MAFIASPACE 0 Опубликовано: 27 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2010 (изменено) Верховный суд США рассмотрит запрет на продажу «жестоких игр» http://i011.radikal.ru/1004/0f/eebc6f00976c.jpg Верховный суд США рассмотрит вопрос о правомерности калифорнийского закона, который запрещает продажу «жестоких видеоигр» детям. Он был принят в 2005 году, но так и не вступил в силу. Всего неделю назад из-за «неуважения к свободе слова» Верховный суд отменил федеральный закон, запрещающий видео с элементами жестокого обращения с животными. В этой связи судьба калифорнийского нормативного акта представляется печальной. Что же понимают под жестокостью законодатели солнечного штата? «Убийство, нанесение увечий, расчленение и сексуальное насилие в отношении изображения человеческого существа». Детям до 18 лет доступ к этим практически неотъемлемым элементам едва ли не любой видеоигры предлагается запретить. Производители игр должны снабжать свою продукцию соответствующими ярлычками. Продавцам грозит штраф в размере тысячи долларов за каждое нарушение закона. http://s39.radikal.ru/i084/1004/b9/8e9ce2910669.jpgОзначает ли это, что Doom можно будет продавать несовершеннолетним? Не считать же зомби людьми, правда? После того как губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер подписал законопроект, игровая индустрия немедленно подала на власти штата в суд. В прошлом году документ был признан Девятым апелляционным судом Сан-Франциско неконституционным. Судья отметил, что нет никаких научных исследований, ясно показывающих связь между насилием на экране и психологическими травмами у детей. Противники закона обращают внимание на то, что рейтинговая система для видеоигр уже существует. Она никому ничего не запрещает, как и положено в свободной стране, но информирует покупателей о том, за что они собираются отдать свои деньги. А сторонники указывают на то, что закон не отказывает родителям в праве покупать сколь угодно жестокие игры для детей. Рассмотрение дела в Верховном суде назначено на осень. Источник:http://games.compulenta.ru Изменено 27 апреля 2010 пользователем MAFIASPACE Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Badman 0 Опубликовано: 27 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2010 атвичаю америкосы тупыыые Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Portgas 0 Опубликовано: 27 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2010 как покупали так и будут, лол Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AlexSyvorov 0 Опубликовано: 27 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2010 Хорошо, что в России нет ограничений по возрасту. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dafler 0 Опубликовано: 27 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2010 Хорошо, что в России нет ограничений по возрасту.XDDDЯ даже не знаю что на это написать) Почему то в голову идет тема о продаже алкоголя несовершеннолетним. Ну вы поняли) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kupall 0 Опубликовано: 27 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2010 Лучше бы требовали документ, адекватный ты или нет. А то бывают люди старше 18, а мозгов как у 10ти летнего Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VankaNV 0 Опубликовано: 27 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2010 все равно они будут их покупать Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AlexSyvorov 0 Опубликовано: 27 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2010 XDDDЯ даже не знаю что на это написать) Почему то в голову идет тема о продаже алкоголя несовершеннолетним. Ну вы поняли) хDD, я игры имел ввиду, но написал не очень понятно хD Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
KulerX2 0 Опубликовано: 27 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2010 все равно они будут их покупатькак покупали так и будут, лол Ну или качать... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gangsta 0 Опубликовано: 27 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2010 Два года назад в Англии хотел купить Сплинтер Селл Дабл Аджент.Попросили АйДи-я сказал,что нету.Так и не продали.Надо было сказать,что я - русский,ипал их законы и скачаю из сети.Жаль не сказал тогда. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
FROST61 0 Опубликовано: 27 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2010 Я на измене, я на измене)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Glorfindell 0 Опубликовано: 27 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2010 и будет у магазинов куча малолеток тусить, приставать к чувакам позрослее , типа "парень, ну купи мне гта5, сдачу себе оставишь!!!" xD Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость carsar Опубликовано: 27 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2010 Я только ЗА!Нашему правительству тоже пора бы задуматься о таком законе. А то наши законодатели любят идти своим путем, да не тем идем.Пример СоД МВ2 -ну зачем запрещать ее? не легче ли запретить продажу детям до 18, согласно рейтингу PEGI?!В итоге из-за такой "любви" к видеоиграм нашего правительства пострадали все. Но я уверен - у нас пойдут дальше - и создадут собственную рейтинговую систему, по которой все игры кроме косынки и сапера - вне закона.Но с другой стороны почему такое отношение к видеоиграм и одновременное игнорирование жестоких фильмов? как будто только видеоигры влияют на психику и мировоссприятие Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
IOpa2008 0 Опубликовано: 27 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2010 надеюсь орущих в лайве баранов станет меньше ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DevilMax 4 Опубликовано: 27 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2010 Поддерживают пиратство :nea: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DimmuBurger 0 Опубликовано: 27 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2010 Хорошо бы не продавать такие игры как мв2 и хало3 детям без присутствия родителей, а то садишься перед сном поиграть в мульт и получаешь головную боль от визгов... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
IOpa2008 0 Опубликовано: 27 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2010 я о том же =) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BriaN 0 Опубликовано: 27 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2010 Да бред все эти рейтинги, у них там и мультфильмы типа ледникового от 12-14 лет идут, у них просто дети очень туповато-ЭМОциональные :D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость fnkthrllr Опубликовано: 28 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2010 Неудачники...хорошо, что в нашей стране всем пох на это :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас