xboxgames 0 Опубликовано: 25 января 2005 Поделиться Опубликовано: 25 января 2005 Prince of Persia 2 : Warrior Within http://www.xboxland.net/games/p/pop2_t.jpg Название: Prince of Persia 2 : Warrior Within Дата выхода: 2004-11-21 Платформа: Microsoft XBOX Разработчик: Ubisoft Издатель: Ubisoft Жанр: Action Версия: PAL Формат: (1 DVD) Описание игры - http://www.xboxland.net/index.php?do=game&id=693 Во-первых, что меня поразило - это отсутствие каких-либо различий по графике с плойковской версией, прозрачная вода, все эффекты, вроде всё на месте, ну кроме пожалуй динамического освещения и теней. Точно сказать не могу, вчера ночью ещё смотрел, уже не так свежи впечатления. Они затёрлись Голднайем:Рогуе Агент с его грёбанным управлением, всю игру испохабило, это я так, немного отвлёкся, вернёмся к принцу. Единственно, на боксе всё идёт со стабильным фреймрейтом, а на плойке около 30, наверно, держит, что немного напрягает глаза. Хотя как всегда все аркадные игры всё равно приятние проходить на плойковском джостике.По общему геймплею игра совсем не изменилась, весь арсенал прыжков/кульбитов и т.д. всё осталось на месте. Добавили достаточное количество различных комб-ударов, штук 15, наверно, в меню есть список. Здесь хочется сделать отступление, что если раньше ещё как-то можно было дать игру детям, то с этой игрухой не советую - only mature audience! Наш герой используя различные комбинации нажатий теперь может реально отрубать голову с небольшим фантанчиком крови (если смачно получается, то включается замедление), можно разрубать противника на 2 половинки и всё это с отлично проработанной анимацией движения. Жалко, что враги после убийства сразу же растворяются.Из-за обилия возможностей героя приходится немного привыкнуть к управлению, например, если держать блок, то сразу нанести удар не получится, так как при нажатии блок+атака герой делает контр-выпад, отводя оружие противника в сторону. Так что если использовать этот выпад когда враг не атакует, вы "открываетесь" и монстр как раз наносит вам ответный удар. Так что приходится отпускать блок, ждать секунду и только потом нажимать атаку. Я это так подробно описываю потому, что сразу на первом уровне через 5 минут игры будет баба-босс, которую я одолел только с 6 раза на уровне сложности "Normal" и всё из-за этой фигни, не сразу понял, в чём "фишка".Архитектура уровня тоже не изменилась, так что любители игрушки "Лара Крофт" вдоволь полазят по выступат/колоннам и т.д. Я, к сожалению, терпеть не могу когда в какой-то момент облазив каждый угол не могу выбраться из какой-то локации, так и здесь произошло, дойдя до второго уровня теперь не знаю как забраться на балкон, после 10 минут безуспешных попыток - следует кнопка "Eject".Вообщем, игра заметно изменилась, это уже не NFS1.5, а реалный PoP2. Графический движок просто отличный, стабильный fps, дизайнеры уровней постарались на славу, каждая локация детально проработана, в игре есть возможность включать 2 дополнительных вида (сбоку и от первого лица), так что можно всё рассмотреть, но врядли кто-нибудь этим будет заниматься. Сама игра тоже повзрослела, стала жёстче и очень кровавой, огромное количество возможностей как замочить монстра, классная анимация, можно не дожидаться пока удар будет полностью выполнен, а быстро его прервать и отпрыгнуть, здесь всё на 5+. Можно подбирать второе дополнительное оружие, действие его не вечно и после определённого количества ударов оно пропадает, есть так сказать "weapon life-bar".Я сам дошёл всего до второго уровня на боксе, на плойке почти не играл до этого, проверил только, что диск рабочий, а гемплей не видел, никак не мог дождаться пока заставка закончится, скипать её нельзя, а смотреть минут 7 лень было. Так что можеть быть в игре есть ещё какие-нибудь другие новые фишки, может кто-нибудь дополнит, ещё вчера вроде с форума кто-то взял у меня эту игруху. Загружается PoP2 на боксе с диска секунд за ~7, на плойке под ~15.Итого, во всём остальном та же подслащённая начинка из PoP1 только в более дорогой обёртке. Must have для всех любителей первой части да и не только, наверно, не зря же ей Official Xbox Magazine дал 9.6 из 10, а Official Playstation 10/10. Знание английского не требуется, только если есть желание понять о чём сюжет - есть субтитры. http://image.com.com/gamespot/images/2004/screen0/919987_20041110_screen001.jpg http://image.com.com/gamespot/images/2004/screen0/919987_20041013_screen002.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас