 71-ом или в 72-ом Джангле таких сообщений я не видел, хотя я считывал прошивку с 7-ок с флехой Winbond раза 2.

Alex_16, греется конечно, но ты этого не почувствуешь. А когда ты в режиме R/W - он греется огого! Градусов 50 дает...

khamyo, это дурацкое сообщение только мешает прошивать!!! Я им на форуме написал - они мои посты поудаляли. Короче лучше придерживаться всегда одних, более общих действий. Тогда точно не совершишь ошибку и не придется думать какая флешка у тебя в приводе стоит.

Alex_16, греется конечно, но ты этого не почувствуешь. А когда ты в режиме R/W - он греется огого! Градусов 50 дает...

Кстати да, именно так я и понимаю что прошивка идет норм, когда палец начинает жечь так что ему больно становиться :biggrin:

Кстати да, именно так я и понимаю что прошивка идет норм, когда палец начинает жечь так что ему больно становиться :biggrin:

не заметил, ну я правда сейчас только один 9хх прошил. Надо будет обратить в сведущий раз внимания. :)

• 2 недели спустя...
Восстановил платку, приводу пофиг - на эджект не отзывается, как и на что иное.

убил привод, пайку смотрел ?

Что мог - звонил. Единственное, за что волнуюсь - нога, от которой "снизу" отрезаем дорожку (ну, нижний из 2 разрезов если по картинкам судить). Там пад убит практически, проволокой паял, может контакт быть говно. Есть информация, куда эта нога законнекчена, кроме самого флэша? Можно как-нибудь её прозвонить?

Поясни, что это даст? Я имел ввиду проблемы с той дорожкой где написано как раз FIX рядом. Куда идет та нога, которая на неё?

Поясни, что это даст? Я имел ввиду проблемы с той дорожкой где написано как раз FIX рядом. Куда идет та нога, которая на неё?

А я понял был что у тебя 101 отвалился.Сделай фотку посмотрим что сделать можно.

Вот такой фикс тогда.

http://dream.pic.fi/kuvat/Xbox%20360/Liteonin%20salat/hotbaws11/L-O%20Alta%20Pin%20101%20Fix.JPG/_big.jpg

Должно помочь.Только если паять не умееш луче отдай спецам.

Изменено пользователем Alex_16

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...