Перейти к публикации

Вопрос на засыпку

BORN2KILL
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Интересно мнение форума:

Как вы считаете - если человек подстраивается под кого то, он изменяет своё Я под этого человека, или показывает его с другой стороны, просто корректирует?...

Второе пожалуй. Себя изменить невозможно. Можно только постараться, и в какой-то степени, держать то что не хочешь показать в себе Изменено пользователем halfer

Ничего не корректирует и уж тем более ничего не изменяет. Он остается все тем же человеком. Тут скорее Я(эго) подавляет нежелательные проявления "оно" и сверх-я (супер-эго). Я - посредник между органами чувств и остальным.

Хотя возможен случай, что тут уже "оно" вмешается. Если на повестке получение удовольствия(как самое очевидное - секас), то "оно" всех подстроит(а в большинстве случаев так и происходит) и получит то, что надо.

И еще возможно, что путем подстраивания формируется сверх-я - т.е. моральные устои в рамках конкретного общества. Воспитание ребенка(да и не только) так и происходит. Хочешь что-то сделать, а низя. Приходится подстраиваться и жить потом с этим, а отложится это все в сверх-я.

Смотря какая ситуация, так и не скажешь в общем.

ЗЫ усе по Фрейду))

Изменено пользователем creker

Не знаю как вы, пацаны, а я больше люблю оладушки.

:good:

А я пряники хочу попробовать,мятные..

:bad:

Прянички надо в чай обмакивать, если есть их сухими то будут сугубо негативные впечатления.

Второе, себя изменить полностью невозможно. Можно избавиться от ряда привычек, но не более имхо

Интересно мнение форума:

Как вы считаете - если человек подстраивается под кого то, он изменяет своё Я под этого человека, или показывает его с другой стороны, просто корректирует?...

Лох он.

BORN2KILL, вопрос не однозначный, смотря что в твоем понятии подстраивается? Что в твоем понятии я? Но скорее всего второе. Так как изменив свое поведение, ты ведь не перестаешь быть самим собой? Изменено пользователем gr1bok

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...