Перейти к публикации

"Одноразовый" мультиплеер в играх ЕА

Sany92
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Считаю что подобное надо бойкотировать. Если приживется у EA (на мультиплеер их игр мне плеать по большей части), многие могут взять подобную практику на вооружение.

Один только бред с тем что нам в полной мере не принадлежат купленные копии игр (мы не можем их перепродать и дарить не нарушая соглашения) уже наглость.

Изменено пользователем Customer

Считаю что подобное надо бойкотировать. Если приживется у EA (на мультиплеер их игр мне плеать по большей части), многие могут взять подобную практику на вооружение.

Один только бред с тем что нам в полной мере не принадлежат купленные копии игр (мы не можем их перепродать и дарить не нарушая соглашения) уже наглость.

+1 Я в любом случае ни копейки платить не намерен.

Изменено пользователем Thrax

Майки не поддержут. Я вам говорю) Не будет этого)

Ололо только ЕА спортсс, думал все игры локазиванные ЕА. Пофигу вобще, раз в год можно, а если РФПЛ будет то и подавно)

Народ, а что, это так неожиданно что ли? Начали это еще Эпики с Гирей второй. Клиф тогда сразу сказал что они долго думали как ограничить рынок б/у игр и тогда Гиря 2 была первой игрой с вложенным кодом на скачивание половины МП карт. И Россия тогда соснула мощно. Постепенно эту идею начали использовать все. Кто-то явно, кто-то - нет. Думаете нафига в день выпуска игры выпускают DLC? В том числе и чтобы бороться с пиратами и бу играми. Это уже после DLC это способ поддержать интерес к игре. Сейчас EA доросла до этого. Видимо долго готовились, платформу делали. Теперь доделали.

На самом деле я чую другое. Из за этого б/у игры от EA станут сильно дешевле :) А 10 баксов за код это не так и много.

Хороший ход, поубавится всяких уродов в онлайне, которые любят выходит по среди игры, если видят, что сливают.

Смысл подобную новость публиковать на форуме, где 4/5 публики - законченные пираты?

По пользовательскому соглашению я могу передать все свои права на диск другу. А потом он может передать эти права мне. А потом я могу их передать ему...

Так что не надо говорить о том, чего не понимаешь.

Дружище, вот цитата из типового пользовательского соглашения одной игры:

"1. Лицензионное право пользования программой. Настоящим Лицензиар предоставляет Вам неисключительное право использования данного компакт-диска

вместе с записанными на нём программами в виде считываемого компьютером объектного кода (далее программное обеспечение) и сопроводительной доку-

ментацией, определённое условиями настоящего Соглашения. Данное программное обеспечение может быть использовано лишь на одном компьютере, который

принадлежит Вам, взят внаём или оказался в Вашем распоряжении каким-либо иным образом. В случае нахождения данного компьютера в нерабочем состоянии

Вы можете воспользоваться программным обеспечением с помощью запасного компьютера. Использование программы попеременно на двух или большем ко-

личестве компьютеров, равно как и в сети любого рода не разрешается без отдельной авторизации и выплаты денежных сумм за лицензию. Вы соглашаетесь с

недопустимостью с Вашей стороны передачи, сублицензирования, копирования, закладывания, сдачи в аренду, проката и разделения права пользования с третьими

лицами. Вы соглашаетесь с запретом на обратное ассемблирование, декомпиляцию, инженерный анализ и создание дериватов на основе данного программного

обеспечения. Все права, не указанные в настоящем Соглашении, остаются за Лицензиаром. Вы можете сохранить данный компакт-диск после загрузки в компью-

тер программного обеспечения как исходную копию. Запрещается делать копии всей программы или отдельных её частей."

Так что не надо говорить о том, чего не понимаешь.

Изменено пользователем vinyard

За 10 баксов они мне соси-соси будут делать

Поставь себя на место разработчиков и издательства.

Ты сам готов за 10 баксов соси-соси делать?

Дружище, вот цитата из типового пользовательского соглашения одной игры:

" Данное программное обеспечение может быть использовано лишь на одном компьютере, который

принадлежит Вам, взят внаём или оказался в Вашем распоряжении каким-либо иным образом. В случае нахождения данного компьютера в нерабочем состоянии

Вы можете воспользоваться программным обеспечением с помощью запасного компьютера. Использование программы попеременно на двух или большем ко-

личестве компьютеров, равно как и в сети любого рода не разрешается без отдельной авторизации и выплаты денежных сумм за лицензию. Вы соглашаетесь с

недопустимостью с Вашей стороны передачи, сублицензирования, копирования, закладывания, сдачи в аренду, проката и разделения права пользования с третьими

лицами. Вы соглашаетесь с запретом на обратное ассемблирование

Коллега, для начала это про игры на ПК. Для бокса немного другая история и Соглашение. Абзац про авторизацию отдельных компьютеров тем более это показывает. А выделенные части никак не ограничавают владельца по передаче диска без приобретения выгоды для себя. Поясню, эти пункты в Соглашении запрещают брать простые ритейловые лицензионные диски и ставить их в игровых клубах или сдавать их в аренду любым другим образом. Тоесть делать деньги на них. Для этого рода бизнеса есть отдельные лицензии у правообладателей. А дать диск другу поиграть БЕСПЛАТНО легко можете.

За 10 баксов они мне соси-соси будут делать

ну как бэ никто не заставляет платить то..

Коллега, для начала это про игры на ПК. Для бокса немного другая история и Соглашение.

Каюсь, который день подряд не хватает времени и памяти взять в руки реальное соглашение от Xbox-игры и почитать, но вообще мне кажется довольно странной такая ситуация, которая формально может позволять пользователю дать поиграть на одном диске практически бесконечному количеству пользователей без нарушения соглашения и закона об авторском праве.

• 3 недели спустя...
Завязывайте курить вашу траву, я имел ввиду что никто эти деньги платить не собирается, самое смешное что приходится это разжевывать, читать и писать вообще очень сложная наука так что сосите сами BTW. Я метафору сказал, а оскарбления в мой адрес посылаю обратно, пис.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...