Перейти к публикации

Treyarch: рынок подержанных игр - проблема

GremlinPRO
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Treyarch: рынок подержанных игр - проблема

http://www.gametech.ru/sadm_images/00jin/2010/may/31/treylogo.jpg

В последнее время в индустрии наметились серьезные перемены в стратегии борьбы с рынком вторичных игр. ЕА придумала проект Ten Dollars DLC, THQ продает доступ в мультиплеерную составляющую UFC 2010, Ubisoft также подумывает над похожим решением.

Blitz Games считает, что рынок подержанных игр приносит индустрии еще больший вред, нежели пиратство. Разработчики Call of Duty: Black Ops также подумывают над тем, как бы минимизировать потери, которые издатель и разработчики могут понести в будущем (со следующими частями серии).

Прежде всего, менеджер по связям с общественностью Treyarch сделал акцент на том, что они не будут использовать схемы, подобные тем, которые предлагают ЕА и THQ, но при этом руководство компании намеревается с интересом следить за тем, что же получится у вышеназванных издателей.

«Мы не планируем ничего подобного для Call of Duty: Black Ops, однако будет очень интересно посмотреть, как пойдут дела у EA и THQ, - говорит Джош Олин (Josh Olin). - Уже давно не секрет, что рынок подержанных игр является большой проблемой для разработчиков и издателей. Поэтому все заинтересованы в нахождении способами ее решения».

Источник: GameTech.ru

твари уродские и чё? ну купил я игру поддержанную нету у меня денег на новую..и из-за этого у них огромные потери,что за бред честно слово...просто дажность их уже не знает границ,может игры привязывать к ДНК игрока чтобы только он мог играть в эту игру...уроды

Будет жесть, если сделают привязку игры к приставке...один раз вставил диск и все, только на этой в него и играть...

Я считаю, что вообще все эти схемы -нарушение прав потребителей, т.к. любой человек имеет право продать то, что ему больше не нужно или не нравится....

С такими ценами на игры, им бы еще и жаловаться

Что-то Трейарки совсем хвост распушили, начинают перебарщивать. Ну я особо проблемы не вижу, в основном в б\у беру игры которые на раз-два пройти. А скажем за мульт игры типа BC, Halo, GoW не жалко и полную цену заплатить, т.к. игры окупаются продолжительностью фана в сети. Тем кто из инета только демки, да патчи качает должно быть вообще побую (: Изменено пользователем gr1bok

Это уже больше похоже на свинство. Есть бедные и жадные люди, типо меня, которые качают что можно скачать и всё остальное берут с рук или воруют. Что они теперь преступники? Их наказывать надо?

Скоро мс придется отменить оплату за лайв, т.к. для каждой игры нужно индивидуальную подписку покупать.

чёт они зажрались больно

и так их коды выгребают ежегодно из карманов денег на 10-20 миллионов копий, а они ещё и на поддержаный брехают

ахренели

Вот жопашники!

Возможно они введут обязательную регистрацию продажи поддержанного товара и заставят выплачивать процент правообладателям. Захотел продать, заполни спец документ, продал, отдай процент правообладателям. Не заполнил документ, значит украл прибыль у правообладателя (пират).

Или ещё версия. Игры перестанут доставаться нам в собственность, мы будем оплачивать бессрочную аренду интеллектуальной собственности (игры) без права безвозмездной передачи или продажи третьим лицам (или получать лицензию на использование). Нарушение этого будет караться административно, или уголовно.

В игроиндустрии работают люди любящие считать денежки, и когда они поймут, что протолкнуть закон куда выгоднее и дешевле, чем создавать технические средства защиты от перепродажи, начнутся репрессии. Нас же с вами, как всегда, никто не спросит.

Я вижу такую логику. Людей, который покупают только новую лицуху и потом ее собирают не продавая не так много. Это коллекционеры и они все равно будут брать новые игры из магазина, коллекционные издания или что-то типа того. Я же знаю огромное количество людей (да и сам из них) которые покупают новые хиты в магазинах иногда, только что-то особо выдающееся. Большинство же игр я покупаю на вторичном рынке. Но я уверен в одном - те деньги что я заплачу продавцу б/у игры пойдут у него на покупку новой лицензии. И в итоге пойдут в карман издателя и разработчика. А вот если начнут душить рынок б/у игр, то большое количество моих коллег, которые сейчас так на не новой лицензии сидят, просто прошьют консоли и все. В итоге никто ничего не получит.

А в чем проблема то? а проблема то в вас!

Если вы не можете себе позволить покупать лицензионные диски - то не стоит винить в этом разработчиков и издателей! Вот только не надо говорить что диски стоят по 2700р+, берется eBay, и новинки без проблем покупаются за 1500+р, а подождать пару недель - и 1200р! Конечно если в одном месте свербит - то будьте добры уплатите нашим барыгам, только потом не орите что цены у нас бешеные!

Людям с ператкой вообще стоит помолчать, вы постоянно чем-то не довольны, то это им не нравицца, то очередной бан - и вы опять орете какая майкрософт плохая, какая бяка! Если вы не можете позволить купить игру - значит нужно пересмотреть что-то в жизни, например найти работу получше, перестать кормить наших барыг с безумными ценами и покупать через eBay и тому подобные забугорные магазины, или устроиться торгашом этих игр(вообще на халяву играть будете), всегда есть решения проблемы!

Мое мнение - это правильное решение с мультиплеером, тебе нужен мультиплеер в игре - уплати полную стоимость игры (1500р+), не нужен мультиплеер(пример Brutal Legend, где мульти просто сделан для галочки) - нафига платить больше? покупается б/у на том-же eBay за 800-1000р!

Лично меня это вообще парить не будет, у меня два бокса, один прошил лично, второй лицушный, пишу игры на болванки "для ознакомления", не понравилась игра - болвань в помойку, понравилась - покупается лицуха, болвань так-же в помойку!

Недавно(из-за тормозной почты, так диски приходят за 2 недели) пришел Assassins Creed 2, всего лишь 1000р за запечатанный диск(с доставкой)! Сколько там наши хотят за него? Геймпарк хочет 2799р, ну пусть хочет дальше с тех кому неимецца и трубы горят!

Лично меня это вообще парить не будет, у меня два бокса, один прошил лично, второй лицушный, пишу игры на болванки "для ознакомления", не понравилась игра - болвань в помойку, понравилась - покупается лицуха, болвань так-же в помойку!

Ты себя чувствуешь нормально?

Ты себя чувствуешь нормально?

Тебе стало жалко за выкинутый в помойку кусочек пластика стоимостью 50-60р?

Duke Nukem 3Dfx, ты бы помягче со своей пропагандой, народ не поймёт. Ты ещё транспаранты на главной повесь какой ты законопослушный образцовый пользователь лицензионной продукции.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...