Перейти к публикации

Замкнул питание кулеров.

disly
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Всем доброго времени суток.Такая проблема:При измерении напряжения тестером случайно замкнул контакты на плате которые питают кулера.После этого конечно они перестали крутиться.Элементов(та) таких не имею в наличии.Я придумал другой вариант:найти на плате 7вольт и запитать их от туда.Но есть два НО.Во первых я хочу навесить к ним ещё 1 кулер на 7вольт.Из всех мануалов на сайте я находил только те точки которые постоянно дают 7 вольт,а мне надо чтоб при включении бокс давал на 3кулера по 7вольт на каждый.

Подскажите что нибудь плз. :)

Изменено пользователем disly

про это я в курсе,вы мне покажите плз. конкретные точки которые дают нужное напряжение,и которые не дают при выключенной приставке.

эти точки дают напругу при включении консоли,а если надо понизить, ставь резисторы!

резисторы конечно хорошо, но лучше я бы поставил реобас за инфой в гугл

disly ну что замкнул, бабахнуло? Ну ничё у меня тоже бабахнуло. Запитал от 12 вольт, год работает без проблем, првда шумит слишком, а от 7 вольт она у тебя загнётся, так что ставь на 12...

Всем огромное спасибо!!!!Поставил на 12V.И дополнительный через резюки тоже на 12(Правда греються очень сильно держать в руке невозможно).Гремит эта коробка ваще капец....

А так все вроде в норм.)))

Поставил на 12V.И дополнительный через резюки тоже на 12(Правда греються очень сильно держать в руке невозможно).Гремит эта коробка ваще капец....

А так все вроде в норм.)))

Вспомни, в курсе физики напряжение иногда называют разностью потенциалов. Тебе указали, где найти потенциал в 12 вольт и в 5 вольт. Снижать напряжение с помощью резистора, рассеивая активную мощьность как то тупо.

ставь резюк из этих http://www.chipdip.ru/catalog/1670.aspx

лучше найди переменник проволочный.

Изменено пользователем guitarshred

Дело в том что у меня в городе нет радио магазина,а заказывать с чип и дип одну деталь как то тупо

Дело в том что у меня в городе нет радио магазина,а заказывать с чип и дип одну деталь как то тупо

Выпаяй из какой-нибудь ненужной техники!

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...