Перейти к публикации

Охлаждение на Gpu

Barsy4apa
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Ребята, Преобрёл Xbox 360 ревизии Xenon, Поиграл немного, и решил занятся охлаждением. Видел темы по этотому поводу но они довольно старые. Вот хотел узнать что у кого стоить и можноли ли это купить. Желательно максимально простой вариант. СПС)

А зачем у кого то, что то, покупать, сделай своими руками, начни с темы http://www.xboxland.net/forum/index.php?showtopic=7159 и по остальным темам полазий связанных с охлаждением, и будешь иметь представление что ты хочешь, если чет не понятно буде вопросы задай люди ответят.. Если захочешь, можешь из этого, http://img710.imageshack.us/gal.php?g=pc073033.jpg что то на вооружение взять, темы нету, сори. Изменено пользователем mikolka6

А зачем у кого то, что то, покупать, сделай своими руками, начни с темы http://www.xboxland.net/forum/index.php?showtopic=7159 и по остальным темам полазий связанных с охлаждением, и будешь иметь представление что ты хочешь, если чет не понятно буде вопросы задай люди ответят.. Если захочешь, можешь из этого, http://img710.imageshack.us/gal.php?g=pc073033.jpg что то на вооружение взять, темы нету, сори.

Спасибо ту тему я перечитал) Зделал выводы) Такой вопрос я какая вероятность скола чипа при замене штатного кулера на гпу?

Ну на этот вопрос трудно ответить, все зависит от опыта в таком деле, главное аккуратно снять икс крепления, при этом чтоб радиатор с какого не будь края на дыбы не встал и стараться плату меньше подвергать деформациям. Кристалл чипа очень хрупкий, аккуратно с ним.

Х-крепления легко снимаются отверткой. Есть видео на ютубе. Главное не поцарапать мат. плату.

Для начала посоветую снять стандартные радиаторы и счистить старую термопасту(спиртом, главное не этиловым). После берем наждачку нулёвку и полируем контактное место радиатора до зеркального блеска. Аккуратно (не повреди кристал!!!) счишаем старую термопасту темже спиртом и заменяем её на АлСил-3. Так же посоветовал бы перевести кулера на 12 вольт. На твоей ревизии такие процедуры могут скинуть по 10С с чипов. И все, что понадобится легко достать: Алсил-3 (~40руб), наждачка нулевка(~30руб), паяльник и более-менее прямые руки. Из еще более простых процедур - доработка воздуховода, но это много раз обсуждалось на форуме и найти инструкцию не проблема.

Изменено пользователем ViliAss

Всем Спасибо, а как думаете стоит искать замену кулера на GPU при всей этой проделаной работе ?

стоит

ибо на агп х800 гто перегревается мост pciexp-agp- реболл моста с применением серебросодержащщего припоя (высокотемпературного плюс радиатор=вечная видеокарта

температурный режим-самое оно

вспомните старые ламповые телики которые глючили от нагрева розетки на плате

стоит

ибо на агп х800 гто перегревается мост pciexp-agp- реболл моста с применением серебросодержащщего припоя (высокотемпературного плюс радиатор=вечная видеокарта

температурный режим-самое оно

вспомните старые ламповые телики которые глючили от нагрева розетки на плате

(деконтакта)

Снимать то радики легко а вот мать я случайно царапнул, но вроде не до МЯСА, все работает отлично, так что будь аккуратен!

И чистил я пасту "Тройным одеколоном", а почему нельзя этиловым?

Изменено пользователем Dronozoider

Снимать то радики легко а вот мать я случайно царапнул, но вроде не до МЯСА, все работает отлично, так что будь аккуратен!

И чистил я пасту "Тройным одеколоном", а почему нельзя этиловым?

+1 тоже чистил этиловым спиртом

Радиаторы очень хорошо натирает ПАСТА ГОЙ (30руб), но сначала желательно пройтись нождачкой нулевкой

Под рукой не было наждака, поэтому полернул натуральной овечей шерстью с пастой гои, до смутного отражения.

Под рукой не было наждака, поэтому полернул натуральной овечей шерстью с пастой гои, до смутного отражения.

еще по телеку когда-то показывали, что можно паста Гой размельчить и залить растительным маслом, потом натирать

а смысл что то полировать ? а термопаста вам для чего придумана ? чтобы заполнять пустое пространство в том числе царапинки итд

а смысл что то полировать ? а термопаста вам для чего придумана ? чтобы заполнять пустое пространство в том числе царапинки итд

Термо паста это крайняя мера и ленивость производителей радиаторов, после фрезы лень шлифовать и полировать ((дешевый вариант подхода к охлаждению )) при использовании термо пасты с хренова отпалерованным радиатором ПЛЮС НЕСКОЛЬКО ГРАДУСОВ, НЕТ 100% ПЕРЕДАЧИ ТЕПЛА ОТ ЧИПА К РАДИАТОРУ. ИМХО.

Термо паста это крайняя мера и ленивость производителей радиаторов, после фрезы лень шлифовать и полировать ((дешевый вариант подхода к охлаждению )) при использовании термо пасты с хренова отпалерованным радиатором ПЛЮС НЕСКОЛЬКО ГРАДУСОВ, НЕТ 100% ПЕРЕДАЧИ ТЕПЛА ОТ ЧИПА К РАДИАТОРУ. ИМХО.

полностью поддерживаю :dirol:

Полировать надо, чтобы минимизировать слой термопасты между радиатором и кристаллом. Из-за этих царапин термопасты будет уходить в это место больше, а значит эффективность будет уменьшаться. Идеал - это когда поверхность радиатора полностью соприкасается с кристаллом на всей его площади так, что даже для воздуха места нет, тут и термопаста не нужна, правда такого добиться невозможно.

• 1 месяц спустя...

Я согласен полностью по полировке площадки радиатора.

Но ребята, давайте опишем процедуру , главное как правильно это сделать.

Во первых понятие "нулевка" пришло к нам еще с времен СССР, если вы прийдете в тот же магазин, скажем авто-магазин(лучший выбор), и спросите нулевку, на вас будут смотреть как на идиота.

Есть наждачка градации---240,320,600,1000,1200,2000,2500,3000 (вот последнюю я бы например назвал нулевкой, но начинать с нее неправильно)

Делаем так:

наждачку предварительно замочить на 10 мин в воде, нам нужны P320,P600,P1000,P2000 (желательно 3М и водостойкие)

Берем стекло , ложим нашу мокрую наждачку, начнем с 320 ( то есть начинаем с грубой, чтобы снять грубый первый слой), и шлифуем неспеша площадку радиатора, постоянно поворачивая его для равномерности.

Затем повторяем процедуру 600, и 1000 и только потом переходим к 2000. При желание можно до 2500

Для чего это , для того чтобы добиться идеальной ровной поверхности ( начнете с мелкой , только залижете ее).

И вот после всего можете полировать, например наносим на слой бумаги измельченный пастогой и на стекле неспеша..... Кто говорил что нельзя добиться идеальной поверхности?

Теперь намочите ваш радиатор и приложите к стеклу, попробуйте оторвать его от стекла, я думаю вы уже поняли чего вы добились.

Теперь хоть на пасту хоть на фольгу.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...