Перейти к публикации

Помогите советом

Epico
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

http://s60.radikal.ru/i170/1005/a2/d87b1ffceb7f.jpg

Имею сей девайс,подскажите советом как лучше приделать проводки?

И для чего там нужна перемычка?

Обычно в комплекте идёт штекер с пинами. Их и используй. Перемычка для обновления прошивки флешера.

Обычно в комплекте идёт штекер с пинами. Их и используй. Перемычка для обновления прошивки флешера.

покупал у чиппи,ничего не шло в комплекте. :( Может знаешь как легко самому сделать?

а когда буду считывать нанд,то перемычка должна быть или без разницы?

штекер найти не сложно в магазинах или со старых комповских корпусов снять можно. Перемычка нужна только для того, чтобы обновить прошивку устройства (SPI Flasher'а)

штекер найти не сложно в магазинах или со старых комповских корпусов снять можно. Перемычка нужна только для того, чтобы обновить прошивку устройства (SPI Flasher'а)
да я вот и думаю где найти.а как штекер должен выглядить?

Перемычка нужна, если ты будешь заливать микропрограмму в микросхему, тогда замыкают контакты и нужен программатор.

Тебе это в твоем случае не нужно, используй так.

Насчет контактов, прийдется сделать самому. Или сделать кабель с штекером с пинами , или подпаять с обратной стороны проводки .

А там по вкусу, просто провода паять в материнку, или оформить с разъемами, для быстрого переподсоединения и оставить на века.

По контактам, если смотреть как по фото , второй штырь-который сверху, должна быть земля-GND , от него и орентируйся.

На форуме аналогичный девайс продает kim095 , у него в теме есть распиновка контактов, смотри там.

http://www.xboxland.net/forum/index.php?showtopic=51775

Интересно , во сколько обошелся с доставкой тебе флешер?

Изменено пользователем Albert

1200 кажется,я точно не помню :)

заказывал давно.А щас нужен,вот и мучаюсь над проблемой

Проблемы тут нет.

Маломощный паяльник паять думаю умеешь, тем более паять всеравно прийдется на материнке.

Я тебе посоветую, сначала впаять провода в материнку ( например длиной 10-15см).

Затем к этим проводам припаять отрезок лан-кабеля с раъемом папа (сантиметров 10) и все это в термоусадку.

У него как раз восемь проводов, один отрежешь-лишний.

Лан кабель метровый будет стоить 20-30 рублей, не советую паять сразу его, если нет навыка, провода в нем жесткие, соответственно ломкие.

Прозвони все тщательно, и другой кусок используй для флешера, пропаяй анологично, и закрепи на плате с обратной стороны(желательно не на пайке) клеем-например Poxipol.

У тебя сейчас получится два кабеля с разъемами-папа, соединяешь их колодкой-бочонком для лан-кабелей (стоит рублей 30).

Очень удобно и в будущем пригодится, на материнской плате провода потом не отпаивай.

Колодку в корпусе можешь вывести, например где жесткий крепится, потом вообще можешь приставку не разбирать.

Главное не перепутай провода, будь внимателен, оринтируйся по цветам лан-кабеля.

Привяжи свой цвет к каждому контакту флешера, и затем к материнке паяй те же цвета .

Например:

контакт на флешере:

№1 -белый с желтой полосой

№2-(земля)- синий

№3-желтый

№4-зеленый

№5-белый с зеленой полосой

№6-белый с синей полосой

№7-белыйс коричневой полосой

контакт на материнке:

J1D2 №1-белый с желтой полосой

J1D2 (земля-GND) -синий

J1D2 №2-желтый

J1D2 №3-зеленый

J1D2 №4-белый с зеленой полосой

J2B1№5-белый с синей полосой

J2B1№6-белый с коричневой полосой

Как видишь ничего сложного, только внимательность.

Изменено пользователем Albert

Проблемы тут нет.

Маломощный паяльник паять думаю умеешь, тем более паять всеравно прийдется на материнке.

Я тебе посоветую, сначала впаять провода в материнку ( например длиной 10-15см).

Затем к этим проводам припаять отрезок лан-кабеля с раъемом папа (сантиметров 10) и все это в термоусадку.

У него как раз восемь проводов, один отрежешь-лишний.

Лан кабель метровый будет стоить 20-30 рублей, не советую паять сразу его, если нет навыка, провода в нем жесткие, соответственно ломкие.

Прозвони все тщательно, и другой кусок используй для флешера, пропаяй анологично, и закрепи на плате с обратной стороны(желательно не на пайке) клеем-например Poxipol.

У тебя сейчас получилось два разъема-папа, соединяешь их колодкой-бочонком для лан-кабелей (стоит рублей 30).

Очень удобно и в будущем пригодится, на материнской плате провода потом не отпаивай.

Колодку в корпусе можешь вывести, например где жесткий крепится, потом вообще можешь приставку не разбирать.

Главное не перепутай провода, будь внимателен, оринтируйся по цветам лан-кабеля.

Привяжи свой цвет к каждому контакту флешера, и затем к материнке паяй те же цвета .

Например:

контакт на флешере: контакт на материнке:

№1 -белый с желтой полосой J1D2 №1-белый с желтой полосой

№2-(земля)- синий J1D2 (земля-GND) -синий

№3-желтый J1D2 №2-желтый

№4-зеленый J1D2 №3-зеленый

№5-белый с зеленой полосой J1D2 №4-белый с зеленой полосой

№6-белый с синей полосой J2B1№5-белый с синей полосой

№7-белыйс коричневой полосой J2B1№6-белый с коричневой полосой

Как видишь ничего сложного, только внимательность.

Спасибо большое.Ты вот такой :good: человек

Буду заниматься,ещё раз спасибо за помощь

Дааа,быстрое и легкое решение ты написал ;) Сам тоже так пользовался?

Да.

Только я шел к этому долго.

Зато будущие обновления как два пальца..... .)))

Ну я использовал провод с джоя от первой соньки :) как раз 7 проводов. Только учти две вещи- 1. Если заказывал давно то он будет работать только с нандпро 2.0а и не более. И 2. Обновить прошивку флешера можно лишь через программатор. Перемычка не поможет, он бутер тогда еще не ставил

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...