Перейти к публикации

Поиск по форуму

Commandos
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

У меня вопрос к админинстарции, это так и должно быть?

Когда я набираю поисковую фразу неважно одно слово, два или более я получаю сообщение

http://i081.radikal.ru/1005/03/0c2b19ddfb39.jpg

или

http://s48.radikal.ru/i120/1005/c9/3a8e3f9f0789.jpg

Изменено пользователем Commandos

Собственно, все написано. В первом случае просто выбери форум для поиска(если выбрал, то это уже странно). Во-втором, просто ограничение на длину слов и их содержание в запросе.

Например выбрал: Форум | Xbox 360

Поиск по ключевым словам: Запись в NAND

http://s49.radikal.ru/i123/1005/96/74dd177ef21b.jpg

нажимаю найти, получаю вот это:

http://s003.radikal.ru/i201/1005/51/064e7dbb5362.jpg

Так вот поэтому и пишет. Кто ж предлоги в поисковые запросы вообще пишет. Во-первых, бесполезно и иной раз ухудшает результаты. Во-вторых, форум просто не принимает слова из менее 3 символов. "Запись NAND" и все найдется. Изменено пользователем creker

• 2 недели спустя...

Написано же Русским языком:

Одно или все введенные вами ключевые слова для поиска имеет менее 3 символов

в запросе "Запись в NAND" 1 слово имеет менее 3 символов и это слово в

Убери "в" и оставь "Запись NAND" и как писал Крекер всё найдётся!

Изменено пользователем Santa

• 2 месяца спустя...
Поиск дерьмо, у меня с Лайва игра не загружается, пишу в поиск : "не загружается", он естественно не находит. А если искать со словом загружается то вообще кучу тем выдает и вних нифига не найдешь. У меня вопрос: когда из инвалидного поиска сделают нормальный?

Поиск дерьмо, у меня с Лайва игра не загружается, пишу в поиск : "не загружается", он естественно не находит. А если искать со словом загружается то вообще кучу тем выдает и вних нифига не найдешь. У меня вопрос: когда из инвалидного поиска сделают нормальный?

Как появился PS3 раздел, нужно все говно выплеснуть на администрацию... Не нравится поиск - свободен! Сиди на пендосских альтернативах! :mad:

а зачем он тогда такой кастрированный нужен? на многих форумах он нормально работает здесь нет, почему?

И как пс3 раздел связан с корявым поиском? Женская логика?!

Нормально работает поиск, раньше никто не жаловался.

попробуй поискать фразы- не качается, не загружается

Нео, что тебе не понятно в этой фразе?

Одно или все введенные вами ключевые слова для поиска имеет менее 3 символов, или же вы ввели в качестве ключевого слова недопустимые к поиску слова, такие как 'html', 'img' и т.д. Вернитесь назад и увеличьте количество символов в ключевом слове, либо измените его.

Не используй такие слова и будет тебе радость. Без них не умеешь искать - используй гугл с опцией site:xboxland.net/forum . Или у Qwedc в подписи ссылку нажми.

а зачем он тогда такой кастрированный нужен? на многих форумах он нормально работает здесь нет, почему?

И как пс3 раздел связан с корявым поиском? Женская логика?!

как можно быть таким тупым,

"не загружается" фраза не может быть в поиске, так как "не" меньше 3 слов.

Поиск такой потому что такой движок форума. На всех форумах с таким движком такой поиск. Никто тут не в состоянии писать новый поиск, для этого нужны специалисты.

Поиск действительно так себе и приходится учится им пользоваться чтоб найти хоть что-то, исрпавить скорее всего нельзя.

И может хватит уже позориться во всех темах?

Нео, что тебе не понятно в этой фразе?

Не используй такие слова и будет тебе радость. Без них не умеешь искать - используй гугл с опцией site:xboxland.net/forum . Или у Qwedc в подписи ссылку нажми.

Спасибо, буду знать . Искать то я умею, просто в данном случае не вижу альтернатив фразам - не качается, не загружается.Они могли меня сразу вывести на решение проблем.

как можно быть таким тупым,

"не загружается" фраза не может быть в поиске, так как "не" меньше 3 слов.

Поиск такой потому что такой движок форума. На всех форумах с таким движком такой поиск. Никто тут не в состоянии писать новый поиск, для этого нужны специалисты.

Поиск действительно так себе и приходится учится им пользоваться чтоб найти хоть что-то, исрпавить скорее всего нельзя.

И может хватит уже позориться во всех темах?

Про меньше 3 слов я в курсе, я не тупой если что, а дотошный, ну а на счет тупого - будешь первым модером с кубиком. Я спросил когда его сделают юзабильным, ты мне ответил что никогда.Я получил ответ.

Позориться?! Я добился того, что по поводу пс3-раздела мне ответил сам Админ, и ясно прояснил ситуацию для всех.

А в этой теме я хотел чтоб поиск сделали нормальным, но видимо не судьба....

Изменено пользователем Нео

В настройках форума стоит минимальное количество 3 знака, по умолчанию было 4, но если ставить 2 знака, то позволяя более короткие слова приведет к тому, что будут возвращаться такие результаты как 'в', 'на', 'под' и т.д. 

То есть при запросе "не качается"  будет выдано более 1000 тем где содержится приставка "Не" а вот если ввести "Некачается" то будет выдано только несколько тем в которых содержится такое слово.

Можно поставить минимальный и 1 символ, но только представь сколько результатов выдаст поиск при запросе "В"

Поиск работает отлично, учитесь правильно пользоваться поиском и правильно составлять ключевые слова для поиска!

Ещё вопросы будут относительно поиска?

В настройках форума стоит минимальное количество 3 знака, по умолчанию было 4, но если ставить 2 знака, то позволяя более короткие слова приведет к тому, что будут возвращаться такие результаты как 'в', 'на', 'под' и т.д. 

То есть при запросе "не качается"  будет выдано более 1000 тем где содержится приставка "Не" а вот если ввести "Некачается" то будет выдано только несколько тем в которых содержится такое слово.

Можно поставить минимальный и 1 символ, но только представь сколько результатов выдаст поиск при запросе "В"

Поиск работает отлично, учитесь правильно пользоваться поиском и правильно составлять ключевые слова для поиска!

Добавить - искать фразу целиком нельзя? А так все понял, в моем случае лучше поиском по форуму через гугл воспользоваться.

Спасибо, буду знать . Искать то я умею, просто в данном случае не вижу альтернатив фразам - не качается, не загружается.Они могли меня сразу вывести на решение проблем.

Про меньше 3 слов я в курсе, я не тупой если что, а дотошный, ну а на счет тупого - будешь первым модером с кубиком. Я спросил когда его сделают юзабильным, ты мне ответил что никогда.Я получил ответ.

Позориться?! Я добился того, что по поводу пс3-раздела мне ответил сам Админ, и ясно прояснил ситуацию для всех.

А в этой теме я хотел чтоб поиск сделали нормальным, но видимо не судьба....

ситуация итак была ясна для всех, поиск не будет юзабельным, единственный от него толк это искать по закголовкам и то выборочно

чтобы искать фразу надо писать:

"не загружается"

Это легко решается использованием символа "+" перед каждым словом. И не будет никакого захламления результатов поиска. Можно было бы вполне 2 символа поставить как ограничение. Все таки "не" с глаголами пишется отдельно, и это правило известно даже неграмотным, что сильно уменьшает результативность запроса "некачается". И альтернативы тут не видно как-то. Только в гугл обращаться, что не особо удобно бывает.

Даже запрос для поиска полной фразы "не качается" может не подойти. Т.к. иной раз между двумя словами может быть еще одно, но такое поиск не найдет, а вот с запросом "+не +качается" (без кавычек) найдет.

Это легко решается использованием символа "+" перед каждым словом. И не будет никакого захламления результатов поиска.

Даже запрос для поиска полной фразы "не качается" может не подойти. Т.к. иной раз между двумя словами может быть еще одно, но такое поиск не найдет, а вот с запросом "+не +качается" (без кавычек) найдет.

А ты уверен что про использование символов при поиске знают все, или хотя бы многие? ;)

Тут 99% всех пользователей ищут и будут искать по старинке "Не получается" (без ковычек естественно!) и следовательно чтобы выдать все темы где содержится НЕ функция запроса должна будет перелопатить всю базу данных чтобы найти и отсортировать данные темы, вывести их в результате поиска, и отобразить в порядке релевантности, а это нагрузка на базу данных и как следствие перегруз сервера.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...