Перейти к публикации

Какое доплнительное охлаждение лучше выбрать для Jasper?

Dinorock
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Зефир грелся это да ... его нужно было охлаждать, а жаспер .. еле теплый воздух идет после 3х часов игры.....И дело не в том что не могу я это сделать, а в надобности подобного мода....В м-видео фальконы в стекле стоят, по году круглосуточно работая почти, а там вообще воздуха нет вокруг, работают год- после 3 огня... Так что доп охлажждение на новый исправный жаспер считаю ненужным. Можно через пару лет термопасту сменить, но проще уже продать

Ну мы же на 100% не знаем, может они там их каждый день меняли))))

Я его там не прокладывал, я только не давно на твоих фото его увидел, потом проклею, а как правильно?

Между платой и радиатором, по краям каждого радиатора, параллельно рёбрам, тонкие полоски поролона, чтоб воздух направленно и под радиатором шел, от переда к кулерам тем самым и память охлаждал и вентилировал около чипа пространство

Между платой и радиатором, по краям каждого радиатора, параллельно рёбрам, тонкие полоски поролона, чтоб воздух направленно и под радиатором шел, от переда к кулерам тем самым и память охлаждал и вентилировал около чипа пространство

Понятно, ну я думаю в моем случае это не критично, я имею ввиду мод + вертикалстенд, а то этож заново разбирать термопасту менять и скоч с фальгой весь снимать

Изменено пользователем Dronozoider

Понятно, ну я думаю в моем случае это не критично, я имею ввиду мод + вертикалстенд, а то этож заново разбирать термопасту менять и скоч с фальгой весь снимать

С дополнительным своим поддувом, можешь под радиаторы не подсовывать, не критично будет, так что не вскрывай и так будет в норме.

• 2 недели спустя...

Думаю вопрос по теме будет. Купил бокс, ревизия Jasper - для него купил вертикалстэнд(2 кулера). Намереваюсь запитать его не от бокса, а от сети. Вот и хочу посоветоваться какой адаптер под него взять. На самом стэнде параметры питания такие - Input: DC5V; Fan Rated Power: 1.6W. На каждом кулере: DC5V 0.17A. Если есть советы по замене базовых кулеров - то с удовольствием выслушаю. Размер кулеров: высота 2см, шмрина 6см.

http://s59.radikal.ru/i164/1005/86/7cee034e7167t.jpg

http://s58.radikal.ru/i159/1005/85/71d06674b32et.jpg

Изменено пользователем SuFFer1nG

Вот и хочу посоветоваться какой адаптер под него взять. На самом стэнде параметры питания такие - Input: DC5V; Fan Rated Power: 1.6W. На каждом кулере: DC5V 0.17A.

Ну вроде как 2+2 всё ещё 4 :biggrin: 5 вольтовый милиампер на 500-600

Подключал 5 вольтовый 500mA - работает. С 7,5 вольт тоже работает, причём быстрее. Какой максимум можно кинуть? Сорри если вопрос нюбский.

Подключал 5 вольтовый 500mA - работает. С 7,5 вольт тоже работает, причём быстрее. Какой максимум можно кинуть? Сорри если вопрос нюбский.

поставь нормальные на 12в и вруби на макс. :biggrin:

Изменено пользователем Alex_16

Гудеть правда будет как зараза, сделал простенькую схему из транзистора и двух резисторов, один переменный.

Скорость оборотов кулеров в реальном времени можно регулировать.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...