Перейти к публикации

Подключение компьютерного блока питания

proplayer666
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Т.к. в моём боксе стоят 2 неонки и кулер с 4 светодиодами, и всё это питается от бокса, то я всерьёз задумал о надежности (т.к. что-то мне подсказывает что 175W может нехватить, если подключить 2 проводных геимпада). Хотел заменить его на старый 203W, однако тратиться на него нехочу. А у меня как раз завалялся старый блок питания на 300W. Почитав в интернете, узнал что это возможно. Вот щас подумал и решил сделать так:

http://i1.imageban.ru/out/2010/04/17/64fe84ed83badf787c8c460413faf489.png

http://pinouts.ru/connectors/atx20f.gif

ATX-XBOX 360

3-1

3-1

3-1

10-4

10-5

10-6

14-7

9-8

Может кто меня подправит, или объяснит что это работать не будет.

З.Ы. Соррьте что пишу чуток непонятно т.к. нервы отказывают (когда на кону стоит железка за 16К немного боязно)

UPD: А надо ли соединять контакты на разные провода? Например вместо

3-1

5-1

7-1

Я просто думаю что если ток будет большой на 1 провод, то он какбе сгорит (знаю физику на уровне 8 класса, так что не пинайте).

Изменено пользователем proplayer666

Посмотрел второй тутор. Получается синий контакт нельзя напрямую подключить к зеленому, нужен транзистор? Просто меня немного удивляет то что в распиновке порта написано следующее:

Pin 7 Turns Pins 4, 5, 6 on when it is tied to ground

То же самое с ATX распиновкой:

Power Supply On (active low). Short this pin to GND to switch power supply ON, disconnect from GND to switch OFF.

Получается их можно спаять напрямую, да?

Изменено пользователем proplayer666

Посмотрел второй тутор. Получается синий контакт нельзя напрямую подключить к зеленому, нужен транзистор? Просто меня немного удивляет то что в распиновке порта написано следующее:

Pin 7 Turns Pins 4, 5, 6 on when it is tied to ground

То же самое с ATX распиновкой:

Power Supply On (active low). Short this pin to GND to switch power supply ON, disconnect from GND to switch OFF.

Получается их можно спаять напрямую, да?

В твоем описании ошибка.

Инвертор на транзисторе нужен.

Хотя можно разобрать бп и возможно там на входе стоит инвертор, тогда бокс можно подключить после него, выпаяв транзистор в бп.

В твоем описании ошибка.

Инвертор на транзисторе нужен.

Хотя можно разобрать бп и возможно там на входе стоит инвертор, тогда бокс можно подключить после него, выпаяв транзистор в бп.

Ну вот как раз в туторе бп подключается через инвертор. Значит придется купить...

З.Ы. Брать надо этотинверторный транзистор?

proplayer666 Может проще вот такое слепить с обычного БП от радио телефона или в магазине БП купить на 12 вольт и от 800-1000 мА и через реле за коммутировать, реле запитать с разъёма бокса или от точек питания http://img706.imageshack.us/gal.php?g=33v3.jpg желтый 12 плюс, минус корпус платы, при включении кансоли реле будет включать вторичную цепь на 12 вольт дополнительного БП. Проще и надёжней.

post-29597-1271657871_thumb.png

Изменено пользователем mikolka6

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...