clobaka 0 Опубликовано: 20 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 20 апреля 2010 Интересует, сталкивался ли кто с подобным (проигрывать черезDLNA) видео с удаленного сервера в формате mkv. 1080p Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
proplayer666 0 Опубликовано: 20 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 20 апреля 2010 Windows Media Center Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vitvil 0 Опубликовано: 20 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 20 апреля 2010 Не много не по теме.Кто знает какой формат в XBL видео представленное с разрешение 1080p? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Carna3 2 396 Опубликовано: 20 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 20 апреля 2010 Не много не по теме.Кто знает какой формат в XBL видео представленное с разрешение 1080p?формат wmv естественно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
clobaka 0 Опубликовано: 20 апреля 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 20 апреля 2010 Windows Media Center имелось в виду на XBox-е. (у меня еще просто нет x-box, только в ожидании :)). вот хочу узнать как организовать медиасервер. чтоб с иксбокса играть музыку и видео. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
G0RD0N 0 Опубликовано: 20 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 20 апреля 2010 Можно организовать с помощью home media server (даже настройки под xbox есть), но для комфортного просмотра нужен комп с оч. мощным процессором Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Antarius 0 Опубликовано: 20 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 20 апреля 2010 Все эти медиа серверы геморой и качество неочень, купи hd плеер и не напрягайся. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
clobaka 0 Опубликовано: 21 апреля 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 21 апреля 2010 Все эти медиа серверы геморой и качество неочень, купи hd плеер и не напрягайся.почему медиасерверы геморой?, смотрел в сети, на линуксе поднять не сложно, как раз такая идея и была, чтоб линукс качал фильмы(музыку) с торрентов, потом шарил это по dlna ну а xbox подхватывал, и воспроизводил :). а так, судя по всему придется, написать небольшой скрипт что после закачки видео переводить в wmv Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость fnkthrllr Опубликовано: 21 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 21 апреля 2010 Antarius, Кому как, имхо. Зачем покупать что то еще, когда уже все есть :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
carleone 0 Опубликовано: 21 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 21 апреля 2010 почему медиасерверы геморой?, смотрел в сети, на линуксе поднять не сложно, как раз такая идея и была, чтоб линукс качал фильмы(музыку) с торрентов, потом шарил это по dlna ну а xbox подхватывал, и воспроизводил :). а так, судя по всему придется, написать небольшой скрипт что после закачки видео переводить в wmvВауу как все просто никакого геморроя на рас плюнуть))) Табун школьников побежал настраивать линукс :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
clobaka 0 Опубликовано: 21 апреля 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 21 апреля 2010 Вауу как все просто никакого геморроя на рас плюнуть))) Табун школьников побежал настраивать линукс :lol: ну на винде (на висте и семерке) этот вобще по умолчанию уже есть, достаточно только русский хелп почитать. (когда шаришь медиаресурсы - это и есть dlna) Вауу как все просто никакого геморроя на рас плюнуть))) Табун школьников побежал настраивать линукс :lol: ну на винде (на висте и семерке) этот вобще по умолчанию уже есть, достаточно только русский хелп почитать. (когда шаришь медиаресурсы - это и есть dlna) кстати, нашел тут тему уже нужную Смотрим Mkv, Divx3, Mpeg-hd, Xvid, Divx без транскодинга, Windows 7 Media Center не заметил этого раздела раньше. а поиск по "MKV" ничего не дал.думаю тему можно закрывать Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Levar 0 Опубликовано: 21 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 21 апреля 2010 Любое "тяжелое" HD видео при стриме на бокс будет неизбежно лагать, проверено Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Antarius 0 Опубликовано: 21 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 21 апреля 2010 Antarius, Кому как, имхо. Зачем покупать что то еще, когда уже все есть :) Ничего нету. Видео и звук будут конвертироваться, чтобы понимал бокс. Теряешь в качестве и там и там. Да еще надо компьютер по мощнее и даже при этом большие видео файлы будут лагать. Хочешь смотреть пиратку - покупаешь hd плеер с фтп клиентом, льешь фильмы и смотришь не напрягаясь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
clobaka 0 Опубликовано: 22 апреля 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 22 апреля 2010 Ничего нету. Видео и звук будут конвертироваться, чтобы понимал бокс. Теряешь в качестве и там и там. Да еще надо компьютер по мощнее и даже при этом большие видео файлы будут лагать. Хочешь смотреть пиратку - покупаешь hd плеер с фтп клиентом, льешь фильмы и смотришь не напрягаясь.да ладно.. у меня ноутбук даже 1080p читает Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Quadro 0 Опубликовано: 22 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 22 апреля 2010 (изменено) да ладно.. у меня ноутбук даже 1080p читаетТы не понял, по умолчания все ролики которые стримятся на бокс, конвертируются в реальном времени в формат понятный боксу. Твой ноут способен на ходу без тормозов конвертировать из формата в формат видео с разрешением 1080р?И даже с использованием шайтан кодеков для стрима mkv тормоза всё равно будут присутствовать. Ты мне вот что скажи, если у тя ноут спокойно тянет Full HD, почему бы просто не подрубить ноут к телику, и смотреть без заморочек. Со звуком придётся повозиться, если у тя 5.1 через ресивер, но переходники решат все проблемы. Изменено 22 апреля 2010 пользователем Quadro Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
clobaka 0 Опубликовано: 22 апреля 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 22 апреля 2010 Ты не понял, по умолчания все ролики которые стримятся на бокс, конвертируются в реальном времени в формат понятный боксу. Твой ноут способен на ходу без тормозов конвертировать из формата в формат видео с разрешением 1080р?И даже с использованием шайтан кодеков для стрима mkv тормоза всё равно будут присутствовать. Ты мне вот что скажи, если у тя ноут спокойно тянет Full HD, почему бы просто не подрубить ноут к телику, и смотреть без заморочек. Со звуком придётся повозиться, если у тя 5.1 через ресивер, но переходники решат все проблемы. да просто ссылку которую я выше привел, говорит про "без транскодинга", может быть не все так плохо? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Leo 0 Опубликовано: 22 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 22 апреля 2010 Ты не понял, по умолчания все ролики которые стримятся на бокс, конвертируются в реальном времени в формат понятный боксу. Твой ноут способен на ходу без тормозов конвертировать из формата в формат видео с разрешением 1080р?И даже с использованием шайтан кодеков для стрима mkv тормоза всё равно будут присутствовать. Ты мне вот что скажи, если у тя ноут спокойно тянет Full HD, почему бы просто не подрубить ноут к телику, и смотреть без заморочек. Со звуком придётся повозиться, если у тя 5.1 через ресивер, но переходники решат все проблемы.на самом деле и сильно мощный процессор не нужен! я то же сначала упирался в это, но все равно сильно теряешь в качестве при попытке играть видео через WMC без установки кодеков :( ставишь вот тот пакет из темы которую процитировал clobaka и да же мой дохленький бук (у меня одно ядерный AMD, купленный больше 3 лет назад) без проблем, всевозможных тормозов и потери качество легко играет MKV размеров в 8г :) размер больше не пробывал :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
clobaka 0 Опубликовано: 22 апреля 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 22 апреля 2010 на самом деле и сильно мощный процессор не нужен! я то же сначала упирался в это, но все равно сильно теряешь в качестве при попытке играть видео через WMC без установки кодеков :( ставишь вот тот пакет из темы которую процитировал clobaka и да же мой дохленький бук (у меня одно ядерный AMD, купленный больше 3 лет назад) без проблем, всевозможных тормозов и потери качество легко играет MKV размеров в 8г :) размер больше не пробывал :)вот и я о томже, что комп уже выступает как обычный сетевой диск, бокс - проикрыватель mkv Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость fnkthrllr Опубликовано: 22 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 22 апреля 2010 clobaka, это, кстати, не может не радовать :)))) Долой компы, даешь боксы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Antarius 0 Опубликовано: 22 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 22 апреля 2010 (изменено) вот и я о томже, что комп уже выступает как обычный сетевой диск, бокс - проикрыватель mkvна самом деле и сильно мощный процессор не нужен! я то же сначала упирался в это, но все равно сильно теряешь в качестве при попытке играть видео через WMC без установки кодеков :( ставишь вот тот пакет из темы которую процитировал clobaka и да же мой дохленький бук (у меня одно ядерный AMD, купленный больше 3 лет назад) без проблем, всевозможных тормозов и потери качество легко играет MKV размеров в 8г :) размер больше не пробывал :) Не надо сказки тут рассказывать про "без потери" и "сетевые диски". Xbox360 через медиацентр поддерживает MPEG1, MPEG2, DVR-MS and WMV. Только эти форматы будут стримиться без изменений. Все остальные кодеки будут транскодится (скорее всего в WMV). И потери будут обязательно. Не говоря и про то, что можешь забыть про несколько звуковых дорожек, ДТС звук и субтитры. ЗЫ Размер файла не имеет значения при стриминге. Разрешение видео и битрейт играет роль. Изменено 22 апреля 2010 пользователем Antarius Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
clobaka 0 Опубликовано: 23 апреля 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 23 апреля 2010 Не надо сказки тут рассказывать про "без потери" и "сетевые диски". Xbox360 через медиацентр поддерживает MPEG1, MPEG2, DVR-MS and WMV. Только эти форматы будут стримиться без изменений. Все остальные кодеки будут транскодится (скорее всего в WMV). И потери будут обязательно. Не говоря и про то, что можешь забыть про несколько звуковых дорожек, ДТС звук и субтитры. ЗЫ Размер файла не имеет значения при стриминге. Разрешение видео и битрейт играет роль.и что же происходит когда на бокс устанавливается кодек mkv ???? 3 раза туда обратно конвертится :) ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Antarius 0 Опубликовано: 23 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 23 апреля 2010 (изменено) и что же происходит когда на бокс устанавливается кодек mkv ???? 3 раза туда обратно конвертится :) ? На бокс ничего не ставится. Да и "ставить" на бокс может только майкрософт. Обработка вся идет на компе. Изменено 23 апреля 2010 пользователем Antarius Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
clobaka 0 Опубликовано: 23 апреля 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 23 апреля 2010 На бокс ничего не ставится. Да и "ставить" на бокс может только майкрософт. Обработка вся идет на компе.как же это так, xbox поддерживает dlna, по поводу кодеков, сейчас на гуглю, хотя прочитай тему на которую я выше ссылку дал Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
clobaka 0 Опубликовано: 23 апреля 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 23 апреля 2010 да.. походу xbox действительно не поддерживает mkv из за того что это неофициальный стандарт. :(.. ну ничего.. чегонибудь придумаем :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Catchsylar 0 Опубликовано: 11 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 11 мая 2010 помойму купить HD плеер самый правильный выбор по соотношению цена\качество\удобство Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас