shake545 0 Опубликовано: 23 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 23 мая 2010 Дали на дом задания по геометрии, не понимаю как доказать одно, надеюсь, что кто-нибудь поможет =\."Параллельные прямые a и b пересечены двумя параллельными секущими AB и CD, причём точки A и C принадлежат прямой a, а точки B и D - прямой b. Докажите, что AB=CD" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Korlex 0 Опубликовано: 23 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 23 мая 2010 Ну у тебя получается параллелограмм ( четырёхугольник, у которого противолежащие стороны попарно параллельны)а у него противоположные стороны равны.. Так что AB = CD Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
shake545 0 Опубликовано: 23 мая 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 23 мая 2010 (изменено) Korlex, ну доказать же надо (именно расписать что следует из того, из другого), вот это и не понимаю. Изменено 23 мая 2010 пользователем shake545 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Korlex 0 Опубликовано: 23 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 23 мая 2010 (изменено) http://i011.radikal.ru/1005/97/f6dec1f1b584.jpgCA||DB (т.к точки лежать на парал-ых прямых)СD||AB (т.к точки лежать на парал-ых прямых)cлед-но СADB - параллелограмм, => AB = CD задача то оч простая на самом деле :scratch_one-s_head: Изменено 23 мая 2010 пользователем Korlex Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
shake545 0 Опубликовано: 23 мая 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 23 мая 2010 Korlex, спасибо.) Я просто проболел и пропустил эту тему. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Fishka 0 Опубликовано: 23 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 23 мая 2010 ООооо геометрия - зло. Она снится мне в ночных кошмарах. Помню, когда сильно болел с температурой 39 мне снились синусы и треугольники. брррррррр Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
shake545 0 Опубликовано: 23 мая 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 23 мая 2010 ООооо геометрия - зло. Она снится мне в ночных кошмарах. Помню, когда сильно болел с температурой 39 мне снились синусы и треугольники. бррррррррДа, я тоже не люблю геометрию+болел. Надо будет её подтянуть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас