Гость aikodagger Опубликовано: 15 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 15 мая 2010 Вопрос вот в чем:на картинке указано что и с чем соединять но там также написано что нужны диодыя правильно понял? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alansoft 0 Опубликовано: 15 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 15 мая 2010 Конечно! Диоды обязательны! Без них ничего не выйдет! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Albert 0 Опубликовано: 15 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 15 мая 2010 2 маломощных диода 1N4148.У меня аналоги – 1N4007 можно и 1N4001.Их обязательно надо прозванивать как перед пайкой, так и после.Бывает вместо перемычки используют резистор от 300 до 360ом, если Jtag глючит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость aikodagger Опубликовано: 15 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 15 мая 2010 ммм ну теперь понятно спс.И вот еще вопросик по тойже в принципе теме.Я установил ребут но еще jtag только начну паять.Решил просто так запустить после установки и проверить что я туда залил.Понятное дело дело что ничего такого он не показал написал что ошибка е79.Дак вот вопрос:так и должно быть?Просто в первый раз все делаю хотелось бы сверится. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Commandos 0 Опубликовано: 15 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 15 мая 2010 Спаяй Jtag, если Е79 останется, значит где-то напортачил Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость aikodagger Опубликовано: 15 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 15 мая 2010 (изменено) Ща понял что и без этого напортачил.Ребут то я влил но без rawkv.bin и rawconfig.bin.В общем хорошо что нанда аж 4 штуки сделал.Все без ошибок.Взял нанд выкоревал из него эти два ключевых файлика.Вписал файлики в ребут новый и залил этот модифицированный ребут уже за место того неудачного.А насчет программки советую пользоваться NandPro 2.0e.Особенно новичкам.Там ничего мудреного не надо.Причем 2а не рабочая.Вместо команды write начинает сканировать lpt порты.Так что лучше 2е.Там команды уже готовые.В общем все просто сделалось.На днях JTAG паять буду. Кстати не понял зачем весь нанд надо было считывать.Эти два файла можно прекрасно и без считывания всего флеша скопировать. Изменено 15 мая 2010 пользователем aikodagger Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Albert 0 Опубликовано: 17 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 17 мая 2010 Ща понял что и без этого напортачил.Ребут то я влил но без rawkv.bin и rawconfig.bin.В общем хорошо что нанда аж 4 штуки сделал.Все без ошибок.Взял нанд выкоревал из него эти два ключевых файлика.Вписал файлики в ребут новый и залил этот модифицированный ребут уже за место того неудачного.А насчет программки советую пользоваться NandPro 2.0e.Особенно новичкам.Там ничего мудреного не надо.Причем 2а не рабочая.Вместо команды write начинает сканировать lpt порты.Так что лучше 2е.Там команды уже готовые.В общем все просто сделалось.На днях JTAG паять буду. Кстати не понял зачем весь нанд надо было считывать.Эти два файла можно прекрасно и без считывания всего флеша скопировать. 1.А как ты узнаешь были у тебя бедблоки или нет, если не считаешь прошивку полностью? Если есть-- надо править xbr-прошивку с твоим ключом..2.Считывают как минимум 2-3 раза , чтобы потом сравнить дампы и удостовериться что они одинаковы. Одинаковы (например в WinHex), подпись от майков есть, значит правильные. У неправильных дампов как правило md5 суммы не сходятся. А вдруг в пайке косяк, свет моргнул, напряжение прыгнуло....., что ты будешь делать без правильного оригинального дампа, когда уже прошьешь?3. 2а почему же нерабочая, дрова на флешер установил, чем считывал-писал?4. JTAG можно паять сразу, на чтение-запись не влияет.5. rawconfig.bin не вшивать --можешь елку новогоднюю получить. Когда запустишь консоль--введешь настройки новые и все, само выкинет в это окно. Можно заливать чистую xbr-прошивку и вдогонку патчить своим ключом. Хотя если будешь обновляться до фрибута-- это уже будет не актуально, при использовании оригинального дампа.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость aikodagger Опубликовано: 18 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 18 мая 2010 1.А как ты узнаешь были у тебя бедблоки или нет, если не считаешь прошивку полностью? Если есть-- надо править xbr-прошивку с твоим ключом..2.Считывают как минимум 2-3 раза , чтобы потом сравнить дампы и удостовериться что они одинаковы. Одинаковы (например в WinHex), подпись от майков есть, значит правильные. У неправильных дампов как правило md5 суммы не сходятся. А вдруг в пайке косяк, свет моргнул, напряжение прыгнуло....., что ты будешь делать без правильного оригинального дампа, когда уже прошьешь?3. 2а почему же нерабочая, дрова на флешер установил, чем считывал-писал?4. JTAG можно паять сразу, на чтение-запись не влияет.5. rawconfig.bin не вшивать --можешь елку новогоднюю получить. Когда запустишь консоль--введешь настройки новые и все, само выкинет в это окно. Можно заливать чистую xbr-прошивку и вдогонку патчить своим ключом. Хотя если будешь обновляться до фрибута-- это уже будет не актуально, при использовании оригинального дампа..блин а я и конфиг вшил.в инструкции же написано что его тож нужно.бедблоков не было.тремя прогами проверил на правильность.Ладно перешью тогда без конфига Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Albert 0 Опубликовано: 18 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 18 мая 2010 Я написал--возможно получить перемаргивание красным и зеленым. Попробуй уже так как сделал , если что перезальешь. Я заливал без конфига , без проблем.Опять же повторюсь, если будешь обновляться на фрибут , это уже будет не актуально, так как пересоберешь образ при наличии твоей оригинальной прошивки в программе для фрибута. А то что бедблоков нет, головняка меньше, так как при каждом обновлении пришлось бы править. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость aikodagger Опубликовано: 19 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 19 мая 2010 Я написал--возможно получить перемаргивание красным и зеленым. Попробуй уже так как сделал , если что перезальешь. Я заливал без конфига , без проблем.Опять же повторюсь, если будешь обновляться на фрибут , это уже будет не актуально, так как пересоберешь образ при наличии твоей оригинальной прошивки в программе для фрибута. А то что бедблоков нет, головняка меньше, так как при каждом обновлении пришлось бы править.ммм ну ок.а чем отличается фрибут от такого ребута? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Albert 0 Опубликовано: 19 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 19 мая 2010 ммм ну ок.а чем отличается фрибут от такого ребута?Xreboot на базе ядра 7 прошивки с параметрами восьмой, фрибут то же самое но с параметрами девятой версии. Добавлена поддержка usb устройств, можно использовать как карту памяти например. И еще фрибут сразу регион фри, и еще, если что можно откатится с фрибута обратно на хребут, ядро одно. А так вообще раньше чтобы фрибут установить надо было устанавливать чип, он из себя представлял мини плату с интегрированной на ней флешкой как в боксе и с установленным также usb-флешером на этой же плате. Можно было переключать флешки на боксе, например для выхода в лайв.С недавнего времени фрибут можно устанавливать и без чипа программно, только переключать не получится. Но я тебе советую сначала разобраться с хребутом, а потом уже обновляться, опыта поднаберешься. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость aikodagger Опубликовано: 20 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 20 мая 2010 Xreboot на базе ядра 7 прошивки с параметрами восьмой, фрибут то же самое но с параметрами девятой версии. Добавлена поддержка usb устройств, можно использовать как карту памяти например. И еще фрибут сразу регион фри, и еще, если что можно откатится с фрибута обратно на хребут, ядро одно. А так вообще раньше чтобы фрибут установить надо было устанавливать чип, он из себя представлял мини плату с интегрированной на ней флешкой как в боксе и с установленным также usb-флешером на этой же плате. Можно было переключать флешки на боксе, например для выхода в лайв.С недавнего времени фрибут можно устанавливать и без чипа программно, только переключать не получится. Но я тебе советую сначала разобраться с хребутом, а потом уже обновляться, опыта поднаберешься.Согласен.До фрибута рано еще. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас