reflah 0 Опубликовано: 7 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2010 Я по Химии пропустил занятие. Там говорили про строение атома. В учебнике я нашел про слои итд. Но в школе рассказывали про "Облака" которые чего-то там делают. Там арссказали про 3 вида этих облачков. S, P и D. Ещё какую-то схему рисовали похожую на пистолет и цифры туда писали... Я в инете поискал и нашел название этих Облак. "Орбиталь". Но поискав в инете что это такое и как рисовать эти пистолеты не нашел. Можете помочь? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mysticc 0 Опубликовано: 7 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2010 (изменено) Эм, в плане того,как правильно расписывать орбитали, того или иного элемента? Изменено 7 апреля 2010 пользователем Mysticc Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Corran 0 Опубликовано: 7 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2010 Помню это хрень, не столь сложная, сколько запутанная. Крч, есть атомы с одной орбиталью (S), с двумя (P) и еще сколько-то D. Ну и там берешь номер элемента и разделяешь его на кусочки по этим цифрам и потом рисуешь стрелки и я запутался xD Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mysticc 0 Опубликовано: 7 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2010 http://clip2net.com/clip/m25326/1270657678-clip-16kb.jpgкривой пэйнт такой кривой.Мы в школе так делали,не знаю как сейчас делают это. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
XKane 0 Опубликовано: 7 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2010 halfer, самые лучшие книжки. Я не помню в какой из них http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1804535 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
reflah 0 Опубликовано: 7 апреля 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2010 Помню это хрень, не столь сложная, сколько запутанная. Крч, есть атомы с одной орбиталью (S), с двумя (P) и еще сколько-то D. Ну и там берешь номер элемента и разделяешь его на кусочки по этим цифрам и потом рисуешь стрелки и я запутался xDВо во) Дело в том что не понятно что значат эти стрелки на схеме) http://clip2net.com/clip/m25326/1270657678-clip-16kb.jpgкривой пэйнт такой кривой.Мы в школе так делали,не знаю как сейчас делают это.Во, во во. Очень похоже на то что мы рисовали. Что значат эти стрелки можешь объяснить? halfer, самые лучшие книжки. Я не помню в какой из них http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1804535О, пойду искать в 8,9 классах. Надеюсь найду Огромное спасибо за отзывчивость вам. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
XKane 0 Опубликовано: 7 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2010 Короче в книге 11 класс ищи в начале Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
reflah 0 Опубликовано: 7 апреля 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2010 Короче в книге 11 класс ищи в началеУже начал) Огромное спасибо за помощь! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DimmuBurger 0 Опубликовано: 7 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2010 Короче в книге 11 класс ищи в началеОп-па, спалилось наше школоло :wub: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
KorolevD 0 Опубликовано: 7 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2010 Еще есть уровень F( S подуровень, P подуровень, D подуровень и F подуровень)Все просто на самом деле. Смотришь кол-во электронов у эл-та и заполняешь по схеме. В одну клеточку 2 стрелки... В общем почитай учебник) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Truth1one 0 Опубликовано: 7 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2010 Оп-па, спалилось наше школоло :wub: Он щас с ноги тебе в лоб на-на-на!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
XKane 0 Опубликовано: 7 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2010 Школоло на 4 курсе учится )ПРосто у меня всегда под рукой все книжки школьные, тк в них основы.Таже алгебра элементарные синусы и косинусы не всегда получается помнить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mysticc 0 Опубликовано: 7 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2010 Во, во во. Очень похоже на то что мы рисовали. Что значат эти стрелки можешь объяснить?Стрелки - электроны на подуровне, пишутся вверх и вниз (антипаралельный спин) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DimmuBurger 0 Опубликовано: 7 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2010 Школоло на 4 курсе учится )ПРосто у меня всегда под рукой все книжки школьные, тк в них основы.Таже алгебра элементарные синусы и косинусы не всегда получается помнить.Небольшой хинт: можно эти две с половиной формулы переписать на листок а4 и отпадет надобность иметь всегда под рукой все книжки школьные. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
XKane 0 Опубликовано: 7 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2010 (изменено) Не ну у меня есть все книжки, особенно часто приходится в диффурах разложения косинусов и синусовпонижение их степеней и тд. Да и много чего ещё ) Я не дурак ) Учусть правда на 3 ,потому что не хожу многотк гуляю. Это пусть на 5 учатся задроты с трясущими руками ,если 2 получат ) Изменено 7 апреля 2010 пользователем XKane Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
reflah 0 Опубликовано: 7 апреля 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2010 http://i072.radikal.ru/1004/5b/e69894b7b907.jpgВо, распечатаю себе это как шпаргалку) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
KorolevD 0 Опубликовано: 7 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2010 Здесь фиг поймешь, сколько электронов в ячейках Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
reflah 0 Опубликовано: 7 апреля 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2010 Здесь фиг поймешь, сколько электронов в ячейкахЗато понятно какие облака находятся на 1, 2, 3 и 4 периодах) Это хоть что-то. Можно уточнить? То есть есть слои вокруг ядра. Их максимум бывает 7 (7 периодов потому-что). И слои делятся на эти S, P, D, F орбитали. Есть два типа S. 3 типа P (по x, y, z осям) и сколько-то там типов D. Где я ошибся? Ну а если рисовать "пистолет" то нужно рисовать то же что и я сюда кинул, но заполнять клеточки стрелками вверх и вниз. Они символизируют электроны. Вот тут 100% ошибся. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DimmuBurger 0 Опубликовано: 7 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2010 Зато понятно какие облака находятся на 1, 2, 3 и 4 периодах) Это хоть что-то. Можно уточнить? То есть есть слои вокруг ядра. Их максимум бывает 7 (7 периодов потому-что). И слои делятся на эти S, P, D, F орбитали. Есть два типа S. 3 типа P (по x, y, z осям) и сколько-то там типов D. Где я ошибся? Ну а если рисовать "пистолет" то нужно рисовать то же что и я сюда кинул, но заполнять клеточки стрелками вверх и вниз. Они символизируют электроны. Вот тут 100% ошибся.да нарисуй дезерт игл и не парься, скажи что видеоигры мешают учиться Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
reflah 0 Опубликовано: 7 апреля 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2010 Здесь фиг поймешь, сколько электронов в ячейкахКак это делать собственно? Перечитываю, не могу понять Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
KorolevD 0 Опубликовано: 7 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2010 http://s52.radikal.ru/i137/1004/5b/30923753fad5.jpg пейнт... такой пейнт Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mysticc 0 Опубликовано: 7 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2010 Как это делать собственно? Перечитываю, не могу понятьчитай мое сообщение сверху\предыдущей странице. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
reflah 0 Опубликовано: 7 апреля 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2010 Хм, кажется понял. Но вот с порядком орбиталей задница. Значит:1s; 2s; 2p; 3s; 3p; 3d Так? То есть так и должно быть что после 2p идет опять s орбита? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Elessar 0 Опубликовано: 7 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2010 (изменено) ага, 2d орбиталей нет... только вот 3d идет после 4s, так как 4s по энергии ниже чем 3d)) ну хотя у нас в школе за это не карали помниться, но на самом деле это так Изменено 7 апреля 2010 пользователем Elessar Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
reflah 0 Опубликовано: 7 апреля 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2010 Спасибо всем огромное за помощь. Разобрался почти ничего не зная! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас